Центральная подстанция

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Newочём. Как перестать отвлекаться

27.10.2020 14:20
Роза ветров: в России предложили создать такси для туристов слушать скачать
- В России предложили создать такси для туристов.
- В Александровском парке Санкт-Петербурга появился уникальный объект – тактильная схема-карта "Город на ладони", выполненная из металла и содержащая объемные изображения двух десятков главных достопримечательностей и архитектурных доминант Северной столицы.
- Туристы рассказали, как часто они путешествуют без багажа. Налегке хоть раз отправлялись в путь 56 процентов туристов, причем 14 процентов делают так всегда, а 18 процентов – почти всегда.
- Эксперты назвали самые опасные в период пандемии вещи в ручной клади — это смартфон и паспорт.
- В свете быстро растущих цифр заражений коронавирусом город Нюрнберг с тяжелым сердцем принял решение отменить Рождественскую ярмарку, которая должна была проходить с пятницы, 27 ноября, по четверг, 24 декабря 2020 года.
подкаст: Роза ветров

Доказана опасность использования наличных в отпуске во время пандемии

Исследования ученых доказали, что использование наличной валюты во время отпуска в условиях пандемии коронавируса может быть небезопасным. Согласно выводам экспертов, это связано с тем, что бактерии инфекции в случае попадания на поверхность банкнот могут поддерживать активность в течение 28 дней.

В связи с этим туристам рекомендуется уделять особое внимание дезинфекции денег: в первую очередь, купюры следует замочить на некоторое время в мыльном растворе или жидкости для мытья посуды, затем тщательно промыть водой, протереть тканью и просушить.

«Если для вас это слишком, то тогда обязательно мойте руки горячей водой с мылом или используйте дезинфицирующее средство после взаимодействия с наличными», — указали специалисты, добавив, что по возможности путешественникам рекомендуется оплачивать отпуск заранее, осуществляя денежные переводы, или пользоваться другими безналичными способами.

Ранее глава Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Александр де Жуньяк заявил, что риск заразиться коронавирусом в самолете крайне низкий. По его словам, вероятность подхватить вирус находится в той же категории, что и удар молнии.