Ассамблея автомобилистов

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Особенности зимней эксплуатации электромобилей

скоро в эфире

30.10.2020 19:00
Универмаги, столичная зима, грибной фестиваль и другие новости слушать скачать
- В 2020 году «Ночь искусств» пройдет уже в восьмой раз.
- Россияне назвали самые страшные книги.
- В «Москино» пройдет спецпоказ фильма «Сокровенный человек» о писателе Андрее Платонове.
- В Artplay пройдет бесплатный грибной фестиваль.
- Как находчивые мужчины научились разорять богатых женщин: история универмагов.
- Как россияне представляют свой идеальный выходной?
- Россияне смогут наблюдать «голубую Луну».
- Прогноз: зима в Москву придет только в конце ноября.

- В 2020 году «Ночь искусств» пройдет уже в восьмой раз. Музеи и театры, выставочные и концертные залы, библиотеки и культурные клубы в этот раз проведут тематические мероприятия в онлайн-формате. Зрителей ждут лекции об искусстве, показы концертов, виртуальные экскурсии по музейным экспозициям. Стала ли программа более насыщенной или от многого пришлось отказываться? Ответила Ольга Попкова, куратор Ночи искусств, заместитель директора Московской дирекции массовых мероприятий Департамента культуры города Москвы.

- Сервис аудиокниг Storytel перед Хеллоуином составил рейтинг самых страшных книг по мнению россиян. Самым пугающим литературным произведением российские читатели признали роман «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова. В десятку вошли «Оно» и «Кладбище домашних животных» короля ужасов Стивена Кинга. Люди по-прежнему хотят читать страшные книги или этот жанр достался кино? Поделился своими данными Константин Мильчин, шеф-редактор Storytel и литературный критик.

- В «Москино» пройдет спецпоказ фильма «Сокровенный человек» о писателе Андрее Платонове. Его снял режиссер Рома ЛИберов, который уже ставил фильмы о Сергее Довлатове, Ильфе и Петрове, Иосифе Бродском. Как сделан этот фильм? Ответил сам режиссёр Рома Либеров.

- 31 октября и 1 ноября, в пространстве Portal Центра дизайна Artplay впервые пройдет грибной фестиваль. В программе — ботаническая выставка грибов, лекции микологов и просмотр фильма «Фантастические грибы». О тонкостях выставки рассказал Михаил Владимирович Вишневский, ученый-миколог, автор лекции-диалога в рамках Грибного фестиваля.

- Центр удовольствия: как находчивые мужчины научились разорять богатых женщин или история универмагов. Когда появились универмаги, и чем этот формат отличался от прежних магазинов? Как большие магазины заманивают покупателей и заставляют их тратить как можно больше? Поведала журналистка Вероника Гудкова.

- Аналитики портала Superjob выяснили, что многие россияне любят проводить выходные с семьей — 26% опрошенных выбрали такой вариант идеального досуга. Некоторые (24%) считают, что во время уик-энда лучше всего гулять, а 17% респондентов выбирают спорт и активный отдых. Свой идеальный выходной без шашлыков не представляют 14 % россиян. Как правильно высыпаться в выходные, и не выпадать из жизни на полдня? Ответила психолог Анна Хныкина.

- Россияне смогут наблюдать «голубую Луну». «Голубая Луна», когда на один месяц выпадает сразу два полнолуния, появится на небе 31 октября. Это довольно редкое явление можно будет наблюдать в разных часовых поясах России. Голубая Луна как-то влияет на людей? Мифы и реальные факты рассказала астроном, научный сотрудник Московского планетария Людмила Кошман.

- В этом году климатическая зима придет в Москву на 2-3 недели позже обычного. Обычно климатическая зима в столице наступает 10 ноября, когда средняя температура днем переходит отметку в ноль градусов, а затем понижается. В этом году, судя по прогнозам, этого не произойдет. Поздняя зима в Москве – это аномалия или уже норма? С чем связано это явление? Ответила Елена Анатольевна Волосюк, ведущий сотрудник центра погоды «Фобос».