Сергей Стиллавин и его друзья

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Мой район. Уникальные услуги в МФЦ (проверка здоровья, суперуслуги по оформлению документов)

27.10.2020 19:00
Массаж лица, картины от ИИ, 140 лет цирку на Цветном и другие новости слушать скачать
- В октябре этого года Московскому Цирку на Цветном бульваре исполнилось 140 лет.
- Имена московского метро: о заслугах людей, в честь которых названы станции метрополитена.
- Искусственный интеллект научился рисовать, как Бэнкси.
- Премию "Ясная поляна" получил Евгений Чижов за роман "Собиратель рая" об обитателях блошиного рынка.
- K-FEST 2020: в этом году Россия и Корея отмечают 30 лет со дня установления дипломатических отношений.
- Выставка Шедевры из Казани. От Рериха до Кандинского. К 100-летию Республики Татарстан.
- Ручная работа: массаж лица как новая бьюти-мания.

- В октябре этого года Московскому Цирку на Цветном бульваре исполнилось 140 лет. Как Цирк на Цветном празднует юбилей?Чем можно порадовать зрителей в нынешних условиях? Рассказал Максим Юрьевич Никулин, генеральный директор и художественный руководитель Московского цирка на Цветном бульваре.

- Имена московского метро: о заслугах людей, в честь которых названы станции метрополитена. Названия станций метро — это не просто пункты в подземном маршруте, часто за ними стоят люди, чей вклад в историю, науку или искусство был по-настоящему велик. Как выбирали названия для станций метро в советское время, и что изменилось сейчас? Рассказал историк метрополитена Максим Шуйский.

- Искусственный интеллект научился рисовать, как Бэнкси. И создал более 250 работ. Зачем искусственный интеллект учат творчеству? Какие задачи ставят ученые? Ответил Денис Смирнов, блокчейн-консультант, кофаундер проекта Unidao.

- Премию "Ясная поляна" получил Евгений Чижов за роман "Собиратель рая" об обитателях блошиного рынка. Литературная премия "Ясная Поляна" была учреждена в 2003 году, она вручается за лучшее художественное произведение в номинациях: "Современная русская проза" и "Иностранная литература". Жюри авторитетной премии возглавляет праправнук знаменитого русского классика Владимир Толстой. С кем соревновался Евгений Чижов? Ответил Владислав Отрошенко, писатель, член жюри премии "Ясная поляна".

- K-FEST 2020: в этом году Россия и Корея отмечают 30 лет со дня установления дипломатических отношений. Это хороший повод поговорить о корейском кинематографе, особенно после успеха фильма «Паразиты». На связи был кинокритик Егор Москвитин.

- К 100-летнему юбилею образования Республики Татарстан казанский Государственный музей изобразительных искусств привез в Третьяковку свои лучшие произведения художников Серебряного века и русского авангарда. Какую тему вы раскрываете в рамках выставки, как отбирали работы? Подробно рассказала Надежда Александровна Мусянкова, куратор выставки, старший научный сотрудник отдела живописи второй половины XIX – начала ХХ века.

- Книга: «Сила спокойствия»: Почему иногда лучше ничего не делать. И как научиться говорить «нет», если вы не хотите тратить на это время. В каких ситуациях необходимо брать паузу и переходить в “режим ожидания”, не опасаясь дурных последствий? Рассказала психолог Анна Карташова.

- Ручная работа: массаж лица как новая бьюти-мания. Массаж лица сегодня моднее наукоемких сывороток и кремов. Существуют различные эффективные техники и гаджеты, которые помогут подтянуть кожу и заставят ее сиять. Какие техники массажа лица существуют и почему массаж полезен для тонуса кожи? Как сделать массаж самостоятельно в домашних условиях? Ответила косметолог Елена Ковтунова.