Пульт личности

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Любимая музыка Евгения Стаховского: MIYNT, Tamera, Fenne Lily

скоро в эфире

28.10.2020 19:00
Польза матчи, новый альбом Маккартни, приём витаминов и другие новости слушать скачать
- Москва попала на четвертое место в списке лучших городов для жизни, работы и туризма. Следом идут Нью-Йорк и Париж.
- 40-й международный студенческий фестиваль ВГИК 2020.
- Прием витаминов — важный пункт укрепления иммунитета, который становится особенно актуальным осенью и весной.
- Пол Маккартни на карантине записал новый альбом.
- В Москве откроется выставка к юбилею Дмитрия Пригова.
- Стретчинг: растяжка вместо фитнеса — как система тренировок помогает снять мышечное напряжение и укрепить тонус тела.
- Роспотребнадзор предписал повсеместное обязательное ношение масок.
- Митча — не только пить: как готовить с ним и использовать в косметике?

- Москва попала на четвертое место в списке лучших городов для жизни, работы и туризма. Следом идут Нью-Йорк и Париж. Что такое рейтинг The World’s 100 Best Cities, как он формируется, насколько ему можно доверять? Ответил Илья Заливухин, градостроитель и архитектор.

- С 19 по 30 октября в онлайн-формате пройдет 40 Международный Студенческий Фестиваль ВГИК. В программе — учебные, курсовые и дипломные проекты молодых режиссеров: 173 фильма, 42 мастерских. Есть ли у программы специальная тема? О чем вообще хотят говорить студенты ВГИКа сегодня? Рассказал Федор Максимович Попов, генеральный продюсер 40-го международного студенческого фестиваля ВГИК 2020.

- Прием витаминов — важный пункт укрепления иммунитета, который становится особенно актуальным осенью и весной. Какие витамины нужно принимать в виде препаратов: какие элементы мы можем не дополучать с пищей? Как меняется ситуация осенью? Поведала Татьяна Юрьевна Романенко, врач-терапевт широкого профиля

- Пол Маккартни на карантине записал новый альбом. Новый альбом Маккартни выходит через 50 лет после релиза его первого сольного альбома McCartney I. Пластинка получила название McCartney III и выйдет 11 декабря. Как давно выходили последние записи Маккартни, чего ждут фанаты и критики от нового альбома? Ответил музыкальный журналист Борис Барабанов.

- Дмитрий Пригов — один из основоположников московского концептуализма в литературе и визуальном искусстве. В московской галерее «Беляево» 30 октября откроется выставка «Живите в Москве», приуроченная к 80-летию художника и поэта Дмитрия Пригова. «Драматургия выставки выстраивается в соответствии с разделами книги Дмитрия Пригова «Живите в Москве». От детства и коммунальных реалий на Спиридоновке и Шаболовке до погружения в монументально-декоративную скульптуру в Строгановке и яркой творческой жизни в кругу семьи и друзей в «герцогстве Беляевском». Больше подробностей рассказала Анастасия Билибина, руководитель пресс-службы галереи «Беляево».

- Стретчинг: растяжка вместо фитнеса — как система тренировок помогает снять мышечное напряжение и укрепить тонус тела. Кому показаны регулярные растяжки, а кому их лучше избегать? Ответила Надежда Сенькова, чемпионка мира по карате, диетолог, специалист по сретчингу.

- Роспотребнадзор предписал повсеместное обязательное ношение масок. На территории России в общественных местах, транспорте, лифтах и на парковках граждане должны носить защитные маски. Об этом говорится в постановлении главы Роспотребнадзора Анны Поповой. Какие еще меры предусматривает предписание Роспотребнадзора? Доложил Михаил Юрьевич Лебедев, ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD (ЦМД) ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора.

- Матча — не только пить: Как готовить с ним и использовать в косметике. Матча — порошок из зеленого чая. За пару лет напитки на его основе в кофейнях стали держаться на равных правах с эспрессо, латте и какао. Но заваривание в качестве напитка не единственное применение матча-порошка. Самый полезный чай можно не только пить, но и есть, добавляя в десерты, выпечку, соусы и основные блюда. А еще использовать в косметике. О рецептах рассказала диетолог Марият Мухина.