21.10.2020 14:20
Роза ветров: «Аэрофлот» разрешил бесплатно менять билеты эконом-класса на рейсы по РФ слушать скачать
- «Аэрофлот» разрешил бесплатно менять билеты эконом-класса на рейсы по РФ, если пассажир обратился не позднее, чем через 30 минут после вылета самолета.
- Россияне назвали лучшие города страны для путешествий осенью. Санкт-Петербург занял первое место в рейтинге. На второй строчке — Москва. Тройку лидеров замыкает Казань.
- Треть россиян планируют путешествия по России в ближайший год. При этом 45% респондентов хотят посетить новое направление в своей стране или регионе.
- Туроператоры отмечают рост бронирований на горнолыжные курорты России.
- Круизные компании вводят единые правила для путешественников в пандемию: путешественники должны будут соблюдать социальную дистанцию в терминалах посадки, на борту судов и во время экскурсий на берегу. Экскурсии возможны только организованными группами, покидать которые запрещено.
- В Крыму выявлено 203 случая заражения коронавирусом за сутки — это новый абсолютный рекордный показатель с начала пандемии.
подкаст: Роза ветров

Российская стюардесса раскрыла способы выбрать лучшее место в самолете

В первую очередь стюардесса посоветовала копить мили, присоединившись к программе лояльности для часто летающих пассажиров.

Кроме того, девушка посоветовала пассажирам бронировать места, воспользовавшись услугой онлайн-регистрации, доступной за 24 часа до вылета, а также приезжать заранее в аэропорт.

Пассажирам, которые плохо переносят турбулентность, бортпроводница порекомендовала занимать места, расположенные «непосредственно в зоне крыльев самолета», а тем, кто хочет поспать в полете — бронировать кресла возле иллюминаторов, чтобы их «не тревожили соседи».

«Если вы путешествуете с ребенком, выбирайте первые ряды. Эти места традиционно относят к наиболее комфортным, здесь легко можно будет разместить люльку или коляску», — добавила автор блога.

При этом она отметила, что самыми безопасными в случае авиакатастрофы считаются места в хвостовой части самолета. Кроме того, при маленькой загрузке лайнера кресла обычно пустуют, потому может случиться так, что человек будет лететь без соседей. «Из минусов: спинки кресел на последнем ряду не откидываются, очередь людей в туалет, обслуживание питанием начинается с носа», — подытожила бортпроводница.