АудиоСторис

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Популярные музыкальные композиции и интересные факты

21.10.2020 19:00
Фейки новости, фестиваль «Блошинка», гречишный чай и другие новости слушать скачать
- Книга дня: Наринэ Абгарян «Симон».
- Фейковые новости оказались полезны для памяти.
- Реклама как искусство. Британский постер конца XIX – начала XX века из собрания ГМИИ им. А.С. Пушкина.
- Детский театральный фестиваль МАРШАК впервые пройдет онлайн.
- Продукт дня: гречишный чай.
- Персона: педагог Ян Коменский.
- В культурном Центре «ДОМ» пройдет Антикварный маркет «Блошинка».
- Осень – идеальное время для пилингов.

- Книга дня: Наринэ Абгарян «Симон». Справка: Наринэ Абгарян – российский писатель, автор популярных книг о Манюне, романов «С неба упали три яблока», «Люди, которые всегда со мной» и др. Общий тираж книг автора насчитывает уже более 500 000 экземпляров. Абгарян написала книгу о детстве для детей и взрослых — «Манюню», которая почти сразу стала бестселлером и попала в список номинантов на премию «Большая книга» 2011 года. А роман «С неба упали три яблока» (2015), написанный в жанре магического реализма, получил премию «Ясная Поляна». О новом романа рассказывает автор.

- Американские ученые пришли к выводу, что фейковые новости оказались полезны для памяти. Столкновение с недостоверными новостями повышает осведомленность о несоответствиях и тем самым способствуют обновлению памяти, выяснили американские ученые. Как мозг “исправляет” неверные сведения, усвоенные раньше? Рассказывает Лариса Четверова, психолог по развитию памяти, вниманию и скорочтению.

- Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина представляет выставку «Реклама как искусство. Британский постер конца XIX – начала XX века из собрания ГМИИ им. А.С. Пушкина». В экспозицию включены более 150 рекламных эстампов из собрания музея, представляющих творчество лучших английских художников и дизайнеров – Обри Бёрдсли, «Братьев» Беггарстафф, Эдварда Макнайта Коффера, Тома Пёрвиса, Эдварда Боудена, Остина Купера и других мастеров, составивших Лондону славу столицы мирового дизайна. Что смотреть в первую очередь? Рассказала Ирина Никифорова, куратор выставки, ведущий специалист отдела искусства стран Европы и Америки XIX-XX веков Пушкинского музея.

- Детский театральный фестиваль МАРШАК впервые пройдет онлайн. Фестиваль ежегодно проходит в Воронеже в дни осенних каникул. Форум назван в честь замечательного писателя и поэта Самуила Маршака, который родился в Воронеже. В этом году фестиваль «Маршак» впервые пройдет онлайн. С 23 по 31 октября зрители смогут бесплатно увидеть 14 спектаклей на сайте и в соцсетях фестиваля. Подробнее о том, что будет рассказала куратор программы фестиваля Варвара Коровина.

- Продукт дня: гречишный чай. Из чего делают, как заваривают и зачем пьют? Вкусные советы от диетолога Марият Мухиной.

- Персона: педагог Ян Коменский. С имени Яна Амоса Коменского начинается история и самой педагогики, и ее идей. Автор учебников и реформатор школ нескольких стран, сказавший, что «Книги — это инструмент мудрости». О важности его фигуры рассказал Владимир Погодин, учитель «Новой школы».

- В культурном Центре «ДОМ» пройдет Антикварный маркет «Блошинка». На 45-м Антикварном маркете «Блошинка» можно будет найти антиквариат, винтаж, мебель, книги, старинный фарфор и кружево, изделия, сделанные в СССР и странах соцлагеря и многое другое. Кто будет среди участников? На какие объекты стоит обратить внимание? На связи была организатор Антикварного маркета «Блошинка» Вера Бушуева.

- Осень – идеальное время для пилингов. Поговорили о том, какие способы улучшить состояние кожи существуют и почему хмурые осенние дни особенно подходят для этих процедур с косметологом Исмайловой Джульеттой.