19.10.2020 19:00
Стримеры, блюда из тыквы, новости Венеры и другие новости слушать скачать
- Политехнический музей запускает осенний сезон публичной программы.
- На склонах Килиманджаро — самой высокой горы в Африке — горят леса. Спасатели и волонтеры уже несколько дней пытаются потушить пожар.
- Новый вид блогинга: могут ли стримеры потеснить тиктокеров?
- Книга: «Иммунитет»: Мифы о лечении простуды. Связан ли грипп с холодом, стоит ли сбивать температуру и пить сиропы от кашля.
- В московских школах появится новый формат преподавания — тьюторство.
- На Венере обнаружили новый признак жизни.
- Предложение дня: запретить автомобилистам ездить зимой на летней резине.
- Овощ сезона — тыква.

- Политехнический музей запускает осенний сезон публичной программы. Цикл публичных дискуссий «Что дальше?» — это открытый разговор с учёными и экспертами о том, каким будет будущее. Здесь каждый желающий получит возможность обсудить с научной точки зрения самые острые вопросы — от прогнозов новой эпидемии до нюансов детского образования. Как были выбраны темы для дискуссий: какие вопросы вы определяете как острые? Какие спикеры примут участие в дискуссии? Рассказал Илья Венявкин, кандидат исторических наук, руководитель центра методик и научной коммуникации Политеха.

- На склонах Килиманджаро — самой высокой горы в Африке — горят леса. Спасатели и волонтеры уже несколько дней пытаются потушить пожар. Как возник и чем опасен пожар на Килиманджаро? Ответил и объяснил Григорий Куксин, руководитель противопожарного отдела Гринпис.

- Новый вид блогинга: могут ли стримеры потеснить тиктокеров? Журнал Forbes представил первый рейтинг высокооплачиваемых тиктокеров. Большинству участников около 20 лет. Они начали монетизировать свою популярность в TikTok год назад – и заработали миллионы рублей. Какие проекты конкурируют с Тиктоком, что может занять его место в будущем? Кто такие стримеры? Раскрыл тайны Павел Архипенков, эксперт в области цифровых и телекоммуникаций.

- Книга: «Иммунитет»: Мифы о лечении простуды. Связан ли грипп с холодом, стоит ли сбивать температуру и пить сиропы от кашля. В издательстве «МИФ» вышла книга Дженны Маччиоки, которая больше 20 лет исследует влияние образа жизни на иммунную систему. В ней она рассказывает, как формируется иммунитет и можно ли его укрепить специальными средствами. Как отличить простуду от гриппа, и можно ли вообще говорить о существовании простуд? Как правильно лечиться: снимать симптомы, бороться с причиной болезни? Рассказал Владислав Евгеньевич Жемчугов, врач-иммунолог, главный специалист Первого московского государственного медицинского университета им. Сеченова, доцент, д.м.н.

- В московских школах появится новый формат преподавания — тьюторство. Вести уроки временно будут студенты и выпускники педагогических вузов. Они заменят пожилых преподавателей. В чем суть тьюторства? В каких образовательных областях оно уже внедрено? Спросили непосредственно у тьютора Максима Буланова.

- На Венере обнаружили новый признак жизни. Исследователи считают, что в атмосфере планеты могут существовать живые организмы в ранней форме. Почему присутствие глицина на Венере считается признаком жизни на планете? Какие признаки находили раньше? Поведал Виталий Егоров, популяризатор космонавтики.

- Предложение дня: запретить автомобилистам ездить зимой на летней резине. МВД России предложило запретить автомобилистам ездить на летней резине в период с декабря по февраль. Тем, кто не успеет переобуть свой автомобиль к зиме, грозит штраф до 500 рублей. Почему ездить на летней резине зимой опасно? Дельные совета дал автоэксперт Игорь Моржаретто.

- Овощ сезона — тыква. Какие блюда можно приготовить из тыквы? Простые и вкусные рецепты с тыквой узнали у Антона Аренса, кулинара, гастрономического обозревателя и ведущего кулинарных программ.