Хочу всё знать

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Книга джунглей. Последняя история о Маугли

20.10.2020 19:00
Нейрохимический компьютер, проблемы «удалёнки», новинки от Годара и другие новости слушать скачать
- Ученые из России создали первый в мире нейрохимический компьютер.
- Петербургский книжный магазин «Подписные издания» создал газету под названием «Книги у моря».
- Новый сезон дома: как обновить интерьер осенью.
- Приложение для борьбы с одиночеством создали в России.
- В рамках проекта «Москва: Значимо!» эксперты «АрхМосквы» выбрали самые значимые городские территории, которые сильно изменились за последние 30 лет.
- Московский музей современного искусства представляет выстувку Марии Арендт «Шито-крыто, или Текстильная архитектура».
- Microsoft: удаленная работа не снижает продуктивность, но негативно влияет на креатив.
- Жан-Люк Годар начал подготовку к съемкам нового фильма.

- Ученые Центра нелинейной химии БФУ имени Канта в Калининграде создали первый в мире нейрохимический компьютер. Как работает нейрохимический компьютер? В чём принципиальное отличие от других систем? Можно ли говорить, что ученые приблизились к созданию аналога человеческого мозга? Рассказал Владимир Карлович Ванаг, директор Центра нелинейной химии Балтийского федерального университета имени Канта.

- Петербургский книжный магазин «Подписные издания» создал газету под названием «Книги у моря». В первом выпуске шестнадцатиполосной газеты можно увидеть рассказ Салли Руни «Цвет и свет», не издававшийся ранее на русском языке, интервью с лауреатом премии «НОС» и автором книги «Нью-йоркский обход» Александром Стесиным, препринт отрывка из книги Геннадия Барабтарло «Я/сновидение Набокова» и другие важные для литературного сообщества статьи. Зачем книжному магазину своя газета, и почему стоит выпускать печатное издание в 2020 году? Ответил Арсений Гаврицков, шеф-редактор газеты «Книги у моря».

- Новый сезон дома: как обновить интерьер осенью. Как понять, что интерьер дома пора преобразить? Как преобразить пространство без серьезных вложений и усилий? Рассказала и посоветовала дизайнер интерьера Ксения Круглова.
- Приложение для борьбы с одиночеством создали в России. Приложение Realy не является дейтинг-сервисом и не направлено на поиск романтических отношений. Почему найти друзей стало труднее, чем пойти на свидание? В чем основные причины одиночества в наши дни? Раскрыла тайны нашего общества психолог Анна Карташова.

- В рамках проекта «Москва: Значимо!» эксперты «АрхМосквы» выбрали самые значимые городские территории, которые сильно изменились за последние 30 лет. Цель проекта – из числа зданий, сооружений и комплексов, появившихся в Москве за последние 30 лет, выявить 30 самых значимых. То есть – серьезнее всех изменивших городской ландшафт, выразивших дух недавнего прошлого и сформировавших наше настоящее. Что делает место культовым? Какие новые места/общественные пространства в Москве приобрели культовый статус в последние годы? Ответил Илья Мукосей, архитектор, основатель бюро MUKOSEY, куратор специальных проектов «АрхМосквы».

- Московский музей современного искусства представил выставку Марии Арендт – «Шито-крыто, или Текстильная архитектура». В руках художницы, работающей в технике «графика нитью на холсте», архитектура теряет свои привычные свойства, становится лёгкой и воздушной. О текстильной архитектуре рассказала сама Мария Арендт художник, автор выставки «Шито-крыто, или Текстильная архитектура».
- Удаленная работа имеет множество плюсов, но один существенный минус: она мешает творческому развитию сотрудников, сообщил ZD Net со ссылкой на исследование компании Microsoft. Каким образом удаленная работа снижает креативные способности? Поведал Гарри Мурадян, хедхантер и карьерный консультант.
- Жан-Люк Годар начал подготовку к съемкам нового фильма. Годар выпустил с 1954 года 75 фильмов. Его последняя на сегодняшний день работа «Книга образа» увидела свет в 2018 году. В декабре кинематографисту исполнится 90 лет. Как критики и киноведы оценивали поздние фильмы Годара? Насколько вероятно, что Годар действительно готовится к съемкам новой картины, и о чем может быть этот фильм? Поразмышляли вслух, а помагал Кирилл Эмильевич Разлогов, киновед, глава Гильдии киноведов и кинокритиков России.