Много букв

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Антон Чехов, рассказы

скоро в эфире

15.10.2020 14:20
Роза ветров: россияне заинтересовались «экзотическим» зимним отдыхом слушать скачать
- В России начался второй этап программы продаж туров по стране с возможностью частичного возврата средств в виде кешбэка. Он продлится до 5 декабря 2020 года. До этой даты нужно приобрести тур, а отдохнуть необходимо до конца новогодних каникул – до 10 января 2021 года.
- Правительством России принято решение о возобновлении авиасообщения с Сербией, Кубой и Японией.
- Новогодние туры пользуются спросом у россиян, несмотря на опасения из-за нового витка пандемии, дорогие варианты уже раскуплены.
- Россияне заинтересовались «экзотическим» зимним отдыхом на отечественных курортах. В частности, речь идет о каникулах в северных регионах страны — в Мурманске и на Байкале.
- Музейно-экскурсионный комплекс государственного заповедника "Шульган-Таш" (Башкирия) временно приостанавливает экскурсии из-за роста заболеваемости внебольничной пневмонией и коронавирусной инфекцией в регионе.
подкаст: Роза ветров

Российский инженер бросил работу ради путешествий

Российский инженер-физик Евгений Сергеев бросил свою работу ради путешествий, за полтора года он посетил 34 страны.

По словам 26-летнего екатеринбуржца, после трех лет работы по специальности он понял, что это «неформат» для него и нужно что-то менять в своей жизни. Молодой человек уволился и отправился в кругосветное путешествие. За полтора года он посетил 34 страны, преодолев 34 тысячи километров. На начальном этапе у Евгения было 300 тысяч рублей, но в путешествиях он смог заработать еще 600 тысяч, подрабатывая мойщиком посуды, волонтером и в хостелах. Экономить ему удавалось за счет автостопа и каучсерфинга.

Путешественник пять месяцев прожил в Европе, еще пять месяцев — в США, посетил Марокко, а из-за пандемии коронавируса застрял в Таиланде. Теперь молодой человек планирует новое путешествие. Он намерен объехать всю Россию и страны СНГ и ждёт, когда снимут все ограничения на перемещения между странами. Зарабатывать он намерен на своем опыте путешествий, работая удаленно: писать статьи и рассказывать о своих поездках на лекториях и форумах.