16.10.2020 19:00
Спектакль «Все тут», хиты от Billy’s Band, польза имбиря и другие новости слушать скачать
- Выходит новый спектакль Дмитрия Крымова «Все тут».
- Предложение: заменить ОБЖ на уроки здоровья в школах.
- Нобелевскую премию по химии присудили за разработку метода редактирования генома. Справедливо?
- Исследование: 86% россиян зарплату повышают только по инициативе руководства.
- Названы лучшие небоскребы 2020 года.
- Продукт дня: имбирь.
- Патчи под глаза: модное поветрие или реальная польза?
- 17 октября в Главклуб Green Concert пройдет концерт Billy’s Band. Программа называется «Осенний алкоджаз».

- Новый спектакль Дмитрия Крымова «Все тут» по мотивам одной из самых известных пьес Торнтона Уайлдера «Наш городок» (она принесла ему Пулитцеровскую премию). Как сконструирован спектакль: как пьеса “Наш городок” Торнтона Уайлдера с личной историей Крымова и его отцом Анатолием Эфросом? Ответил сам Дмитрий Крымов.
- Предложение: заменить ОБЖ на уроки здоровья в школах. Школьные уроки ОБЖ исчерпали себя, и детям нужна новая программа, считает зампред комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль. Огуль предложил вместо ОБЖ ввести уроки здоровья. Стоит ли? Ответил Кирилл Владимирович Медведев, директор «Новой школы».
- Нобелевскую премию по химии присудили за разработку метода редактирования генома. Обладателями премии стали американка Дженнифер Дудна и француженка Эмманюэль Шарпантье – за создание «генетических ножниц», то есть «инструмента перезаписи кода жизни». Что умеют “генетические ножницы”? Рассказал генетик Валерий Ильинский.

- Исследование: 86% россиян зарплату повышают только по инициативе руководства. 15% респондентов добиваются повышения зарплаты после переговоров, инициаторами которых выступают сами. Как научиться строить свою карьеру? Рассказал HR-специалист Гарри Мурадян.

- Названы лучшие небоскребы 2020 года. В их числе Небоскреб EDEN в Сингапуре, жилая высотка Norra Tornen в Стокгольме и отель The Stratford в Лондоне. Какие ещё здания заслуживают внимания? Просветил Илья Заливухин – архитектор и градостроитель.
- Продукт дня: имбирь. Во время первой волны пандемии имбирь неожиданно взлетел в цене и топе необходимых продуктов – россияне решили бороться с его помощью против вируса. Сейчас страсти по имбирю поутихли и пришло время взглянуть на корнеплод трезвым взглядом. Действительно ли имбирь укрепляет иммунитет и как он влияет на метаболизм и наш организм в целом? Ответила диетолог Анжелика Дюваль.

- Патчи под глаза: модное поветрие или реальная польза? Если раньше девушка с тканевыми полосками под глазами выглядела диковинно, то сейчас такой способ ухода стал невероятно популярным. Патчи накладывают не только дома, но и в офисе, на борту самолета и в машине. Ведь это быстрый способ избавиться от темных кругов и отеков под глазами. Но являются ли патчи эффективным уходом? Или старый добрый крем надежнее и практичнее? Рассказала косметолог Елена Ковтунова.
- 17 октября в Главклуб Green Concert пройдет концерт Billy’s Band. Программа называется “Осенний алкоджаз”. О том, что там будет ответил сам Билли Новик, лидер коллектива Billy’s Band.