АудиоСторис

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Популярные музыкальные композиции и интересные факты

07.10.2020 19:00
Диеты, фильм о Фриде Кало, домашние занятие йогой и другие новости слушать скачать
- С 16 октября по 3 ноября в Москве пройдет 15-й фестиваль-школа современного искусства «Территория».
- Выставка: Игорь Мухин: Наши 1990-е. Время перемен.
- Зачем модные бренды сотрудничают с музеями (и наоборот)?
- Йога дома: это реально?
- «Мифы о диетах»: почему не нужно считать калории?
- На больших экранах документальный фильм «Фрида Кало» режиссера Али Рэй.

- С 16 октября по 3 ноября в Москве пройдет 15-й фестиваль-школа современного искусства «Территория». Из-за пандемии проект остался без международной театральной программы, но менее сильным фестиваль от этого не стал. Что смотреть? Ответил Роман Должанский, арт-директор фестиваля Территория.

- Выставка: Игорь Мухин: Наши 1990-е. Время перемен. Мультимедиа-арт-музей, пройдёт до 22 ноября. Главным его героем является город и его повседневная жизнь. Больше подробностей узнали у Ольги Свибловой, куратором выставки.

- Зачем модные бренды сотрудничают с музеями (и наоборот)? Поговорили о том, как встречаются и популяризируют друг друга музеи и дизайнеры. На связи был стилист и дизайнер Влад Лисовец.

- Вторая волна ковида вносит коррективы в наш образ жизни, но вести здоровый образ жизни дома даже удобнее. Сегодня мы поговорим о том, как грамотно заниматься йогой в домашних условиях: с чего лучше начать, как правильно делать дыхательные практики и почему йога – оптимальный вариант для сохранения эмоционального равновесия. Дельные советы дал инструктор по йоге Михаил Павлов, инструктор по йоге.

- «Мифы о диетах»: почему не нужно считать калории? Рассказал диетолог Михаил Моисеевич Гинзбург.

- На больших экранах документальный фильм «Фрида Кало» режиссера Али Рэй. Сегодня Фрида Кало — икона феминизма. Её искусство перевернуло представления о женщине-художнице. Больше подробностей рассказала Анастасия Постригай, искусствовед, основатель «Школы популярного искусства OP_POP_ART».

- Сегодня родился Том Йорк, британский рок-музыкант, лидер группы «Radiohead». Борис Барабанов, музыкальный журналист напомнил причины бешеной любви к этой группе.