АудиоСторис

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Популярные музыкальные композиции и интересные факты

06.10.2020 19:00
Первый снег, польза мёда, Beat Weekend и другие новости слушать скачать
- Стартует фестиваль документального кино о новой культуре Beat Weekend.
- 8 октября в Стокгольме будут названы лауреаты Нобелевской премии по литературе.
- Как защитить себя во «второй волне» коронавируса?
- У российских школьников появятся «цифровые биографии».
- В Москве появится музей самоизоляции.
- Продукт дня — мёд: полезные свойства и потенциальный вред.
- Москвичам пообещали снег в октябре.

- Фестиваль документального кино о новой культуре Beat Weekend пройдет 15 крупных городах России. В Москве фестиваль пройдет с 14 по 18 октября. За это время можно увидеть самые громкие фильмы программы Beat Film Festival. Например, фильм про Бэнкси, Трумена Капоте или нью-йоркских букинистов (фильм «Книготорговцы»). Всего в программе семь фильмов. Задача проекта — дать зрителям по всей стране возможность посмотреть новое документальное кино о культурных феноменах и героях, которые им интересны и близки. Подробности раскрыл Кирилл Сорокин, со-основатель фестиваля Beat Weekend и Beat Film Festival.

- Поговорим о том, как наладить работу организма и укрепить свою иммунную систему, что особенно актуально сейчас, с началом второй волны пандемии. Рассказывает Виктор Шахнович, врач-невролог, доктор медицинских наук.

- 8 октября в Стокгольме будут названы лауреаты Нобелевской премии по литературе. Букмекеры обнародовали свой традиционный рейтинг претендентов. Кто там? поведал Константин Мильчин, литературный критик и шеф-редактор Storytel.

- У российских школьников появятся «цифровые биографии». В рамках внедрения в российские школы «Цифровой образовательной среды» (ЦОС) каждому учащемуся заведут «цифровую биографию». Ещё больше подробностей раскрыла для нас Марианна Шевченко, директор по развитию Национальной Родительской Ассоциации.

- В Москве появится музей самоизоляции. Музей Москвы предлагает поделиться фотографиями, видео, дневниками, личными вещами, талисманами — всем, что ассоциируется с пандемией COVID-19. По итогам этого сбора готовятся онлайн-проект и выставка, соавтором которой может стать каждый. Подробности узнали у Полины Жураковской, научного сотрудника музея Москвы.

- Мед: полезные свойства и потенциальный вред. Мы часто прибегаем к мёду как к панацее от простуды и считаем его отличной заменой сахару. Но так ли безвреден мед, кому лучше исключить его из своего рациона, а в каких ситуациях мед станет верным помощником вашему организму? Просветила Елена Витальевна Щетинина, диетолог-эндокринолог.

- Москвичам пообещали снег в октябре. Сейчас нас радует прекрасная погода, но по прогнозам синоптиков, первый снег может выпасть в Москве уже в последних числах октября. Если снег в столичном регионе все-таки выпадет, скорее всего, он только припорошит землю, а затем растает. Сколько теплых дней нас еще ждет впереди и надо ли доставать пуховики из шкафа? Успокоил Евгений Тишковец, ведущий специалист центра ФОБОС.