АудиоСторис

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Лучшие музыкальные композиции и интересные факты

09.10.2020 19:00
Британские постеры, ураганы, мастерская для женщин и другие новости слушать скачать
- «Реклама как искусство», выставка постеров в Пушкинском музее.
- Какие интересные настольные игры есть кроме «Монополии»?
- В Москве появится ремонтная мастерская для женщин.
- Как держать мозг и память в порядке?
- Премьера детского спектакля «Калечина-Малечина».
- У американских метеорологов закончились имена для ураганов.
- 80 лет Джону Леннону, британскому рок-музыканту, певцу, поэту, композитору, художнику и одному из основателей группы «The Beatles».

- Выставка: Проекция Англии: британский постер конца XIX–XX веков, которая пройдёт в Пушкинском музее. Что можно будет увидеть на выставке? Рассказала Ирина Никифорова, куратор выставки, ведущий специалист отдела искусства стран Европы и Америки XIX–XX веков.

- Лучшие настольные игры — без «Монополии». Как выбрать подходящую настолку? Помог с выбором Александр Пешков, сооснователь сети магазинов настольных игр “Игровед” и издательства “Стиль Жизни”.

- В Москве появится ремонтная мастерская для женщин. Участницы ремонтной бригады Woman Labour запустили краудфандинг на открытие собственной мастерской, в которой будут проходить мастер-классы, обучающие программы и лекции для женщин. Больше подробностей узнали у Сони Ванеян, специалиста женской ремонтной бригады Woman Labour.

- Memento memory. Как улучшить память, концентрацию и продуктивность мозга? Поделилась своим опытом Елена Сосновцева, брейн-тренер, автор книги "Memento memory. Как улучшить память, концентрацию и продуктивность мозга".

- Детский спектакль «Калечина-Малечина». В основе спектакля — роман Евгении Некрасовой «Калечина-Малечина», вошедшего в короткие списки премий «НОС», «Национальный бестселлер» и «Большая книга». Спасибо за рассказ без спойлеров передаём режиссёру Екатерине Корабельник.

- У американских метеорологов закончились имена для ураганов. Неужели сегодня в мире зарегистрировано так много ураганов? Открыл тайны метеорологов Михаил Леус, ведущий специалист Центра "ФОБОС".

- Итоги ММКФ подвёл Кирилл Эмильевич Разлогов, программный директор Московского Международного кинофестиваля.

- Сегодня могло бы исполниться 80 лет Джону Леннону, британскому рок-музыканту, певцу, поэту, композитору, художнику и одному из основателей группы «The Beatles». Почему Леннон был так популярен в свое время? Почему он решил уйти из Beatles? Почему до сих пор у него миллионы фанатов по всему миру? Рассказал музыкальный критик Алексей Певчев.