Шоу Картаева и Махарадзе

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Мгновение на века: самые значимые фотографии в истории

скоро в эфире

08.10.2020 19:00
Мурал «АЯ», выставка «Шесть соток», вред офисной работы и другие новости слушать скачать
- В Москве сохранят мурал со стихограммой Пригова «АЯ».
- Искусство дачной жизни: Выставка: Федор Савинцев. Шесть соток.
- Йога дома: с чего начать?
- Кроссовок месяца: что в тренде?
- Государственный театр наций готовится представить зрителям спектакль "Горбачев".
- Как сидячий образ жизни вредит работе вашего мозга и настроению.
- Эфирный масла для кожи и волос.

- В Москве сохранят мурал со стихограммой Пригова «АЯ». О ценности стритарта Михаил Миндлин, искусствовед, специалист в области современного искусства и архитектуры.

- Искусство дачной жизни: Выставка: Федор Савинцев. Шесть соток. Что вошло в проект "Шесть соток", как можно объяснить феномен дачной жизни в России? Рассказывает сам автор выставки.

- Вторая волна ковида вносит коррективы в наш образ жизни, но вести здоровый образ жизни дома даже удобнее. Сегодня мы поговорим о том, как грамотно заниматься йогой в домашних условиях: с чего лучше начать, как правильно делать дыхательные практики и почему йога – оптимальный вариант для сохранения эмоционального равновесия. На связи был Михаил Павлов, инструктор по йоге.

- 12 кроссовок месяца. Говорили об актуальной обуви с исследователем и автором книги "Кроссовки. Культурная биография спортивной обуви" Екатериной Кулиничевой.

- Государственный театр наций готовится представить зрителям спектакль "Горбачев" известного латвийского режиссера Алвиса Херманиса, роли в котором исполняют Евгений Миронов и Чулпан Хаматова. Премьерные показы состоятся на основной сцене 10, 11, 14, 16 и 17 октября. О чём действо? Рассказала театральный критик Григорий Заславский.

- В этот день в 1970 году Александр Солженицын был объявлен лауреатом Нобелевской премии по литературе. И сегодня Нобелевский комитет определился с решением и назвал лауреата лауреатом Нобелевской премии по литературе 2020. Им стала американская Поэтесса Луиза Глюк. Кто она? Поведал поэт и эссеист Дмитрий Воденников.

- Как сидячий образ жизни вредит работе вашего мозга и настроению? Объясняет известный невролог врач-невролог федерального государственного бюджетного научного учреждения (фгбну) Научный центр неврологии Елизавета Язева.

- Oil vs Butter. Раньше эфирные масла ассоциировались у нас, прежде всего, с ароматерапией. Сегодня это основа ухода за кожей и волосами. В капле масла содержится целый арсенал витаминов и микроэлементов. Разнообразие масел поражает воображение: кокосовое, миндальное, жожоба, масло семян брокколи – вот далеко неполный список того, что можно нанести себе на волосы. Как подобрать масло для волос и всем ли подойдет такой уход? Рассказала Юлия Альбертовна Галлямова, дерматолог, трихолог, доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования