28.09.2020 14:20
Роза ветров: россиянка назвала способы уменьшить вес багажа, собираясь в путешествие слушать скачать
- Необычный туристический маршрут открыли на Среднем Урале. Экскурсанты отправились из Екатеринбурга в музеи соседнего города Верхняя Пышма на паровозе 1954 – отреставрированном гиганте послевоенных времен Л-3111, прозванным в народе «Лебедянка».
- С 28 сентября по 3 октября пройдет Всероссийская есенинская неделя, посвященная 125-летию со дня рождения Сергея Есенина (1895-1925).
- На Дону возобновили туристические круизы по морю.
- Россия возобновила авиасообщение с Южной Кореей. Рейс по маршруту Москва-Сеул пока будет выполняться раз в неделю по четвергам. Вернуться в Россию из Южной Кореи можно будет в субботу.
- Россиянка назвала способы уменьшить вес багажа, собираясь в путешествие, чтобы избежать проблем с перевесом в аэропорту. В первую очередь девушка посоветовала «не пытаться перевезти весь дом».
подкаст: Роза ветров

Туристы рассказали, как часто они отправляются в спонтанные поездки

Эксперты выяснили, что 78% опрошенных хоть раз отправлялись куда-то без предварительной подготовки. И почти всем – 92% – так понравилось путешествие, что они готовы повторить этот опыт. Однако только четверть респондентов (24%) считают, что такая поездка лучше запланированной.

Неожиданное путешествие 23% пользователей получали в подарок, а остальные — организовывали его самостоятельно. 24% клиентов признались, что сами кому-то дарили такой сюрприз.

Наиболее популярны для спонтанных поездок Крым (туда ездили 5% клиентов), Санкт-Петербург и Кавказ (по 3,2%). Также пользователи отмечали Сочи, Москву, Калининград, Пермь, Алтай, Камчатку и Ростов-на-Дону.

Четверть респондентов рассказали, что незапланированное путешествие они совершали по России. Без долгой подготовки туристы летали в Турцию — 6,5% опрошенных говорят, что хоть раз буквально за день до отпраления принимали решение о туре в Стамбул, Анталью или Бодрум.

Италию для подобного отдыха предпочитали 3,6% путешественников, 3,3% за один вечер собирали чемодан для отдыха в Таиланде, а 2,5% готовы к спонтанным поездкам в Грузию и Германию.

Также пользователи часто называли Чехию, ОАЭ, Францию, Индию, Испанию и Египет. А один путешественник рассказал, что однажды купил горящий тур на Синайский полуостров за три часа до вылета самолета.