АудиоСторис

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Популярные музыкальные композиции и интересные факты

29.09.2020 19:00
Аукционы, причёски осени, вред чая и другие новости слушать скачать
- Как устроена культура аукционов?
- У книги «Пиши, сокращай» выйдет продолжение — «Ясно, понятно».
- Как оборудовать рабочее место дома?
- Так ли безобиден чай, как мы привыкли думать?
- Кто и как проектирует мир будущего.
- Ученые: видео с милыми животными могут снизить стресс до 50%.
- Каковы тренды в укладке волос этой осенью?

- Аукционный дом Sotheby’s к 50-летию распада легендарной рок-группы The Beatles выставил на торги знаковые артефакты, например, знаменитые очки Джона Леннона. Как устроена культура аукционов? Рассказал Алексей Зайцев, аукционист, директор галереи «Альбион».

- У книги «Пиши, сокращай» выйдет продолжение — «Ясно, понятно». «Если «Пиши, сокращай» посвящена чистоте и структуре текста, то «Ясно, понятно» о том, как правильно использовать контекст, как управлять интересом читателя и как подавать текст, чтобы читатель быстро его понимал». Ещё больше тонкостей рассказал Максим Ильяхов, писатель, лингвист, автор книги «Ясно, понятно».

- Как оборудовать рабочее место дома? Рассказал Марат Ка, декоратор, дизайнер, архитектор.

- В «Аптекарском огороде» открылся «Сад дождя», рассказывающий о роли дождевой воды в городе. В саду растут дербенники и ирисы. Какую роль дождевая вода играет в городе? Какие функции она выполняет? Какие растения можно увидеть в Саду дождя, чем интересна экспозиция? Рассказал Алексей Ретеюм, директор Ботанического сада МГУ "Аптекарский огород".

- Потребление чая растет в России из года в год, и чайные державы отправляют к нам сорта чая мелкого помола, которые мгновенно завариваются и дают очень крепкий отвар. Любим мы чай не только за его вкусовые качества, это еще и мощный антиоксидант и антисептик. Но так ли безобиден чай, как мы привыкли думать? Рассказала диетолог Марият Мухина.

- Кто и как проектирует мир будущего: нейросети вместо художников, голограмма вместо любимого человека, мясо из пробирки и органы напечатанные на 3d принтере — мир стремительно меняется на наших глазах. Что же будет дальше? Поведал футуролог и трансгуманист Данила Медведев.

- Исследователи из Лидского университета наблюдали за пульсом и артериальным давлением участников эксперимента — в среднем к концу просмотра те стали спокойнее на 35%, некоторые на 50%, а один так расслабился, что чуть не уснул. Какие существуют эффективные способы снять стресс? Рассказывает психолог Анна Карташова.

- «Холодная волна»: прическа, которую мы привыкли видеть на ретроснимках, теперь все чаще красуется и в модных лукбуках. Причем не только с женскими, но и с мужскими коллекциями. Каковы тренды в укладке волос? Рассказала Ольга Колесникова, стилист, основатель студии «Oh my».