Хочу всё знать

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Обществознание. Что такое утопия, и как в ней живётся?

16.09.2020 14:20
Роза ветров: туристы рассказали о своих фото из отпуска слушать скачать
- «Шереметьево» планирует возобновить работу международного терминала C, закрытого из-за пандемии коронавируса, весной 2021 год.
- Туристический маршрут по достопримечательностям Ставропольского края формируют в регионе, он будет запущен до конца сентября.
- В Калининградской области назначаются дополнительные пригородные электропоезда в направлении приморских курортов.
- Российские граждане в зарубежных поездках летом 2020 года чаще всего тратили деньги в Турции, Испании и Италии.
- Чартерная программа полетов в Бурятию, запущенная в июле 2020 года при поддержке Ростуризма, позволила за два месяца побывать на Байкале почти полутора тысячам россиян.
- Названы популярные туристические авианаправления на осень. Самым популярным авианаправлением на осень у туристов стал Краснодар. Второе и третье места заняли Калининград и Минеральные Воды соответственно.
подкаст: Роза ветров

Туристы рассказали, какие фото они делают в отпуске чаще всего

Туристы, опрошенные онлайн-сервисом, рассказали, делают ли они во время поездок фотографии или видео и как потом с ними поступают. Специалисты провели исследование среди двух тысяч пользователей и выяснили, что 87% из них обязательно делают снимки или небольшие ролики.

Больше половины путешественников (52%) при этом обрабатывают кадры с помощью специальных программ, чтобы картинка получилась эффектнее, и только после этого показывают ее кому-нибудь. Почти все респонденты (90,5%) предпочитают в отпуске снимать фото, а не видео. Ролики делают лишь 9,5% из них.

Четверо из пяти отдыхающих выкладывают снимки и видео в соцсети. Чаще всего это кадры достопримечательностей без самих путешественников в кадре. Фотографироваться на фоне памятных или знаковых мест любит каждый четвертый (23% опрошенных). 85% туристов рассказали, что часто пересматривают сделанные в поездках кадры.