Белая студия

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Интервью Юры Борисова

в гостях:

скоро в эфире

15.04.2020 10:59
Березки. Функциональный и рациональный стиль швейцарского бюро Sсhindler + Partner слушать скачать
Горячий сезон на рынке загородной недвижимости в этом году стартовал на месяц раньше обычного. Виной тому – и курс рубля, и неожиданно ранняя весна, и, конечно, введённый режим самоизоляции.

Горячий сезон на рынке загородной недвижимости в этом году стартовал на месяц раньше обычного. Виной тому – и курс рубля, и неожиданно ранняя весна, и, конечно, введённый режим самоизоляции.

Намного проще соблюдать правила в просторном доме с собственной территорией.

Одно из наиболее интересных предложений на рынке сейчас – коттеджный посёлок «Берёзки» на Рублёво-Успенском шоссе. Он может похвастаться и идеальной локацией, и отменной экологией, и необычными архитектурными предложениями.
Здешние места известны своими паласами и версалями из девяностых и нулевых. Но «Берёзки» – совсем другая история. Здесь главенствует не вычурность, а рационализм, функциональность и стиль. Над посёлком работало ведущее швейцарское бюро Sсhindler + Partner.

Результатом творческого процесса стали свыше 150 резиденций, 18 оригинальных проектов – все они образцы современной европейской концепции. И, что интересно, каждый имеет своё собственное имя.

Одни из самых необычных – два дома серии Bond. По форме они напоминают любимый Вальтер агента 007. «Фишка» этого проекта – вытянутый зал прямоугольной формы с панорамными окнами.

Есть здесь дома, внешне напоминающие веер, карму круизного лайнера и древнегреческую ротонду. А один из коттеджей чем-то похож на круассан, оттого и назван в честь французской выпечки.

Самые популярные проекты среди покупателей, безусловно, видовые дома. Ведь полюбоваться в «Берёзках» есть на что. Посёлку досталась завидная территория с каскадом прудов, полноценной рекой и берёзовой рощей.

Такие коттеджи рассчитаны на большие и дружные семьи, к примеру, состоящие из нескольких поколений. Скажем, линейка проектов Pool-House предполагает две автономные части, соединённые входной зоной. Общая площадь такого дома свыше тысячи трёхсот квадратных метров.Личного пространства здесь точно хватит каждому.