Собрание слов

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Социология доверия

22.11.2018 08:00
Федченко В.А. – ООО "Вкусно Крым" слушать скачать
Виктория Анатольевна занимается приготовлением варенья по авторской технологии запекания в русской печи, которой научила ее бабушка.
Всероссийская перепись фермеров «Своё»

С.СТИЛЛАВИН: Сегодня мы звоним в Крым Виктории Анатольевне Федченко, она занимается экологически чистым вареньем по авторской технологии запекания в русской печи. Виктория Анатольевна, доброе утро.

В.ФЕДЧЕНКО: Доброе утро.

С.СТИЛЛАВИН: Виктория Анатольевна, а где же вы раздобыли этот рецепт? Как вы научились этой новой технологии? Новой для нас, но знакомой, так сказать, в дореволюционные времена.

В.ФЕДЧЕНКО: Ну, меня научила бабушка моя, всю жизнь запекали варенье в Сибири, она коренная сибирячка, в доме русская печь. Ещё с детства я видела, как запекаются вкусные овощи, фрукты. Поэтому, когда уже мы переехали в Крым, земля настолько благодатная для меня, что грех было не воспользоваться плодами.

С.СТИЛЛАВИН: Виктория Анатольевна, а чем отличается варенье, которое сделано по технологии запекания в русской печи от обычных, традиционных методов по вкусу, по свойствам своим?

В.ФЕДЧЕНКО: Конечно, определённо отличается. Во-первых, это варенье томится на медленном огне, сохраняя большую часть витаминов и полезных свойств самого продукта. В варенье можно не добавлять воды, что мы и делаем, мы не добавляем туда воды вообще. То есть у нас ягоды и фрукты запекаются в собственном соку, либо, если фрукт не даёт сок, допустим, такой, как айва, вязкий фрукт, то мы запекаем в соке других фруктов, в частности, груши.

С.СТИЛЛАВИН: Виктория Анатольевна, где можно ваше варенье купить?

В.ФЕДЧЕНКО: Наше варенье можно купить по всей России, на самом деле.

С.СТИЛЛАВИН: А какая марка? Как её узнать?

Р.ВАХИДОВ: Как называется?

В.ФЕДЧЕНКО: Мы называемся «Вкусно Крым», варенье, запечённое в печи. На сегодняшний день у нас 36 представительств по всей России, поэтому в любой эколавке, я думаю, не проблема купить наше варенье.

С.СТИЛЛАВИН: «Вкусно Крым».

Р.ВАХИДОВ: Обязательно сегодня попробуем найти ваше варенье, для того чтобы угостить завтра Сергея.

С.СТИЛЛАВИН: Виктория Анатольевна, большое вам спасибо. Я ещё раз напомню, что это Виктория Анатольевна Федченко, это экологически чистое варенье по авторской технологии запекания в русской печи. Если удалось уже попробовать «Вкусно Крым», тогда на портале «этосвое.рф» проголосуйте именно за этого крестьянина.