Музыка в эфире

тема: Популярные музыкальные композиции в эфире "Маяка"

15.08.2018 08:00
Эдуард Александрович Почивалин – "Богимовские сыроварни" слушать скачать
Калужская область. Эдуард производит органические сыры. Он рассказал, чем эти сыры отличаются от обычных.
Всероссийская перепись фермеров «Своё»

С.СТИЛЛАВИН: У нас сегодня на связи Эдуард Почивалин. Давайте с Эдуардом познакомимся. Эдуард, доброе утро.

Э.ПОЧИВАЛИН: Бодрого и доброго утра от Калужской области.

С.СТИЛЛАВИН: От Калужской области Эдуард представляет «Богимовские Сыроварни», это так называемые органические сыры. Эдуард, ну, мы уже поднаторели в вашей терминологии, но что значит органический сыр? Это как?

Э.ПОЧИВАЛИН: Здесь я представляю первый органический кластер в России, это целый комплекс мероприятий, которые направлены на производство самых полезных продуктов и, конечно же, сыров, начиная от полей, животных, ну, и, конечно же, собственная переработка.

С.СТИЛЛАВИН: Ну, то есть весь цикл, потому что мало сделать, например, сыр из каких-то экологических комплектующих, главное, чтобы эти комплектующие были выращены на экологических комплектующих, правильно?

Э.ПОЧИВАЛИН: Конечно, и за этим ведется строгий международный контроль. Мы являемся одними из первых обладателей международного сертификата «Зеленый лист», также прошли сертификацию по нашему новому российскому ГОСТу об органическом сельском хозяйстве.

С.СТИЛЛАВИН: Эдуард, а какое количество коров, которые устраивают вас по качеству своим молоком, вы, так сказать, забираете у них продукцию? Сколько на вас работает телочек?

Э.ПОЧИВАЛИН: У нас, здесь как раз ваш вопрос двойственный. У нас сегодня 70 коров, а телочек у нас 35 штук.

С.СТИЛЛАВИН: И все работают, да? Эдуард, насколько органический сыр, ну, чтобы наши люди представляли, заходя в магазин, там же у нас много умельцев лепить этикетки на все, что угодно, насколько органический сыр, который действительно честно, со всеми сертификатами и с надлежащим отношением к делу изготовлен из экологического сырья, насколько он дороже, как минимум, чем обычный фабричный?

Р.ВАХИДОВ: Чем сыр Чечил? Ну, это единственный сыр, который Сергей знает.

С.СТИЛЛАВИН: Нет, серьезно, насколько дороже и меньше нельзя?

Э.ПОЧИВАЛИН: Вы знаете, сегодня он действительно дороже, но практически все потребители предпочитают взять чуть меньшее количество, но зато более качественный продукт, потому что его производство принципиально отличается на всех этапах.

С.СТИЛЛАВИН: Я вам верю, Эдуард, я же не пытаюсь вас заставить оправдываться. Но вот, смотрите, например, если условно говорить…

Р.ВАХИДОВ: Чечил простой и Чечил органический?

С.СТИЛЛАВИН: Если, условно говоря, кусок обычного сыра, к примеру, стоит 100 рублей, то органический?

Р.ВАХИДОВ: Это что за сыр такой за 100 рублей?

ВЛАДИК: Чечил.

С.СТИЛЛАВИН: Ну, что вы все галдите, ну, дайте мне с Эдуардом Почивалиным поговорить, с человеком прекрасным. Так вот, если кусок, условно говоря, стоит 100, то органический будет такого же объема стоить сколько?

Э.ПОЧИВАЛИН: Ну, если этот кусок грамм 70, потому что настоящий сыр, который 100 рублей, не может быть больше грамм 70, то органический такой сыр будет стоить рублей 130-140.

С.СТИЛЛАВИН: Вот я получил цифру. Спасибо большое. Эдуард, мы вам желаем удачи на октябрьской церемонии «Золотая осень», может быть, именно вам достанется миллион рублей. А я еще раз напомню, что «Богимовские Сыроварни», ищите, как говорится, в свободной продаже, дорогие друзья.

00:00
00:00
</>