13.08.2018 08:00
Юрий Борисович Рыбкин – Молоко и продукты животноводства слушать скачать
Брянская область, Дятьковский район, д.Будочки. Фермерское хозяйство Юрия Борисовича занимается производством молока, творога и сыра.
Всероссийская перепись фермеров «Своё»

С.СТИЛЛАВИН: Мы сегодня решили позвонить Юрию Борисовичу Рыбкину в Брянскую область, где недавно были, в Дятьковский район, в деревню Будочки. Юрий Борисович, доброе утро.

Ю.РЫБКИН: Доброе утро, Сергей.

С.СТИЛЛАВИН: Юрий Борисович занимается, ну, фамилия у него Рыбкин, а он занимается молоком и продуктами животноводства. Юрий Борисович, а что за продукты животноводства? Если можно несколько слов об этом?

Ю.РЫБКИН: Животноводство – это молоко, творог, сыр, ну, и мясо, естественно.

С.СТИЛЛАВИН: Вы сами занимаетесь творогом и сыром?

Ю.РЫБКИН: Да, сами делаем. У нас еще небольшое хозяйство, поэтому приходится самим перерабатывать молоко.

С.СТИЛЛАВИН: Вот наш научный сотрудник Владик спрашивает, сколько у вас телочек?

Ю.РЫБКИН: Телочек у нас три и десять уже коров.

С.СТИЛЛАВИН: Юрий Борисович, не могу не поинтересоваться, если миллион достанется вам этой осенью, то на что вы его пустите? Как он вам пригодится?

Ю.РЫБКИН: Ой, у меня проблема с землей. Вот 100 гектаров земли есть, заросла, 25 лет непаханая земля, лесом. И мы столько денег туда вбухаем, чтобы эти поля вновь ввести в севооборот, что никакого (неразборчиво) с этого не имеем. Два года назад была государственная поддержка по раскорчевке этих земель, два год назад отменили ее, никакой поддержки из этого от государства мы не имеем.

С.СТИЛЛАВИН: Юрий Борисович, чтобы мы лучше себе представили тяготы сельские, вот скажите, одно дерево раскорчевать, сколько стоит примерно?

Ю.РЫБКИН: Ну, вот весной мы 10 гектаров раскорчевали, запахали, посеяли, 80 тысяч затрат у нас на 10 гектаров ушло.

С.СТИЛЛАВИН: 80 тысяч, а всего 100 гектаров.

Ю.РЫБКИН: Да.

С.СТИЛЛАВИН: Юрий Борисович, мы желаем вам, чтобы опять помогли вам раскорчевать все это дело, правильно? С одной стороны, конечно, корни это зло, а, с другой стороны, 25 лет земля отдыхала, сил набиралась, осталось только ее привести в порядок, и она снова даст коровкам питание. Я так понимаю, что у вас в планах и расширение стада, правильно?

Ю.РЫБКИН: Конечно, я хотел приобрести телок племенных, в феврале месяце заявочку подал в Сельхозбанк и до сих пор ее рассматривают. Я звонил каждую неделю, потом каждый месяц.

ВЛАДИК: Очень много заявок.

С.СТИЛЛАВИН: Да, заявок много.

Ю.РЫБКИН: Теперь больше не звоню.

С.СТИЛЛАВИН: Юрий Борисович, а почем телочки племенные?

Ю.РЫБКИН: Племенные телки в пределах 120 тысяч рублей.

С.СТИЛЛАВИН: Одна телка 120 тысяч?

ВЛАДИК: Сергей, это навсегда.

С.СТИЛЛАВИН: А, понимаю. Хорошо, Юрий Борисович, мы вам желаем удачи на осенней церемонии «Золотая осень», чтобы именно вам в октябре достался миллион рублей, в том числе, и на раскорчевку.