13.07.2018 10:00
Екатерина Никандровна Гранина – овощеводство слушать скачать
Забайкальский край, город Сретенск. Екатерина Никандровна выращивает морковь, свеклу, капусту. Фермерством занимается с 2004 года. А до этого, имея образование инженера-технолога, возглавляла колбасный цех.
Всероссийская перепись фермеров «Своё»

С.СТИЛЛАВИН: Сегодня у нас на связи Екатерина Никандровна Гранина. Мы звоним в город Сретенск, это Забайкальский край, Сретенский район. Екатерина Никандровна, добрый день, доброе утро, здравствуйте.

Е.ГРАНИНА: Здравствуйте.

С.СТИЛЛАВИН: Екатерина Никандровна занимается натуральными овощами.

ВЛАДИК: Очень хорошо.

С.СТИЛЛАВИН: Вы знаете, Владик, когда я вырастил свой первый огурчик…

ВЛАДИК: Сергей сейчас показывает кулак.

С.СТИЛЛАВИН: Вы знаете, вкус настоящего огурца, выращенного на земле…

ВЛАДИК: Сергей, вы сейчас показываете кабачок.

С.СТИЛЛАВИН: Это просто прелесть. А Екатерина Никандровна занимается и морковью, и капустой, и картофелем, и свеклой. Она любит и умеет заниматься своим делом и поставляет продукцию в школы, в детские сады, в больницы. Но не хватает рабочих рук и техники для расширения производства. Екатерина Никандровна, а сколько лет вы занимаетесь крестьянством?

Е.ГРАНИНА: 14 лет, с 2004 года.

С.СТИЛЛАВИН: А до этого вы кем трудились?

Е.ГРАНИНА: Я, знаете, по образованию инженер-технолог мясной промышленности, работала начальником колбасного цеха.

С.СТИЛЛАВИН: А вам не приходила идея расшириться и начать гнать собственную колбасу в своем цеху, чтобы народ настоящей колбасы взял?

ВЛАДИК: Для удовольствия, так сказать?

Е.ГРАНИНА: Я вам скажу, что в советские времена колбасу делали только из мяса, а на сегодняшний момент колбасу, мясо там присутствует в минимальном количестве. Такую колбасу я делать не умею.

С.СТИЛЛАВИН: Ну, вот вчера у нас была новость в эфире о том, что одна из жительниц нашей страны случайно постирала палку колбасы в посудомоечной машине и ужаснулась тому, что осталось от нее. Но это неважно. Екатерина Никандровна, если вам повезет и именно вам достанется тот самый призовой миллион от «Россельхозбанка», что вы с его помощью сделаете?

Е.ГРАНИНА: Знаете, помимо того, что я занимаюсь выращиванием овощей, я большой любитель выращивания помидоров и перцев. Хотя говорят, что Забайкалье это страна вечнозеленых помидор, но как бы я не согласна с этой теорией, потому что помидоры у меня спеют на корню и в довольно большом объеме это все получается. И вот у меня мечта – я хочу купить какое-нибудь миниоборудование для переработки овощей и делать салаты, потому что у нас эту баночную продукцию везут, как говорится, со всего мира. А почему бы не делать ее на месте?

С.СТИЛЛАВИН: Екатерина Никандровна, ну, зачем же нам салаты? Нам нужно лечо.

Е.ГРАНИНА: Да, да, вот, кстати сказать, лечо получается у меня лучше всего.

С.СТИЛЛАВИН: Замечательный, я вам скажу, закусь, Екатерина Никандровна. Екатерина Никандровна, спасибо вам огромное за оптимизм, за звон вашего голоса замечательного. Мы желаем удачи. Я напомню, что на связи с нами был город Сретенск, это Забайкальский край, может быть, именно Екатерине Никандровне Граниной и достанется тот самый миллион рублей, судьба которого решится на церемонии «Золотая осень» 13 октября.

00:00
00:00
</>