Пойми себя, если сможешь

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Падение университетов. Читаем открытое письмо профессора философии Питера Богосяна

скоро в эфире

12.11.2017 07:00
12 ноября 2017 года, Карл! слушать скачать
Согласно исследованию, проведенному приложением для знакомств TrueView, грамотные люди чаще преуспевают в отношениях. В частности, более привлекательными пользователи находили тех, кто использует в своей речи минимальное количество сленга, а использование правильно построенных предложений на 68% увеличивает шанс успешного начала отношений. На что вы обращаете внимание при первом знакомстве?

В Италии решено «постепенно преодолевать» использование животных в цирке. Об этом говорится в одном из пунктов одобренного обеими палатами парламента закона, касающегося «реорганизации сферы зрелищных мероприятий». Теперь в Италии, как это уже произошло в 50 странах мира, нельзя будет использовать животных в цирке и в передвижных представлениях. Может ли существовать цирк без животных?
подкаст: Утро, Карл!

Обзор региональных новостей:

- Фестиваль зимнего плавания прошел на Неве при температуре воды 3,6 градуса
- В Историческом парке в Севастополе посадили средневековый сад генуэзского периода
- Товарооборот Ярославской области со странами Латинской Америки вырос на 40%
- Петербург признали самым читающим регионом России

 

Тема: Согласно исследованию, проведенному приложением для знакомств TrueView, грамотные люди чаще преуспевают в отношениях. В частности, более привлекательными пользователи находили тех, кто использует в своей речи минимальное количество сленга. Исследование показало, что использование правильно построенных предложений на 68% увеличивает шанс успешного начала отношений. А шанс произвести плохое первое впечатление увеличивается на 66% в случае, если человек позволяет себе материться, использовать грубые выражения и хамить. На что вы обращаете внимание при первом знакомстве с человеком? Часто ли вы употребляете сленг?

 

День города: Тында

 

Тема:  В Италии решено «постепенно преодолевать» использование животных в цирке. Об этом говорится в одном из пунктов одобренного обеими палатами парламента закона, касающегося «реорганизации сферы зрелищных мероприятий».  Теперь в Италии, как это уже произошло в 50 странах мира, нельзя будет использовать животных в цирке и в передвижных представлениях.  Согласно данным опроса общественного мнения, 71 процент итальянцев поддерживают запрет на использование животных в цирке.

 

"Мафон":  слушаем группу The Twins