АудиоСторис

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Популярная музыка и интересные факты

скоро в эфире

03.09.2015 18:00
Новый сезон на телеканале "Москва 24" смотреть слушать скачать
5 сентября в день рождения канала состоится перезапуск телеканала "Москва 24". На Патриарших прудах пройдет концерт, будут представлены новые форматы. Впервые за 4 года меняется внешнее оформление канала.

РУЖЕЙНИКОВ:  Главный продюсер компании «Москва Медиа»  Алексей Вершинин сегодня у нас в гостях. Здравствуйте, Алексей.

ВЕРШИНИН:  Здравствуйте, дорогие радиослушатели. Непривычная для меня фраза, я обычно с телезрителями здороваюсь.

РУЖЕЙНИКОВ:  Вы знаете, а это часто совпадает.

ВЕРШИНИН:  В принципе, да.

РУЖЕЙНИКОВ:  Не в одно и то же время, но совпадает. В машине телевизор смотреть трудно, хотя я и это видел. Новый сезон на телеканале «Москва 24» нас весьма интересует, я надеюсь, что и вас это тоже интересует, исходя из ваших служебных обязанностей.

ВЕРШИНИН:  Более, чем.

РУЖЕЙНИКОВ:  Ну, во-первых, сначала несколько таких вопросов очень простых. Сезон это с 1 сентября считается на телевидении? Ну, ладно,  не на телевидении, а вообще, давайте мы за «Москву 24».

ВЕРШИНИН:  Вообще обычно с 1 сентября, но все каналы начинают по-разному, некоторые чуть пораньше, некоторые чуть попозже. Не обязательно, как в школу пошли 1 сентября. У нас перезапуск канала и запуск нового сезона 5 сентября. Это просто день рождения канала, он еще и совпадает с днем рождения города Москвы, и поэтому торжественный перезапуск нашего канала произойдет 5 сентября.

РУЖЕЙНИКОВ:  То есть, поэтому примерно на 10-20 дней раньше начала деловой активности.

ВЕРШИНИН:  Ну, можно сказать, так.

РУЖЕЙНИКОВ:  Кто-то, наверное, запускает новый сезон 18 августа, ну как-то это такой знаковый день у нас, 20-е, 18-е августа. Вообще, конечно, сетка, как мне кажется, а вы поправьте, полностью сетка обновляется вот середина сентября. Закончился «бархатный» сезон, деловая активность и вперед, и поехали.

ВЕРШИНИН:  Ну, опять же, у всех каналов по-разному.

РУЖЕЙНИКОВ:  Это московский канал, День города.

ВЕРШИНИН:  Примерно, да, с начала сентября и до середины  сентября  все каналы запускают новые форматы, новые какие-то программы. И мы здесь, собственно,  делаем то же самое. У нас отличие, что ли, нашего запуска нового телесезона, от того, что делают коллеги, мы решили его сделать не только в телеэфире, но и, что называется, в офф-лайне. Мы это сделаем торжественно и, не побоюсь этого слова, пафосно на Патриарших прудах в эту субботу, 5 числа мы устроим такой небольшой концерт, представим там всем, кто туда придет, зрителям наши новые форматы и нажмем такую большую символическую кнопку, которая будет ознаменовывать, вот это нажатие кнопки будет ознаменовывать собой запуск нового сезона.

РУЖЕЙНИКОВ:  Масло будете разливать?

ВЕРШИНИН:  Нет,  у нас  все очень позитивно будет. Никакой мистики, все только самое живое, самое свежее и самое настоящее.

РУЖЕЙНИКОВ:  Вопрос о живом и настоящем, о мистике, о не мистике, о чем угодно. Несмотря на то, что ваш молодой телеканал «Москва 24» уже пользуется заслуженной,  я прошу прощения, это пафосные такие слова, я просто знаю, как его смотрят, и кто там работает, действительно заслуженной популярностью. Вы все-таки расскажите честно,  это важно очень, я сейчас объясню, почему честно.  Расскажите, для кого он работает? Потому что когда мне говорят, когда руководители телеканала говорят: «Мы работаем для всех». Это раз. Или, допустим, певец говорит: «Я пою для всех» Это раз. То есть это вранье, конечно.

ВЕРШИНИН:  Абсолютно.

РУЖЕЙНИКОВ:  Вот,  для кого, опять же, немножко некорректно звучит вопрос, для кого вы работаете? Работаете вы действительно для людей, которые вас смотрят. Но все-таки, на кого вы ориентируетесь?

ВЕРШИНИН:  Сто процентов не любят обычно продюсеры, руководители каналов на подобные вопросы отвечать, потому что боятся, что если ответят честно, то они просто отсекут часть аудитории.

РУЖЕЙНИКОВ:  Точнее, не аудитории, а рекламодателей.

ВЕРШИНИН:  В том числе.

РУЖЕЙНИКОВ:  Вы знаете, есть такая шутка, ну, это исторический анекдот, который случился со мной. Я у своего друга, когда к нему устраивался на гонорарчик, писать статьюшечки, «Слушай, - говорю, - Петр, а вот целевая группа?» Он сначала начинает говорить, потом: «Ой, слушай,  Игорь», а мы с ним знали уже друг друга четверть века. «Слушай, да как у всех – высшее образование, руководители, вот это бла-бла из медиа кита». А все-таки, на самом деле, более или менее честно?

ВЕРШИНИН:  Да почему более-менее, мы не скрываем особо, да это и видно по нашему эфиру, что мы ориентированы, конечно, все же на активную молодежь, на активных горожан. Это не те люди, которые устали от жизни и сидят дома, это канал для тех, кто двигается,  для тех, кто живет в этом городе. Ну, есть такая как раз у рекламщиков формула – аудитория принятия решения, те, кто принимает решения какие-то в жизни, которые сказываются и на их непосредственной жизни, и на жизни вокруг них. Вот мы, собственно, ориентируемся именно на этих людей, на активных таких.

 

Полностью интервью с гостем слушайте в аудиофайле.