[Объект22]

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Чтение. К. Паустовский, "Телеграмма"

04.07.2015 11:00
Встреча с Дмитрием Губерниевым слушать скачать
О Всероссийском Олимпийском дне в Сокольниках, о гребле и песнях.

КОЛОСОВА:  Друзья, мы в «Сокольниках», как и обещали, и сегодня наконец-то состоится тот самый обещанный марафон. Я напоминаю, что 23 июня был Международный Олимпийский день, и  именно в этот день был основан Международный Олимпийский комитет. Но так получилось, что в прошлые выходные должно было состояться здесь в «Сокольниках» замечательное мероприятие, организованное Олимпийским комитетом России, здесь должен был состояться марафон, забег, очень много желающих пришло в прошлые выходные, увы, был жутчайший ливень. Ну, а сейчас погода замечательная в «Сокольниках»,  это мероприятие перенесли, и в «Сокольники» стягиваются люди, в 12 часов будет дан старт марафону. Ну, а я представляю сегодняшнего гостя, ну, как гостя, ну, друга, наверное.

НЕЦЕНКО:  Нашего друга и коллегу.

ГУБЕРНИЕВ:  На полставке обозревателя «Маяка» и радио «Вести FM». Меня  зовут Дмитрий Губерниев, друзья, здравствуйте.

КОЛОСОВА:  Здравствуй, Дима.  Но дело-то все в том, мы еще с Сашей тебя, видимо, не поздравляли с таким замечательным событием, ты ведь еще и обладатель ТЭФИ, Дим. Ну, это было круто.

ГУБЕРНИЕВ:  Двукратный причем. Спасибо огромное. Но последняя статуэтка за нашу программу биатлонную «Биатлон с Дмитрием Губерниевым» это плод усилий, на самом деле, большой группы, поэтому я поздравляю всех тех ребят, которые продолжают, я надеюсь, со мной работать, и мы надеемся, что новый спортивный канал, который возникнет с сентября, купит примерно за 95 процентов стоимости контракта Лионеля Месси нашу великую программу.

КОЛОСОВА:  Дим, я не сомневаюсь. Я люблю, кстати, твою программу, я ее не пропускаю.

ГУБЕРНИЕВ:  Ее все любят. Ее либо любят, либо ненавидят. Вот, например,  Колосова любит, Неценко каждый раз разбивает телеки: «Не могу, я измученный матчем за третье место Копа  Америки, не могу смотреть».

НЕЦЕНКО:  Ни в коем случае, я очень уважаю труд вашего коллеги Ильи Трифонова и соответственно я тоже могу смотреть биатлон и без Дмитрия Губерниева.

ГУБЕРНИЕВ:  Это правильно, на самом деле, потому что биатлон хорош сам по себе. Но мы здесь собрались порадоваться прекрасной погоде.

КОЛОСОВА:  Абсолютно по другому поводу.

ГУБЕРНИЕВ:  Дело в том, что  вот нужно было, как мне кажется, пролиться такому огромному ливню, дождю неделю назад и ветрам подуть сильным, для того чтобы перенести на неделю, и сегодня в атмосфере совершенно замечательная погода, и, честно говоря, я радуюсь в «Сокольниках» всему тому, что происходит. Потому что как-то довольно давно я здесь не  был, был как-то зимой прошлой, причем даже позапрошлой, но парк преобразился совершенно феноменально. Я хочу сказать, вот эти достижения московские нужно, конечно же, держать в плане парков, в плане такого всеобщего места отдыха и спорта.

НЕЦЕНКО:  Спортивная мобилизация.

ГУБЕРНИЕВ:  Это просто потрясающе, на самом деле, такое количество молодежи, улыбки, вот то, что нужно. Причем, как любви все возрасты покорны, так и спорту. Вот сидят неподалеку буквально на лавочке замечательные тетеньки, которые… Вы простите, пожалуйста, что я вас так называю, милые наши женщины, дорогие.

КОЛОСОВА:  Здравствуйте. Женщины, конечно.

ГУБЕРНИЕВ:  Семь человек, это же великолепная семерка.

КОЛОСОВА:  Уже получили номера причем.

ГУБЕРНИЕВ:  С номерами, они пойдут, побегут навстречу своей мечте, правильно? Дистанция какая, девушки?

ДЕВУШКИ:  Северный округ.

ГУБЕРНИЕВ:  Северный округ, это понятно, а дистанция сколько?

ДЕВУШКИ:  Пять.

ГУБЕРНИЕВ:  Пять километров. Вот, какие молодцы.

КОЛОСОВА:  А ты можешь пробежать пять километров?

ГУБЕРНИЕВ:  Нет, я могу, я даже могу раз 30 отжаться.

КОЛОСОВА:  Да ладно.

ГУБЕРНИЕВ:  Я тебе говорю.

НЕЦЕНКО:  После пяти километров, заметь.

ГУБЕРНИЕВ:  После пяти километров.

КОЛОСОВА:  А потом еще пять?

ГУБЕРНИЕВ:  Абсолютно точно. Поэтому, на самом деле, сегодня всех поздравляю с Олимпийским днем, он в Москве подзадержался, но вместе с тем менее значимо от этого не будет. Кстати, вот у вас замечательная песня Тыниса Мяги звучала «Реет в вышине», и сегодня мы ее на торжественном открытии здесь в «Сокольниках» в час дня по московскому времени с Заслуженной артисткой России Татьяной Ветровой будем исполнять живьем.

КОЛОСОВА:  И ты будешь петь?

ГУБЕРНИЕВ:  И я буду петь без акцента причем.

 

Полностью интервью с гостем слушайте в аудиофайле.