25.06.2015 21:00
Встреча с Борисом Игнатьевым смотреть слушать скачать
Начав футбольную карьеру еще в 1956 году, Борис Петрович успел сменить значительное число команд, после чего занялся тренерской деятельностью, причем, на данном поприще дело не ограничилось одним лишь "Торпедо" - в его послужном списке числятся команды и других стран.
в гостях: Борис Игнатьев

КОЛОСОВА:  У  нас сегодня в гостях вице-президент футбольного клуба «Торпедо» Борис Петрович Игнатьев. Борис Петрович, здравствуйте.

ИГНАТЬЕВ:  Здравствуйте.

НЕЦЕНКО:  Борис Петрович в удивительной просто физической форме, я восхищен его всегда радушием, дружелюбием и энергией.

САПРИН:  Я  знаю, вы каждый день бегаете, да? Дабы поддержать физическую форму в отличных кондициях.

ИГНАТЬЕВ:  Два раза играем обязательно.

НЕЦЕНКО:  Но вопросы я сегодня заготовил каверзные.

КОЛОСОВА:  Давайте, наверное, сразу начнем с нынешнего положения дел.

ИГНАТЬЕВ:  Давайте не очень каверзные.

НЕЦЕНКО:  Борис Петрович – человек уважаемый, мы прекрасно знаем, что вы никогда не откажете в ответе, если вы хорошо знаете тему. Все-таки ситуация с «Торпедо» достаточно напряженная сейчас, все прекрасно знают о тех проблемах, с которыми команда столкнулась. Ну, и я думаю, что уместно начать с ситуации на данный момент. Ведь, насколько известно, от Футбольной национальной лиги «Торпедо» вынуждена отказаться, и команда, насколько я понимаю, сейчас ищет все возможности, для того чтобы заявиться во второй дивизион. Какова ситуация сейчас?

ИГНАТЬЕВ:  Вы лучше меня осведомлены, поэтому особо раскрывать карты не придется. Но хочу сказать, что действительно мы заняты такой проблематикой. Мы сейчас хотим заявиться играть в турнире ПФЛ, сейчас подбиваем документы и проводим различные консультации. Но дело выстраивается на сегодняшний день таким образом, что наш главный человек, который спонсирует нас, это завод ЗИЛ, дает некие финансовые вливания, которые позволят нам в дальнейшем играть. Сейчас надо привести все к общему знаменателю, а, главное, получить лицензию на участие в этом турнире. Получить лицензию – это значит рассчитаться по долгам с теми футболистами, со всем тренерским штабом, с теми людьми, которые работают. Но, наверное, мы такую сумму не соберем, тогда мы уже договариваемся с теми людьми, которых я сейчас здесь обозначил, чтобы они дали нам некую отсрочку.  Должны быть документы, которые мы представим в футбольную главную нашу организацию, которая примет все это во внимание, и дальше запустит нас играть в том  турнире, о котором я уже сказал.

КОЛОСОВА:  Борис Петрович, играть вот в этом дивизионе, во втором, это дорогое удовольствие или это такие какие-то разумные деньги?

ИГНАТЬЕВ:  Это разумные суммы, и поэтому я думаю, что мы осилим это.

САПРИН:  А как вы считаете, если бы «Торпедо» все-таки осталась в премьер-лиге, о чем многие говорили, еще в последнем туре сохранялась такая вероятность, удалось бы найти те деньги, которые необходимы для выступления..?

ИГНАТЬЕВ:  Мы делали все возможное, мы не опускали руки, искали всех тех людей, которые могут нас поддержать, для того чтобы мы остались играть в Профессиональной футбольной лиге. Но таких денег мы просто-напросто не нашли.

КОЛОСОВА:  Борис Петрович, а почему не ФНЛ, это тоже дорого, да?

ИГНАТЬЕВ:  Это дорого, это намного дороже. И потом сроки поджимали, даже, если пойти по такому же пути, который обрисовал, я имею в виду, наладить такой контакт с нашими футболистами, со всеми теми, кто работает сегодня в клубе, то у нас не было возможностей  именно временных.

НЕЦЕНКО:  Ну, я бы, наверное, сказал о том, что ФНЛ это очень специфический турнир и играть в нем достаточно тяжело, потому что география от Калининграда до Дальнего Востока. А второй дивизион это просто зона по региональному принципу и там гораздо меньше переездов. Нет, не в этом дело?

ИГНАТЬЕВ:  Мы это не учитывали, это не играет роли. Нам, конечно, хотелось играть там. Хочу сказать, что оттуда ближе к РФПЛ.

НЕЦЕНКО:  Это мы понимаем прекрасно.

ИГНАТЬЕВ:  Поэтому мы бы остались там.

НЕЦЕНКО:  Вылететь через дивизион можно, а вот войти нельзя.

ИГНАТЬЕВ:  Войти, да, не очень.

КОЛОСОВА:  Борис Петрович, а как ребята себя повели, футболисты в том плане, когда уже понятно, что финансовые проблемы, непонятно, что будет дальше, все побежали или, наоборот, верят в то, что, поддерживают, какая обстановка была?

ИГНАТЬЕВ:  Ну, во-первых, надо отдать им должное, они в течение сезона ведь не получали заработную плату очень долгое время. Они не все, наверное, в одинаковой степени, надо быть объективным, но они делали все возможное, что должен делать профессиональный футболист. И я  бы не особо их упрекнул в том, что мы не дотянули, по крайней мере, не от нас все уже в последнем туре, вы все прекрасно знаете, зависело в том, останемся мы или не останемся. И у нас, и, наверное, у болельщиков торпедовцев, наверное, не поднимется рука в адрес наших футболистов сказать что-то такое, что они чего-то не доделали, как-то себя не так вели. Хотя были большие финансовые затруднения, с которыми они сталкивались. Эти затруднения остались и по сей день. У кого были предложения играть в РФПЛ, они приняли эти предложения, что, наверное, объективно и тут обвинять их в предательстве или еще какие-то эпитеты тут вешать на них, я не вижу никакого резона, и это будет, наверное, неправильно. А все те, у кого нет такой возможности, они с удовольствием останутся. Даже иностранцы, они были в таком трепетном состоянии, они ждали, когда  закончится эта эпопея, и где мы окажемся. На сегодняшний день мы занимаемся как раз разговорами, увещеваниями всех тех, кто были под нашими знаменами, ну, и, наверное, будем набирать и молодых новых футболистов.

САПРИН:  А нынешний наставник Валерий Петраков, вот я так слышу, что он тоже в подвешенном состоянии. Относительно чего, своей работы или того, где придется  работать?

ИГНАТЬЕВ:  А что значит в подвешенном?

САПРИН:  Ну, опять-таки, заголовки самые разные, я вот читаю…

ИГНАТЬЕВ:  Нас тоже это удивляет. Конечно, проще было бы вот так же пригласить Петракова и получить разъяснение из первых, так сказать, уст. Я могу  с уверенностью сказать, что на сегодняшний день Петраков сидит и делает в кабинете вместе с нами все возможное, чтобы команда эта жила и под его, так сказать, предводительством.

САПРИН:  То есть он готов работать и на уровне…

ИГНАТЬЕВ:  Он готов, даже независимо от того, что команда будет играть классом ниже, он истинный, на мой взгляд,  торпедовец.

 

Полностью интервью с гостем слушайте в аудиофайле.

00:00
00:00
</>