04.06.2015 15:00
О городских квестах по случаю дня рождения А.С.Пушкина смотреть слушать скачать
Русский поэт, драматург и прозаик Александр Сергеевич Пушкин родился 6 июня 1799 года в Москве. К этому замечательному событию 5 июня в Москве телеканал "Москва 24" проведет большой квест: общегородскую игру. В течение всего дня ведущие телеканала будут проводить викторины. На кону великолепные призы...

ТИХОМИРОВ:  Как всегда в этом часе мы встречаемся с самыми замечательными, самыми лучшими людьми, которые представляют Всероссийскую государственную телерадиокомпанию. Сегодня у нас в гостях уже практически наш друг Алексей Вершинин,  это ведущий программы или канала «Москва 24», он там ведет все практически, мне кажется, с утра до вечера. Здравствуйте, Алексей.

ВЕРШИНИН:  Здравствуйте,  добрый день.

ТИХОМИРОВ:  Алексей сегодня пришел не один, он пришел сегодня с накладными бакенбардами. Дело в том, что совсем скоро 5 июня, вы знаете, то есть завтра, правильно я говорю?

ВЕРШИНИН:  6 июня.

ТИХОМИРОВ:  6 июня, хорошо, извините. 5 июня завтра день рождения Александра Сергеевича Пушкина.

ВЕРШИНИН:  Нет, 6 июня день рождения Александра Сергеевича Пушкина, а 5-го мы в канун дня рождения проводим большой квест.

ТИХОМИРОВ:  Прости, пожалуйста, вот здесь помню, здесь ничего не помню. Короче, вы знаете, что скоро будет день рождения Александра Сергеевича Пушкина и канал «Москва 24» решил устроить квест. Ну, начнем с самого главного, что такое квест?

ВЕРШИНИН:  А вот мы, кстати, когда придумали всю эту историю, назвали ее «Пушкин-квест»,  у нас там некоторые скептически настроенные люди говорили, ну, как же это Пушкин, наше все, можно сказать, певец русской словесности и вдруг слово «квест», это какое-то английское, непонятное. Но мы посчитали о том, что Пушкин, он настолько гениален и настолько велик, что, в общем, он бы уж точно не обиделся на то, чтобы к его имени приписывали какие-то там иностранные слова.

ТИХОМИРОВ:  И тем более он любил современные иностранные слова.

ВЕРШИНИН:  И он, кстати, вставлял именно в свою речь очень часто, в свои произведения, в эпиграммы особенно любил вставить одно-два иностранных словечка. Квест это такая интересная общегородская игра, в которой, я надеюсь, будет участвовать весь город.

ТИХОМИРОВ:  Большая часть города Москвы.

ВЕРШИНИН:  Да, громко сказано, но большая часть города Москвы, совершенно верно. И в течение всего дня наши ведущие будут перемещаться по городу, задавать некие загадки, истории некие.

ТИХОМИРОВ:  То есть можно будет и пощупать ведущих, и заодно выиграть. Кстати, какой призовой фонд?

ВЕРШИНИН:  Призовой фонд неплохой. У нас главный приз это велосипед, я не буду называть марку, чтобы не было это рекламой, но могу сказать, что это «роллс-ройс» среди велосипедов. Это просто лучший велосипед и самый дорогой, который сейчас есть на рынке. На этом велосипеде, мне кажется, можно объехать пушкинские места потом.

ТИХОМИРОВ:  В принципе, по всей стране.

ВЕРШИНИН:  Да, и не только в Москве. Кроме этого, планшет, естественно, собрание сочинений Пушкина, их несколько будет, 8, ну, и прочее. Много призов.

ТИХОМИРОВ:  Кстати, дорогие друзья, все, кто слушает нас сейчас в прямом эфире, я понимаю, что москвичи сейчас в первую очередь прислонили свои уши  к радиоприемникам. Но что делать другим людям, которые живут на территории России? Я думаю, что вы можете сегодня совершенно спокойно тоже приобщиться к надвигающемуся празднику дню рождения Пушкина и написать нам, а какие в вашем городе есть места, связанные с Александром Сергеевичем Пушкиным. Нам  будет просто очень интересно, и, может быть, в следующий раз, в следующем году приедет съемочная группа и тоже устроит квест, но уже в вашем городе по пушкинским местам. Понимаешь, в чем дело, Алексей, я всегда, о чем думаю, действительно Александр Сергеевич Пушкин это наше все. Мы его проходили в школе, «Мой дядя самых честных правил» и так далее, но ведь, на самом деле, Пушкин был живой человек.

ВЕРШИНИН:  Совершенно верно. Вот как раз в этом квесте попытались раскрыть не какие-то энциклопедические данные о Пушкине, где венчался, где родился, а какие-то такие интересные вещи. Все знают,  что венчался он в церкви Вознесения у Никитских ворот, мало, кто знает, что перед этим за день он устроил мальчишник на Арбате, пригласил своих…

ТИХОМИРОВ:  Извините, пожалуйста,  это там, где теперь стрип-клуб, да?

ВЕРШИНИН:  Своих друзей Барятинского, кстати, Дениса Давыдова. Они пили там шампанское по 16 рублей за бутылку, притом, что корова тогда стоила 20, и на этом мальчишнике они, скажем так, занимались такими вещами, что после этого они этот мальчишник между собой называли девичник.

ТИХОМИРОВ:  Ну, я представляю, сколько там было девиц.

ВЕРШИНИН:  Ну, да, Пушкин таким образом прощался со своей холостяцкой жизнью. Он живой человек, и вот эти факты, они мне кажутся очень интересными, и незаслуженно что ли обойденными в его официальных биографиях.

ТИХОМИРОВ:  К сожалению, у меня перед глазами сценарий этого квеста и, по большому счету, я знаю все места, которые надо посетить, чтобы выиграть велосипед, но боюсь, что я уже вычеркнут из этого списка.

ВЕРШИНИН:  Все, вы не участвуете.

 

Полностью интервью с гостем слушайте в аудиофайле.