10.04.2015 15:00
Один в один: искусство перевоплощений смотреть слушать скачать
Порой для раскрытия своего певческого таланта известным артистам необходимо спеть чужие песни. Именно в подобных условиях можно избежать давления продюсеров и исполнить песню вживую, продемонстрировав умение перевоплощаться.
Проект программы "Один в один" сорвал рейтинги центральных телеканалов огромного количества стран, заинтересовав зрителей самых разных категорий.

ТИХОМИРОВ:  Мы встречаемся в этой студии с лучшими представителями  Всероссийской Государственной телерадиокомпании, с лучшими телепроектами. И сегодня к нам залетела, заплыла, я не знаю, как, подобралась крупная дичь, потому что в студии находятся люди, которые обязаны нам хорошим настроением, а мы обязаны им высокими рейтингами. Российский теле- и кинопродюсер, генеральный продюсер и учредитель группы компаний «ВайТ Медиа» Тимур Вайнштейн, здравствуйте, Тимур.

ВАЙНШТЕЙН:  Спасибо.

ТИХОМИРОВ:  И певец Руслан Алехно, который представляет мегасуперпроект под названием «Один в один», который выходит на канале «Россия-1», как вы знаете, по воскресеньям в 5 часов вечера. Здравствуйте, друзья.

АЛЕХНО:  Здравствуйте.

ТИХОМИРОВ:  Тимур, хочу начать с вас. Скажите, пожалуйста… Руслан, заткните уши.

АЛЕХНО:  Может быть, и рот сразу?

ТИХОМИРОВ:  Нет, рот лучше оставить открытым. Тимур, скажите, пожалуйста, почему наши артисты так талантливо пародируют, так талантливо замещают великих певцов современности, а вот сами петь не могут?

ВАЙНШТЕЙН:  Ну, во-первых, это спорный вопрос, что они не могут петь.

ТИХОМИРОВ:  Нет, они могут петь, но почему-то поют как-то не убедительно.

ВАЙНШТЕЙН:  Я думаю, что это вопрос как раз не к нашим артистам  и не к нашим певцам. Это вопрос к людям, которые создают вокруг них этот мир. Ведь артист, если он хорошо поет, он нуждается в композиторе, в авторе текста, он нуждается в профессиональном музыкальном продюсере, который дает правильное ему движение, и который может ему… Вы понимаете, в чем дело, вот давайте честно скажем, что музыкальные продюсеры делают, они делают то, что востребовано сегодня в аудитории, в обществе.

ТИХОМИРОВ:  Ну, идут на поводу.

ВАЙНШТЕЙН:  Да, ну, потому что от этого зависит, сколько они будут зарабатывать денег. Они должны вложиться и заработать денег. Кто у нас сегодня зарабатывает большие деньги, собирает залы? Не будем это обсуждать.

ТИХОМИРОВ:  Не будем, да.

ВАЙНШТЕЙН:  И какие песни исполняют эти люди, тоже не будем обсуждать. Вот и вся причина. Есть очень много талантливых людей, присутствующий тут же Руслан, и все эти люди, которые умеют вживую петь, петь профессионально, делать это очень ярко, и как только они попадают, извините, в наши руки…

ТИХОМИРОВ:  В хорошую атмосферу, да.

ВАЙНШТЕЙН:  Наших профессиональных режиссеров и людей, которые вокруг с ними работают, у них сразу все начинает получаться, в том числе, и у педагогов по вокалу и все. Вот и все, просто никто не заморачивается этим так серьезно и профессионально. У нас нет индустрии той, о которой вы сейчас говорите.

ТИХОМИРОВ:  Кстати, дорогие друзья, если вы думаете о том, кого бы еще увидеть, это же не последний,  правильно, сезон?

ВАЙНШТЕЙН:  Конечно.

ТИХОМИРОВ:  Поэтому, может быть, пусть наши слушатели подкинут еще несколько фамилий  и имен исполнителей, которых они хотели бы увидеть в этом замечательном шоу.

ВАЙНШТЕЙН:  Вы знаете, не всегда они совпадают с их возможностями, эти имена. Потому что я недаром сказал, живое исполнение, умение, мы даже часто, когда кто-то что-то исполняет, мы говорим: а вот тот человек, который эту песню исполняет, он, между прочим, ее записал в студии, а в клипе танцевал, а вам приходится на сцене и танцевать, и петь вживую. То есть, это немножко разные вещи.

ТИХОМИРОВ:  Да, Мадонна вон упала тут недавно со сцены.

ВАЙНШТЕЙН:  Да, мы, кстати, скоро будем делать Мадонну, надо сделать, чтобы она упала.

ТИХОМИРОВ:  Ну, теперь, Руслан, пришел ваш звездный час. Я, во-первых, очень рад тебя видеть, на самом деле.

АЛЕХНО:  Взаимно.

ТИХОМИРОВ:  И я скажу тебе честно, что для меня два открытия этого сезона – это ты и Анжелика Агурбаш. Я честно вам признаюсь. Я смотрю ваши номера и для меня, вот ты понятно, но Анжелика Агурбаш, если честно, я думал, что она всегда, ну…

ВАЙНШТЕЙН:  Вот это и есть, как сказал недавно Галкин, говоря про Агурбаш, он сказал: «Слушай, ну, что происходит, почему ты, как Агурбаш, как-то другое совершенно ощущение всегда от тебя было, а вот то, что ты сейчас делаешь, это совершенно по-другому». Это действительно вот именно открывание артистов, показать их диапазон. И Руслана, в том числе. Я вот считаю, например, последний номер Руслана, который был в последней программе, Андрей Миронов, ну, это просто вещь событийная и невероятная, такого просто не может быть. Просто не может быть.

ТИХОМИРОВ:  Я, честно говоря, в какой-то момент подумал, может быть, это голограмма, как Майкл Джексон, помните...?

АЛЕХНО:  Да, и главное, вопрос же даже не в гриме.

ВАЙНШТЕЙН:  Можно сделать похожего человека.  Вопрос глаз, вопрос голоса, вопрос существования, вот это все, конечно, потрясающе.

ТИХОМИРОВ:  Ну, Руслан, рассказывайте, как вы добились этого, сколько вы работали над этим образом?

АЛЕХНО:  Нет, ну, это, конечно, я соглашусь с Тимуром, все то, что говорил, совершенно это…

ТИХОМИРОВ:  Какой скромный, а.

АЛЕХНО:  Это верно. И понимаешь, благодаря проекту «Один в один» у меня, например, появилась возможность раскрыться полноценно, как артист, как певец, потому что  ты сказал вначале: как-то не так поешь, может быть, репертуар какой-то определенный. Да, соответственно пишется репертуар, который, например, тот же музыкальный продюсер видит, допустим, тебя в каком-то образе, например. А ты  хочешь спеть какую-то другую песню, ну, не совсем, это, может быть, нужно зрителю. И здесь, понимаешь, возможность, во-первых, петь живьем, а, во-вторых, соответственно не пародировать, а перевоплощаться в оригинал. И, конечно же, где-то раскрываются грани свои, о которых я, например, даже сам и не догадывался. Вот, допустим, последний образ Миронова, я же не имею актерского образования, и как это получилось, правда. Я когда посмотрел в эфире, ты знаешь, где-то, конечно, я испугался, вообще, как такое может быть, правда. Притом не могу сказать, что это было легко.

 

Полностью интервью с гостями слушайте в аудиофайле.