01.04.2015 10:00
О проекте «Мульт в кино» смотреть слушать скачать
21 марта во всех крупных кинотеатрах России стартовал уникальный проект “МУЛЬТ в кино”. Это премьерные показы новых серий самых популярных отечественных мультфильмов, таких как “Белка и Стрелка”, “Маша и Медведь”, “Лунтик” и “Барбоскины”, а также новинок отечественной анимации, на большом экране. Свежие выпуски “МУЛЬТ в кино” продолжительностью 45 минут будут выходить в прокат каждые две недели по выходным. Сеансы в утреннее и дневное время.

СТИЛЛАВИН:  У нас сегодня в студии гости, наши друзья, можно сказать даже, старшие товарищи. Зрители видеотрансляции на сайте радио «Маяк» видят этих прекрасных людей, и, вы знаете, я впервые в жизни имею возможность в лицо мужчине прекрасному, сначала мужчине, хотя красивая девушка рядом, но сначала можно, Татьяна, хотел сказать, что один из немногих людей, который полностью отвечает своей фамилии, Кудрявцев - кудрявый. Ваня,  доброе утро.

КУДРЯВЦЕВ:  Это факт, да.

СТИЛЛАВИН:  Ванечка доброе утро.

КУДРЯВЦЕВ:  Доброе утро.

СТИЛЛАВИН:  И Татьяна Цыварева. Татьяна, доброе утро.

ЦЫВАРЕВА:  Доброе утро.

СТИЛЛАВИН:  Таня является главным продюсером канала «Мульт». А мы сегодня говорим о проекте, продюсером которого является как раз Иван Кудрявцев, «Мульт в кино». Новая тема совершенно.

ВАХИДОВ:  Ну, это не миллион, правильно?

СТИЛЛАВИН:  Нет, мульт в кино уже был. Ведь все деньги на экране, как говорил Никита Сергеевич. Мульт в кино уже был, а мы же говорим о детской мультипликации сегодня. Вот этот проект стартовал совсем недавно, 10 дней назад впервые началось.

ЦЫВАРЕВА:  21 марта, да.

СТИЛЛАВИН:  Ну, я уже понял, в чем его суть, но вы, давайте, объясните еще раз, уже красочно, не коротко, а красочно. Тань, когда заработал телеканал «Мульт»?

ЦЫВАРЕВА:  Телеканал «Мульт» заработал в прошлом году 1 июня, то есть скоро год каналу.

СТИЛЛАВИН:  Года нет.

ЦЫВАРЕВА:  Да. Но невероятный успех канала, любовь маленьких зрителей позволила нам придумать такой проект, как «Мульт в кино», и отфильтровать премьерные серии  этих самых сериалов и популярных мультфильмов у наших малышей, и показывать их в таких сборниках по 40 минут.

СТИЛЛАВИН:  Так, еще раз, теперь рассказываю таким красочным языком. Ребята, дело в том, что у мультсериалов, у них постоянно выходят новые серии, правильно?

ЦЫВАРЕВА:  Как и у обычных сериалов.

СТИЛЛАВИН:  Они появляются. И вот продюсеры телеканала «Мульт» решили «пришпорить» этих авторов, чтобы они делали уже свои мультфильмы в срок и вовремя, и согласно друг другу, и вот этими новыми сериями они комплектуют большой 45-минутный сеанс. Там сколько получается наименований входит?

ЦЫВАРЕВА:  В среднем, 7.

СТИЛЛАВИН:  7 серий в 45 минут, да? 7 серий самых популярных детских мультиков, все это в кинооболочку. Кстати, интересная тема – 45 минут действительно не утомительный, наверное, сеанс для детей.

КУДРЯВЦЕВ:  Абсолютно, и как раз те родители, которые сводили детей в последние выходные на наш «Мульт в кино», они хвастались другим родителям, которые еще этого не сделали, что, дескать, мой высидел, моя высиживает 45 минут спокойно, легко, не капризничает. То есть это действительно для родителей очень важно – длина сеанса.

СТИЛЛАВИН:  Дети у нас очень закаленные. Я помню, у меня дочь, когда была в детском саду еще, мы с ней пошли однажды в цирк, там представление шло часа 3,5, и это была трагедия просто.

КЕРБИ:  То есть папа ушел, а дочка осталась.

ВАХИДОВ:  Нет, папа пил уже, а дочь смотрела.

СТИЛЛАВИН:  Ребята, еще раз, премьерные серии самых популярных мультиков, ну, например, вот несколько перечислите?

ЦЫВАРЕВА:  «Фиксики», «Белка и  Стрелка», «Маша и Медведь».

КУДРЯВЦЕВ:  «Барбоскины».

ЦЫВАРЕВА:  «Лунтик».

СТИЛЛАВИН:  И все это в такую серию 45-минутную. Причем эти серии еще не идут в эфире «Мульта».

ЦЫВАРЕВА:  Ни на одном из каналов, и их нет в интернете.

СТИЛЛАВИН:  И их нельзя увидеть в интернете. И вот это настоящая премьера. Не просто пошли в кино мультик смотреть.

КУДРЯВЦЕВ:  Да, это самая настоящая премьера.

СТИЛЛАВИН:  А именно за премьерой. И получается, товарищи, как часто эти действительно по-настоящему премьерные вот эти серии 45-минутные могут обновляться?

КУДРЯВЦЕВ:  Альманах обновляется каждые две недели. Каждые две недели мы выпускаем в кино новую версию альманаха. Вот сейчас вышел «Мульт в кино. Выпуск №1», он в прокате свой путь заканчивает в эту субботу, начинается «Мульт в кино. Выпуск №2».

ЦЫВАРЕВА:  С 4 апреля.

КУДРЯВЦЕВ:  Да, с 4 апреля.

СТИЛЛАВИН:  Я поинтересовался средним чеком на билет, ребята сказали, что 100 рублей по стране, в целом.

КУДРЯВЦЕВ:  В среднем по стране 100 рублей, в Москве чуть подороже, в Питере чуть подороже, но за счет городов провинциальных и городов-миллионников попроще.

СТИЛЛАВИН:  Ребят, а тогда вопрос, как эта идея пришла, она как бы родилась у Ивана?

КУДРЯВЦЕВ:  Нет, не у меня.

СТИЛЛАВИН:  Или у Татьяны, или это как бы такая опробованная уже тема? Или это наше изобретение?

ЦЫВАРЕВА:  На самом деле, у наших гениальных руководителей возникла такая тема, потому что действительно…

ВАХИДОВ:  Вот, хорошо сейчас было. Прямо у Владимира Владимировича и возникла эта тема, давайте так скажем.

ЦЫВАРЕВА:  Потому что, правда, сложно понять, какие… то есть, есть такое богатство, как премьерные  серии, и в эфире их сложно правильно отформатировать. И, получается, нужно их вычленить, и родители, правда, не разбираются, какая же серия 300-я или 400-я, и какая это «Маша»,  это не «Маша», что это, а дети требуют новых премьерных серий, где они, и здесь как раз мы отталкивались от того, что родителям будет просто выбрать эти самые, и сказать: сейчас все будет.

КУДРЯВЦЕВ:  Дело в том, что канал «Мульт», я не знаю, по самым последним данным, он самый популярный цифровой канал в стране, это потому что дети жадно…

ВАХИДОВ:  Как так получилось?

КУДРЯВЦЕВ:  По длительности суточного смотрения…

ЦЫВАРЕВА:  Ну, потому что уникальные идеи, мы отобрали мультики, которые подходят для самого первого знакомства с мультипликацией и только российские.

СТИЛЛАВИН:  Это до скольких лет?

ЦЫВАРЕВА:  Ну, начиная с годика и до 6 лет.

КУДРЯВЦЕВ:  И дети на эти мультики набрасываются с жадностью.

ВАХИДОВ:  Да нет, ну, это наркотик.

КУДРЯВЦЕВ: Собственно, он по длительности суточного смотрения главный канал, потому что они не могут просто от него отлипнуть. И они с этими героями очень хорошо знакомы. Это, кстати, один из ключевых плюсов проекта «Мульт в кино», потому что мы и родителям, и детям предлагаем встретиться в новых историях со знакомыми любимыми героями, и, самое главное, с проверенными героями. Потому что очень часто, ведя детей на полный метр, родители фактически в кассе, кинокассе покупают «кота в мешке». Ты не знаешь, какие там будут шутки, в этом фильме, что там будет за история, каков там будет градус насилия, в этой большой полнометражной анимации.

 

Полностью интервью с гостями слушайте в аудиофайле.

00:00
00:00
</>