Музыка в эфире

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Лучшие музыкальные композиции в эфире "Маяка"

25.03.2015 13:10
Катя Жаркова смотреть слушать скачать
"Мы все рождены быть разными и страшного в этом нет ничего, и есть некие стандарты модельного бизнеса, где худые длинные девчонки действительно обладают немножко другими пропорциями". Сегодня в гостях российская топ-модель, которая одна из первых доказала, что 90-60-90 – не главный эталон женской красоты. Катя Жаркова – модель размера «плюс».
в гостях: Катя Жаркова

ГОЛУБКИНА:  У нас в гостях Катя Жаркова, которая пришла без опоздания к нам в отличие от ее партнера Виталия Сурмы, который почему-то не пришел. Ну, и ладно, как говорится. Партнер с воза, как говорится, нам легче.

КУЗЬМИНА:  Катя Жаркова – не просто Катя Жаркова, какая-то девушка, которая решила потанцевать с Виталием Сурма, модель plus-size, телеведущая, продюсер и вообще, так что вопросов будет кроме о танцах, мне кажется, еще очень-очень много.

ЖАРКОВА:  Давайте поболтаем.

ГОЛУБКИНА:  Давайте поболтаем. Кать, я знаю, что ты когда-то уехала в Америку, что ты живешь в Америке?

ЖАРКОВА:  Я работаю в Америке, да, потому что модельный бизнес существует там, существует в Европе, в России его нет. А  так как я все-таки модель профессиональная, то, да, я работаю в другой стране, потому что это моя профессия.

КУЗЬМИНА:  Подожди, сейчас все девочки ахнули российские.

ЖАРКОВА:  Нет, не ахнули, это давно, правда, я давно об этом рассказываю, в России нет модельного бизнеса и даже не нужно мечтать становиться здесь моделью.

ГОЛУБКИНА:  Почему?

ЖАРКОВА:  Я не знаю, почему, потому что у нас есть, наверное, другие проблемы, которыми можно заниматься, нам пока не до модельного бизнеса здесь.

КУЗЬМИНА:  Скажи, пожалуйста, тогда в чем подвох, когда приглашают становиться моделями, у нас есть модельные агентства, кастинги и так далее?

ЖАРКОВА:  Много, но можно ради хобби, почему бы и нет.

КУЗЬМИНА:  А какая формула, чего у нас нет такого, что есть там?

ЖАРКОВА:  Денег, не поверите.

КУЗЬМИНА:  Почему мы не можем это делать?

ЖАРКОВА:  Денег. За это не платят здесь.

КУЗЬМИНА:  Не платят никак?

ГОЛУБКИНА:  Да  у нас просто столько красивых женщин, чего им платить-то.

ЖАРКОВА:  Конечно, вообще за красоту здесь, наверное, не принято платить.

ГОЛУБКИНА:  Да?

ЖАРКОВА:  Да. Заработать на квартиру модельным бизнесом в России, к сожалению, невозможно, поэтому, мне кажется, каждый человек стремится как-то…

ГОЛУБКИНА:  Скажи, а ты как догадалась, что надо в Америку ехать?

ЖАРКОВА:  Может, умная?

ГОЛУБКИНА:  Ну, это понятно.

ЖАРКОВА:  Сделала Google search.

ГОЛУБКИНА:  Это понятно.

ЖАРКОВА:  Посмотрела  в интернете. Вы знаете, я занимаюсь модельным бизнесом с 14 лет, у меня мама фотограф, я давно была в теме. Мы жили в Европе какое-то время, потому что папа был военный, он там служил, и так получилось, что я с самого раннего детства наблюдаю за модельным бизнесом, потому что мне это интересно в связи с мамой, скажем так, она меня с детства фотографирует и мне очень нравится то, как получаются девушки на фотографиях, фотография, как искусство, поэтому я просто давно занимаюсь модельным бизнесом.

ГОЛУБКИНА:  Ну, ты не просто модель, вот мы знаем, что модели все худые-худые.

ЖАРКОВА:  А что такое просто модель?

ГОЛУБКИНА:  А ты модель, называется, мы этого не знали раньше, но теперь узнали, size-plus.

ЖАРКОВА:  Да.

ГОЛУБКИНА:  Я  тебя как-то спросила, я говорю, а интересно, много ли работы у тебя? И ты говоришь, что в Америке как раз именно эта работа модели  size-plus пользуется популярностью.

ЖАРКОВА:  Да, я работаю каждый день.

КУЗЬМИНА:  Надо сказать, что я надеялась увидеть совсем крупного человека, лично, когда мне говорят модель plus-size.

ЖАРКОВА:  Ну, смотрите, может быть,  потому что вы просто не знаете, что это означает, тогда, может быть, начнем с этого?

ГОЛУБКИНА:  Расскажите.

ЖАРКОВА:  Если вы посмотрите на меня, вы же можете подтвердить, что я в 10 раз больше, чем Наташа Водянова.

ГОЛУБКИНА:  Ну, в 10 – нет, но несколько больше, да.

ЖАРКОВА:  Ну, смотря, с чем сравнивать. Действительно я как бы знаю. Ну, несколько больше, в прямом смысле этого слова на 10 размеров.

ГОЛУБКИНА:  Да?

ЖАРКОВА:  Конечно.

ГОЛУБКИНА:  Ничего себе.

КУЗЬМИНА:  То есть не plus-size, ребят, а плюс 10, ну, вот так, по большому счету.

ЖАРКОВА:  Ну, то есть, что такое plus-size, это просто плюс несколько размеров. Ну, то есть откуда вообще пошло это название. Об этом редко, кто говорит, и очень многие путаются как бы в обозначении plus-size-modeling, что же это означает. Когда дизайнер звонит в модельное агентство и спрашивает про девушку с формами, он же  не может позвонить и сказать: здравствуйте, вы не могли бы мне прислать девушку с грудью. Это же будет обидно по отношению к другой женщине, у которой грудь несколько меньше. Мы все рождены быть разными и страшного в этом нет ничего, и есть некие стандарты модельного бизнеса, где худые длинные девчонки действительно обладают немножко другими пропорциями. Поэтому для того чтобы, когда дизайнер звонит в модельное агентство и заказывает девушек, ну, скажем так, с формами, для того чтобы это было корректно, уважительно к женщине, сделали такую форму, которая называется plus-size-modeling. То есть, девушки, у которых есть  фигура, объемы в попе, немножко больше талия и в груди, соответственно называются plus-size моделями.

 

Полностью интервью с гостьей слушайте в аудиофайле.

00:00
00:00
</>