Музыка

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Звучат песни памяти о войне

24.03.2015 21:00
Хоккей с мячом смотреть слушать скачать
"У нас очень большая страна, у нас в основном зимняя страна, и поэтому, когда мы развиваем какие-то летние - непонятные, экзотические - виды спорта, мне так смешно становится. Тут недавно в Сыктывкар приехал - оказывается, у них уже и лыжи закрыли, и хоккейную команду закрыли и развивают мини-футбол. То есть мы по какому-то смешному пути идем в этом плане", - считает спортивный директор хоккейного клуба "Динамо" (Москва), председатель тренерского совета Федерации хоккея с мячом России Владимир Янко.
в гостях: Владимир Янко

НЕЦЕНКО:  Буквально несколько часов назад в этой же студии мы общались с Владиславом Третьяком, ну, и как мы обещали, сегодня еще одна легенда уже в своем виде спорта, мы сегодня будем говорить про хоккей с мячом. Совсем недавно завершился Чемпионат России. У нас наш прославленный тренер Владимир Владимирович Янко. Владимир Владимирович, добрый вечер.

ЯНКО:  Добрый вечер.

НЕЦЕНКО:  Давайте я все-таки уточню для людей, которые, может быть, один раз в жизни, один раз в году слышат про хоккей с мячом, таких же достаточно много людей, согласитесь. Шестикратный чемпион мира, да, во главе нашей национальной сборной.

ЯНКО:  Вы у меня спрашиваете?

НЕЦЕНКО:  У вас спрашиваю.

ЯНКО:  Я не слежу за этим.

СУХИНИН:  А зря, свой иконостас неплохо знать бы.

НЕЦЕНКО:  Хорошо. Четырехкратный обладатель Кубка мира, четырехкратный обладатель Кубка европейских чемпионов, шестикратный обладатель Кубка России  (когда я говорю «легенда», я же должен как-то сопроводить это нужной информацией), десятикратный чемпион России, серебряный призер Чемпионата Финляндии, чемпион Советского Союза. Это только все в качестве тренера, я даже не называю ваших титулов в качестве игрока.

ЯНКО:  Я думаю, внуку это будет интересно, а остальным, думаю, не очень.

НЕЦЕНКО:  Продолжаем. В качестве игрока – пятикратный чемпион Советского Союза, трехкратный обладатель Кубка европейских чемпионов, четырехкратный чемпион мира. В общем, все это вы. Не тяготит корона, нет?

ЯНКО:  Вы понимаете, тут ведь, что, если ты любишь профессию, ты ей занимаешься долгие годы, ты за этим вообще, для тебя это…

НЕЦЕНКО:  Голые цифры, по большому счету.

ЯНКО:  Да, совершенно верно. Потому что каждый год ты ставишь перед собой совершенно иные задачи. Если, например, вообще в этом году я в коем веке осенью поехал отдыхать с семьей.

НЕЦЕНКО:  Наконец-таки.

ЯНКО:  Наконец-то, да, редчайший случай.

НЕЦЕНКО:  Удивительно, но титулы не позволяют ехать в отпуск.

ЯНКО:  Да, вдруг мне звонят, говорят: «Срочно давай,  Володь, возвращаться надо в «Динамо», «Динамо» совсем плохо».

НЕЦЕНКО:  Вот, мы как раз к этому и подводили вас, Владимир Владимирович. Дело в том, что Владимир Янко сейчас является спортивным директором клуба «Динамо» (Москва), финалиста Чемпионата России, который только что закончился. В финале проиграли, но, в конце концов, есть, о чем поговорить. Я все-таки поинтересуюсь сейчас проблемой насущной, не причинами того, что вы проиграли в финале, об этом еще спросим. Сейчас очень много ходит слухов вокруг будущего московского «Динамо». Есть одна расхожая версия о том, что все, конец, денег нет и все, беда, закрываем ворота. Есть другая расхожая версия, что все-таки в кулуарах говорится, что спонсор найден и, значит, будущее у московского Динамо» хорошее и, насколько мне известно, у вас могут быть те самые полномочия набирать чемпионскую команду. Давайте мы все-таки будущее проясним.

ЯНКО:  Неделю назад еще действительно было совсем неясно и было очень, скажу честно, очень грустно все. Ну, а потом наш президент Николай Николаевич Барышников побывал на приеме у председателя МГО «Динамо» Рогожкина, и он сразу нам практически нашел спонсора. Он сказал: «Это невозможно вообще, чтобы клуб с такими традициями вдруг ушел куда-то в небытие». Одним словом, вполне возможно, что у нас все будет нормально. Но не настолько нормально, чтобы это действительно сделать очень быстро такую же команду, какой была команда до этого.

НЕЦЕНКО:  Скажите, когда вы говорите «вполне возможно», проясняйте. Вы говорите: вполне возможно у нас все будет в порядке.

ЯНКО:  Но ведь не секрет, все будет касаться того финансирования, которое нам дадут, понимаете.  Для того чтобы сохранить все-таки костяк команды, для этого нужны деньги.

НЕЦЕНКО:  Хотел бы поинтересоваться, бюджет команды, которая ставит перед собой чемпионские задачи в национальном первенстве?

ЯНКО:  Ну, у нас, вы понимаете…

НЕЦЕНКО:  Я понимаю, что это не футбольные деньги.

ЯНКО:  Да ну, что вы, нас вообще даже нельзя сравнивать.

НЕЦЕНКО:  Ну, скажите в среднем, сколько?

ЯНКО:  Ну, наш бюджет приблизительно это где-то волейбол, ну,  где-то так. Средней команды волейбольной.

СУХИНИН:  Нет, контракт игрока?

НЕЦЕНКО:  Контракт звездного игрока, сколько в хоккее с мячом? Ну, примерно?

ЯНКО:  Ну, я не могу вам этого вообще, ребят, сказать, потому что это настолько сугубо индивидуально. Даже, если бы я знал примерно...

НЕЦЕНКО:  Просто порядок цифр.

ЯНКО:  Нет, если бы я даже знал, я вам не сказал бы.

СУХИНИН:  Чтобы Ишкельдин заиграл в «Динамо», сколько ему нужно положить?

ЯНКО:  Если бы я даже знал…

НЕЦЕНКО:  Он бы не сказал.

ЯНКО:  Вы понимаете, я все равно вам этого бы не сказал.

СУХИНИН:  Спортивный директор это, конечно, да.

ЯНКО:  Потому что это не этичный вопрос просто, понимаете.

СУХИНИН:  Но порядок-то в цифрах.

ЯНКО:  Но уже то, что вы говорите, это уже хорошо, потому что все должны понимать, что за всем стоят, правильно,  порядок цифр, деньги и бюджет команды, которым мы будем располагать, от этого и будет зависеть вообще будущее московского «Динамо».

СУХИНИН:  Хорошо, с кем сопоставим ваш бюджет будет?

ЯНКО:  Это будет юношеская команда, это будет средняя команда, которая, в принципе, вот средняя команда, мне кажется, не нужна московскому «Динамо», потому что это просто деньги, выброшенные в форточку, понимаете. Либо команда, которая борется за призовые места, и это уже  соответствующий бюджет и все остальное.

 

Полностью интервью с гостем слушайте в аудиофайле.