09.03.2015 11:00
Андрей Дементьев слушать скачать
О концерте "День рождения любви", который состоится 12 марта в Государственном Кремлевском Дворце.

ВЕСЕЛКИН:  У нас предстоит очень интересная встреча, гость у нас здесь в студии уже, чайку попил, его проконтролировали, прекрасная дама с ним пришла, супруга. Пока не говорю, кто у нас.

КУЗЬМИНА:  Мне-то кажется, что предстоит интересная встреча для наших слушателей 12-го числа.

ВЕСЕЛКИН:  12-го само собой, потому что будет большой концерт, мы об этом будем говорить, потому что нет человека сейчас в Москве, который бы не замечал огромные бигборды, там очень известные люди на этих бигбордах. И, главное, называется прекрасно все это мероприятие, сейчас мы тоже об этом спросим. Итак, ну, не буду уже таить, у нас в гостях поэт Андрей Дементьев. Андрей Дмитриевич, здравствуйте.

ДЕМЕНТЬЕВ:  Добрый день, здравствуйте.

ВЕСЕЛКИН:  Я вас приветствую, да.

ДЕМЕНТЬЕВ:  Приветствую вас, коллеги и дорогие радиослушатели.

ВЕСЕЛКИН:  Вы знаете, что, я сразу начну с того, что вы ведь везде, вы настолько давно присутствуете в песнях, в творчестве, в нашей жизни советской, постсоветской, мало того, я тут недавно, перебирая…

ДЕМЕНТЬЕВ:  Царскую не застал.

ВЕСЕЛКИН:  Слава богу.   Я, делая ремонт, перебирая книги у себя дома, у меня же книги только хорошие, классика, я намекаю на то, что и вы там, ваша книга, открываю – надпись: «Дорогим Алеше и Наде от Андрея (это мои родители), от Андрея тогда-то, тогда-то в семьдесят каком-то году» вы были вместе с вашим другом-композитором в гостях у моих тоже…

ДЕМЕНТЬЕВ:  Наверное, Евгений Мартынов.

ВЕСЕЛКИН:  Мартынов, да, да, и я маленьким мальчиком присутствовал, когда Евгений пел свои песни на пианино, полурасстроенное, значит, было, и я это помню, и я эту книжку сейчас нашел. Я это к чему говорю. Во-первых, слава богу, что это произошло, что есть подтверждение, что вы есть, что вы продолжаете свое прекрасное творчество. Мы ознакомились с количеством песен, которые вы написали, Иосиф Давыдович вот вместе с вами на бигборде присутствует, он известен тем, что, по-моему, у него 600 песен  в репертуаре, и всех он  и помнит.

ДЕМЕНТЬЕВ:  Да, он уникальный человек, он все песни знает наизусть, как и анекдоты. Анекдотов у него где-то тысячи 3, а песен около этого.

ВЕСЕЛКИН:  Ну, да, какой-то беспредел. Вот у вас то же самое, что количество тех песен, с которыми мы живем и практически воспринимаем уже, как народное творчество, ну, это самое главное, на мой взгляд, когда, то есть вы есть сами по себе.

КУЗЬМИНА:  И песни есть, и вы есть, и творчество есть, и надпись у  вас есть, Алексей Алексеевич. Друзья, если вы помните, все предыдущие дни мы с удовольствием разыгрывали билеты на концерт с чудесным названием, Алексей Алексеевич, «День рождения любви», оно не могло быть никаким другим, на наш взгляд, пройдет он в Государственном Кремлевском Дворце 12 марта. В концерте участвуют: Иосиф  Кобзон, Андрей Дементьев, группа ребят из группы  «Республика».

ДЕМЕНТЬЕВ:  Могу сказать, кто.

КУЗЬМИНА:  Отлично, это было бы замечательно.

ДЕМЕНТЬЕВ:  Михаил Панферов,  Полина Цветкова, Галина Баласиева и Сергей Лашманов. Четверо - две девушки, два мальчика, замечательный ансамбль, просто я рад, когда мы с ними вместе работаем.

ВЕСЕЛКИН:  Андрей Дмитриевич, а скажите такую вещь…

КУЗЬМИНА:  Достались ли вам билеты на ваш концерт?

ДЕМЕНТЬЕВ:  Контрамаркой пройду.

ВЕСЕЛКИН:  Ну, там есть ложе же, для вас ложе должно быть.

ДЕМЕНТЬЕВ:  Нет, мы будем на сцене.

ВЕСЕЛКИН:  А, вы прямо на сцене будете?

ДЕМЕНТЬЕВ:  Или за кулисами или на сцене.

ВЕСЕЛКИН:  Вот давайте о концерте. Вот вообще, откуда взялась эта идея, потому что уже делали все, ну, казалось, ну, чего концерт еще устраивать, какие-то специальные концерты, красивые, для этого же нужны и декорации, и концепция какая-то.

КУЗЬМИНА:  Билетерши.

ДЕМЕНТЬЕВ:  Нет, ну, вы знаете, все равно и книги, у меня вышла как раз в эти дни 101-я книга.

ВЕСЕЛКИН:  Я только хотел подсчитать, 100-я книга, оказывается, 101-я.

ДЕМЕНТЬЕВ:  Я привез, она называется «Я продолжаю влюбляться в тебя», это лирика. А песен, если только считать те песни, которые на дисках, где-то более 200. Ну, популярных, конечно, не так уж и много.

ВЕСЕЛКИН:  Но зато они какие.

ДЕМЕНТЬЕВ:  Но вот эти ребята, о которых мы сейчас с вами говорим, группа «Республика», они записали 15 песен и выпустили диск. Вот этот диск как раз будет презентоваться. Но на этом, кстати сказать, концерте, в этом  творческом вечере примут участие не только мы с Кобзоном и группа «Республика», но и примут участие звезды эстрады, я могу назвать, скажем, Марк Тишман, Игорь Николаев. Кстати, Игоря Николаева просил не петь, а читать стихи, потому что год литературы и будут стихи звучать, и песни.

ВЕСЕЛКИН:  Хорошо вы его, как он поет-то мы все знаем.

ДЕМЕНТЬЕВ:  Александр Шаганов, который работает с Матвиенко, ну, и там некоторые другие. Одним словом, короче говоря, это будет такой концерт сборный.

КУЗЬМИНА:  Как хорошо, что вы пришли.

ДЕМЕНТЬЕВ:  И он будет посвящен, конечно, женщинам, весне, литературе, нашей жизни. Вот мы сейчас сидим, да, Леш, мы сидим сейчас, а смотрите, какая погода прекрасная.

ВЕСЕЛКИН:  Да, великолепная погода.

КУЗЬМИНА:  Какие женщины.

ДЕМЕНТЬЕВ:  Конечно, в честь женщин.

 

Полностью интервью с гостем слушайте в аудиофайле.

00:00
00:00
</>