Центральная подстанция

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Newочём. Как гены влияют на взаимодействие с другими людьми

17.02.2015 21:00
Интервью Ольги Зайцевой смотреть слушать скачать
Биатлонистка Ольга Зайцева - о завершении спортивной карьеры и дальнейших планах. Недавно Зайцева приняла предложение СБР стать исполняющей обязанности главного тренера сборной России по биатлону.
в гостях: Ольга Зайцева

КОЛОСОВА:  У нас в гостях сегодня прославленная наша биатлонистка Ольга Зайцева, двукратная олимпийская чемпионка. Ольга, здравствуйте.

ЗАЙЦЕВА:  Добрый вечер, всем здравствуйте.

КОЛОСОВА:  Могу сказать, что Ольга еще очень хорошо ездит на машине, ибо переживала я…

НЕЦЕНКО:  Преодолеть московские пробки за короткий промежуток времени, казалось бы, вообще задача нереальная, и мы беспокоились, успеет ли Ольга у нас к эфиру, но, видимо, она не только хорошо ездит на лыжах, но еще и за рулем чувствует себя комфортно.

КОЛОСОВА:  Оля, а вас узнают, когда вы за рулем едете, кто-нибудь?

ЗАЙЦЕВА:  Ну, сейчас нет, я думаю, ну, у меня сейчас машина просто грязная.

КОЛОСОВА:  Она у всех сейчас такая.

НЕЦЕНКО:  Там олимпийские кольца заляпаны просто.

ЗАЙЦЕВА:  Ну, там у нас, ну, как наша Россия вся на капоте, ну, первое время после Олимпиады узнавали, бибикали, было очень приятно, прямо вообще, чуть ли не каждый второй. Да нет,  просто бибикают, показывают такое классное, а сейчас уже все. У нас город большой, как я говорю,  Москва, и у нас много великих людей здесь, и поэтому здесь так, как муравьишка бегаешь.

НЕЦЕНКО:  Ну, да, давай скажем, что Ольга трехкратная чемпионка мира,  это тоже обязательно нужно напомнить, и плюс восьмикратный призер чемпионатов мира. Да, да, все верно. Мы ничего не будем забывать, потому что действительно Ольга уникальный человек, потому что, вот для меня лично. Все-таки сейчас биатлон один из самых популярных видов спорта и понятно, что ему огромное внимание. Но вы начинали соревноваться в биатлоне, когда еще биатлону, по-моему, так много внимания не уделялось, как сейчас. Насколько этот контраст на вас  влиял и насколько он очевиден сейчас?

ЗАЙЦЕВА:  Ну, не прямо вот такой большой контраст у меня был, у меня как бы постепенно. То есть я входила в спорт в этот в профессиональный, в биатлон, и как бы он со временем раскручивался. Но, на самом деле, да, когда я была еще юниоркой, и на чемпионате мира мы выступали, и там выигрывали, нас по телевизору не показывали и не расхваливали, что наши чемпионат мира там выиграли, наши чемпионки мира стали по юниорам.

НЕЦЕНКО:  Ну, да, выиграли и ладно.

ЗАЙЦЕВА:  Да, и вообще взрослый чемпионат мира не показывали. То есть он, наверное, когда стал раскручиваться, наверное, с 2003-2004, наверное, года, то есть стали его показывать, комментировать Дмитрий Губерниев.

НЕЦЕНКО:  Я вот хотел уточнить у вас, для вас это была проблема, когда реально биатлон стал видом спорта, в котором разбираются все, и, естественно, есть здесь и другие отрицательные привходящие?

ЗАЙЦЕВА:  Ну, нет, ну, не проблема, но стараешься, что, ну, не читаешь, не слушаешь. Естественно, есть люди, которые, да, считают, что они много знают, но это совершенно разное. Все равно я знаю больше, я в этой среде была, есть и как бы могу все равно больше рассказать, чем народ, ну, слушает или, например, читает. Потому что практика и теория это совершенно разные, как сказать, составляющие.

НЕЦЕНКО:  Вещи.

ЗАЙЦЕВА:  Да, вещи, и поэтому нельзя говорить точно, что я знаю биатлон, если ты сам  там не бегал и не испытывал ничего.

КОЛОСОВА:  А с другой стороны, вот эти вот все трансляции это еще же и ответственность, а как ты выглядишь, а как ты  принарядишься. С другой стороны, бегал, бегал, главное – результат, а здесь, наверное,  еще надо думать, а как ты выглядишь.

ЗАЙЦЕВА:  Ну, нет, ну, у нас не такой вид спорта артистичный, у нас там на…

КОЛОСОВА:  Но все равно.

ЗАЙЦЕВА:  У нас, когда нас тоже болельщики встречают и  говорят: «Ой, вы так не похожи, вас не узнать без шапочки». Я говорю: «Ну, да, сейчас нам только комбез одеть и шапочки, тогда нас будут узнавать».

КОЛОСОВА:  Нет, ну, просто смотришь, девочки всегда у кого сережки, у кого даже ремни розовые у винтовки, тоже ведь…

ЗАЙЦЕВА:  Да, сейчас стали себя, как это сказать…

КОЛОСОВА:  Украшать.

ЗАЙЦЕВА:  Да, украшать,  да, ресницы красить. Ну, я была в таком времени воспитана, что, ну, если я работаю, я работаю, я не могу, например, с накрашенными ресницами там пойти, бегать.

КОЛОСОВА:  Ну, да, они же слипнутся.

ЗАЙЦЕВА:  Потому что это вытираешь. Ну, сейчас, видно, новые какие-то технологии.

НЕЦЕНКО:  Какие я новые нюансы узнаю, что они слипнутся.

КОЛОСОВА:  Нет, ну, правда, иногда так бывает, бах, склеилось, а если тебе стрелять надо?

ЗАЙЦЕВА:  Нет, там же размажется все, ну, это мешает.

 

Полностью интервью с гостьей слушайте в аудиофайле.