Музыка в эфире

тема: Популярные музыкальные композиции в эфире "Маяка"

23.09.2014 16:00
Организаторы Велоночи Мария и Сергей Никитины смотреть слушать скачать

В ночь с 27 на 28 сентября в столице уже в восьмой раз пройдет Велоночь. На этот раз она носит название Пушкинской. О предстоящем мероприятии рассказывают историк, основатель проекта "Велоночь" Сергей Никитин и искусствовед, генеральный продюсер проекта Мария Никитина.

подкаст: Приём ведёт

В ночь с 27 на 28 сентября в столице уже в восьмой раз пройдет Велоночь. На этот раз она носит название Пушкинской. О предстоящем мероприятии рассказывают историк, основатель проекта "Велоночь" Сергей Никитин и искусствовед, генеральный продюсер проекта Мария Никитина.

 

"Почему Велоночь посвящена Пушкину? Во-первых, Пушкин всех нас объединяет, Пушкин - это как воздух. С другой стороны, прекрасная дата – 200 лет профессиональной деятельности. 200 лет назад в издательстве Московского университета, в журнале "Вестник Европы", который был основан Карамзиным, были опубликованы первые стихи Пушкина. К этой дате мы как раз и решили обратиться. Потому что для поэта профессиональная карьера начинается с первой публикации. "Вестник Европы" открыл свои двери совсем юному Саше Пушкину, 15-летнему лицеисту, и опубликовал эти стихи", - говорит Сергей Никитин.

 

"Велоночь - это большая прогулка людей, которым интересна история, которым интересен город, которым интересна родная речь, родная литература и, конечно, архитектура. Мы уже много лет в Москве сотрудничаем с радиостанцией "Маяк". И очень приятно, что в год ее пятидесятилетия мы снова вместе. Прямая трансляция Московской Пушкинской велоночи будет на волнах "Маяка" с 12 часов ночи до 5 часов утра", - продолжает он.

 

Как отметил Никитин, специально к Пушкинской велоночи несколько музыкальных групп, московских и не только московских, придумали и написали музыку на стихи Александра Сергеевича.

 

Велоночь начнется в парке "Сокольники", сбор участников - с 21 часа, пришедшим выдадут бейджи и браслеты.

 

Что касается дресс-кода, добавляет Мария Никитина, "с одной стороны, мы предлагаем нарядиться в героев литературных произведений Пушкина и его друзей, с другой стороны, предлагаем нарядиться в самого Пушкина, Наталью Гончарову и в их друзей. Второй вариант дресс-кода – это очень утепленная одежда, это термобелье, это варежки, это шапки. Рекомендуем брать с собой чай и кофе в термосах. Мы не шутим, мы едем в серьезное осеннее путешествие, даже если день нас порадует солнцем, ночью нас будет греть только Александр Сергеевич".

 

На протяжении всей Велоночи "Маяк" будет рассказывать об истории и культуре города Москвы, Александре Сергеевиче Пушкине и его современниках. Поэтому участникам акции необходимо иметь при себе портативные приемники или телефоны (с наушниками!).

 

Для того чтобы принять участие в Велоночи, нужно зарегистрироваться на сайте и внести взнос.

00:00
00:00
</>