23.05.2014 07:30
Бокс и здоровый образ жизни слушать скачать
в гостях: Константин Цзю

СТИЛЛАВИН: Дорогие друзья, доброе утро вам всем, добрый день. Продолжается наш эфир из Екатеринбурга. И сегодня последний день и нашего путешествия, и нашего вещания не из Москвы в рамках нашего проекта "Большая страна, большой тест-драйв". И именно в это время к нам смог приехать, и как мужчина сдержал слово, несмотря на пробки пятничные, которые сегодня как-то странно усилились, к нам Константин Цзю приехал. Костя, доброе утро.

ЦЗЮ: Доброе утро, ребята.

СТИЛЛАВИН: И так получилось, что все мы оказались в Екатеринбурге в этом месте в это время. И Костя приехал не с пустыми руками, а есть о чем поговорить, потому что, когда он приезжает, и всякий раз, когда мы с ним встречаемся в эфире, он заряжает нас энергией и желанием вести здоровый образ жизни.

ВАХИДОВ: Что-то делать.

СТИЛЛАВИН: И в принципе свои организмы, и не только свои, но и детские. Костя принес книгу, мы о ней попозже чуть-чуть поговорим, потому что она еще пахнет типографской краской, и ей надо проветриться немножко. Книга называется "Приключения Кости Цзю и его друзей". Костя, сегодня у нас 23 мая, а завтра во Дворце молодежи пройдет впервые шоу "Я из России". И что самое интересное, билеты бесплатно на входе абсолютно для всех, и главное, что автограф-сессия абсолютно для всех, до последнего человека, после представления. Костя морщится и плачет...

ЦЗЮ: От радости.

СТИЛЛАВИН: Он понимает, что это будет долго. Да, Костя, расскажи вообще об идее этого шоу, что это такое.

ЦЗЮ: Она приурочена все-таки к изданию этой книги. Я могу сказать, что это первая книга такого формата здесь, в России. Хоть я и издавал уже одну книгу, но она неправильно была представлена публика. А это детская книга, которую я с огромным удовольствием представляю здесь, в России. Я ее написал на английском языке, и представили полтора года назад, но это совершенно новый формат, намного больше увеличили эту книгу, и мы ее представляем публику.

СТИЛЛАВИН: Слушайте, ну это здоровенная книга, она форматом А4, как лист, и в принципе там на каждой страничке рисунки, комикс такой, условно говоря. Ну не то чтобы комикс, комикс - это всегда какое-то, вот знаешь, много-много маленьких квадратиков, и ты по ним глазами лазишь, а здесь каждая страница, каждый разворот - отдельный сюжет, отдельная история. Костя, ну а что тебя навело на мысль вдруг стать писателем?

ЦЗЮ: Ну, во-первых, я веду дневники с 1985 года. И многие вещи, которые в этой книге, это мои воспоминания с детства, как я преодолевал свои страхи, сложности, которые каждый ребенок имеет - это высота, плавание, многие у нас дети не умеют плавать, как это преодолеть. И со всеми этими страхами я пытался поделиться с нашими зрителями.

ВАХИДОВ: Маленькими читателями.

СТИЛЛАВИН: Костя, если серьезно, тебя кто воспитывал? Вот мужское ты получил воспитание или женское? Потому что сегодня одна из самых главных причин - мамочки, которые боятся за своего ребенка, это их собственность, они боятся отпустить ребенка не то что в воду, в другую комнату без присмотра. И в итоге ребенку надо преодолевать не свои страхи сегодня...

ВАХИДОВ: А страхи своей мамы.

СТИЛЛАВИН: А страхи мамаши, которая бегает и кричит: не давай ребенку нож, не давай ему...

ЦЗЮ: Знаете, поэтому я очень рад, что бокс воспитал меня. Меня моя мама привела в бокс, мама и папа, конечно, родители. Но почему мама согласилась? Потому что она любила того боксера, из-за которого меня привели в бокс, Серик Конакбаев. И впоследствии, когда я с ним познакомился, я сказал: благодаря тебе, благодаря тому, что ты красиво боксировал, мои родители захотели отдать меня в бокс.

СТИЛЛАВИН: Роль личности.

ЦЗЮ: Да. Потому что бокс, он был показан джентльменом на ринге, и это тоже важно. Каждая мама хочет видеть своего ребенка сильным. Пускай он будет маменьким сыночком, но он должен быть сильным. И маменьким сыночком это здорово быть, я считаю себя маменьким сыночком, потому что я получал воспитание не только от папы, но и от мамы. Доброта, она идет больше от мамы, чем от папы.

СТИЛЛАВИН: Костя, а что будет в шоу "Я из России"?

ЦЗЮ: Общение, общение.

ВАХИДОВ: С тобой?

ЦЗЮ: Общение со мной, да. Я, в общем-то, в этом формате первый раз в России.

СТИЛЛАВИН: Это было уже где-то за границей, да?

ЦЗЮ: Ой, за границей я провел огромадное количество встреч.

СТИЛЛАВИН: Вот такого же?

ЦЗЮ: Такого формата огромадное количество.

СТИЛЛАВИН: Ты переборол себя, ты говорил не на своем родном языке.

ЦЗЮ: Вот как раз, в данную секунду для меня будет определенной сложностью, говорить лекции определенные, это определенно лекция, которая, кстати, будет на следующий день, 25-го числа, и там уже более формат лекции.

СТИЛЛАВИН: Там уже семинар близкий, ну как бы в более камерной обстановке.

ЦЗЮ: Да.

ВАХИДОВ: 25 мая, в 6 часов вечера, в Центре культуры и искусств, бывшее ДК "ВИС". Семинар "К успеху с чемпионом".

ЦЗЮ: Да, я огромадное количество таких семинаров провел на английском языке, меня приглашали компании, один раз огромадный тур проехал с компанией "Тойота" в Австралии,  которая пыталась вдохновить своих сотрудников, они стали компанией года, и как заставить себя выходить и делать то же самое, ту же самую работу на следующий год. Мы уже чемпионы, ну чего нам надо-то, мы уже...

СТИЛЛАВИН: Можно расслабиться.

ЦЗЮ: Да. Все-таки я был чемпионом много-много лет, и психологически заставлять себя выходить на тренировку и получать определенную боль опять, вопрос: зачем, зачем это надо? Вот как себя настроить, как себя вдохновить - вот как раз это тот путь к успеху, которым поможет многим найти себя.

ВАХИДОВ: И Екатеринбург, я так понимаю, первый город.

ЦЗЮ: Да, в России.

ВАХИДОВ: И это премьера большая в России. Ребята, и эта премьера в Екатеринбурге.

ЦЗЮ: Я все-таки отсюда...

СТИЛЛАВИН: Костя, скажи, пожалуйста, такой философский, может быть, вопрос. Иногда от женщин слышишь такие комментарии, мол, типа: меня вдохновляют мужчины, которые ставят себе цель и идут к ней, как ледокол, и достигают, а потом ставят новые, достигают и снова... Вот у тебя философия жизни какая?

ЦЗЮ: Это правильные слова, это правильный подход женщины, которая видит, что перед ней сильный мужчина. И это не обязательно проявлять себя в агрессивной форме по отношению к другим людям, просто "ледокол" - да, может быть, он звучит сильно, но это то, что вроде он разметает все на своем пути, но в то же время он доходит до той цели, которая... Потому что очень часто у нас находятся тысячи причин, почему мы что-то не сделали, потому что у нас сколько часто бывало, что с завтрашнего дня начну тренировку, вот с завтрашнего дня точно сделаю зарядку. И наступает утро...

ВАХИДОВ: Перестану есть...

ЦЗЮ: Да, перестану есть что-то, да. А наступает утро, и мы находим тысячи причин, почему мы не можем это сделать: ветер подул, солнце светит, настроения нету, носки забыл постирать или погладить. Тысячи причин. Во как раз нет этого слова "отговорка", совсем не должно быть. Поэтому я согласен с этими женщинами, которые хотят видеть рядом с собой сильного мужчину.

СТИЛЛАВИН: Вот для тебя вопрос дисциплины - это что за история? Это армейская история, это военная история? Или как себя сделать дисциплинированным человеком?

ЦЗЮ: Ну, это очень много дал мой папа, дисциплина - в каждой минуте, в каждой секунде. Я помню, мне было лет 18, хорошо помню момент, у меня была уже машина своя, и папа говорит: подбери меня с работы в 4:30. Мы должны понимать: 4:30 - это разбег, ну 5-10 минут в любом случае.

СТИЛЛАВИН: Ну да-да-да, дальше неприлично.

ЦЗЮ: Я приезжаю в 4:30. Он говорит: ты опоздал. Я смотрю на время и говорю: папа, 4:31. Он говорит: опоздал. И это очень важно. Сколько в одну секунду можно нанести ударов? Вопрос к вам, ребята.

СТИЛЛАВИН: Ну, ты, наверное, сможешь  ударов...

ЦЗЮ: Скажи мне тогда, сколько можно нанести ударов за 10 секунд?

ВАХИДОВ: Ну очень много.

СТИЛЛАВИН: За 10? Ну, 60.

ЦЗЮ: 60. Так, понимаешь, если ты опоздал на секунду, ты получил шесть ударов в лицо, это доля секунды, я говорю.

ВАХИДОВ: Это то, что решает иногда.

ЦЗЮ: В том-то и дело, доля мгновения - и ты уже на полу. Я перевел в борцовское направление. Поэтому опоздание - это очень важно, дисциплинированность - это очень правильно. У нас к этому не относятся так сильно, как, может быть, это относилось в другом поколении, потому что движение, это все можно учитывать, но дисциплина очень важна. Доля секунды, доля мгновения все решает в боксе, в спорте, поэтому я пытаюсь перевести это в нормальную жизнь, пускай, может быть, с небольшими отклонениями, но это очень важно, дисциплина.

СТИЛЛАВИН: Друзья мои, сегодня у нас в гостях Костя Цзю. Завра в Екатеринбурге совершенно бесплатно в 6 вечера во Дворце молодежи шоу "Я из России", для любого желающего. Вы сможете у Кости еще и автограф взять, потому что он грозится стоять до последнего, до последнего клиента.

ЦЗЮ: Да.

СТИЛЛАВИН: А днем позже, уже 25-го, тоже в 6 вечера, семинар, уже такой персональный, тет-а-тет, можно сказать, "К успеху с чемпионом". И мы о том еще говорим сегодня, что у Кости вышла книга. Я так понимаю, Костя, здесь ее издали, где-то здесь?

ВАХИДОВ: В Екатеринбурге.

ЦЗЮ: Да, только сегодня первый день, когда она представляется.

СТИЛЛАВИН: Когда она есть.

ВАХИДОВ: Кто-то вообще держит эту книжку в руках.

ЦЗЮ: Да, вы одни из самых первых.

СТИЛЛАВИН: Ну а скажи, пожалуйста, а можно тебя попросить, может быть, прочесть что-нибудь отсюда?

ЦЗЮ: Запросто можно.

СТИЛЛАВИН: Ну как бы автор читает немножко.

ЦЗЮ: Это история моей жизни, в общем-то.

СТИЛЛАВИН: Это о тебе.

ЦЗЮ: На какой странице?

ВАХИДОВ: Да любую, любую, Костя.

СТИЛЛАВИН: На любой открываешь и читаешь.

ЦЗЮ: Любую... вот интересно.

СТИЛЛАВИН: Сейчас с удивлением Костя видит текст.

ЦЗЮ: Нет, я просто найти пытаюсь...

СТИЛЛАВИН: Ну, хорошо, хорошо...

ЦЗЮ: Он навис своим огромным телом над Костей, возвышаясь, словно башня, над группой школьников, собравшихся посмотреть на происходящее. "Ты кто такой?" - спросил Зверь. "Я? Костя Цзю, - ответил мальчик. - Наша семья недавно переехала сюда". Потом посмотрел на ребят и сказал: "Ты поступаешь неправильно, запугивая всех". По толпе пробежал холодок, все молчали, глядя на Костю. "Что? Что ты сказал?" - опешив, переспросил Зверь. "Я сказал то, что ты делаешь это неправильно".

СТИЛЛАВИН: Это был такой в жизни эпизод?

ЦЗЮ: Был момент, когда, приехав в другое место, на тебя начинают наезжать. И вот как справляться с этим, не используя свою физическую силу. Первое - это не бояться и стать перед своим страхом, прежде всего.

СТИЛЛАВИН: Ребята, не бояться! Костя Цзю у нас сегодня в прямом эфире. В непривычное время у нас сегодня гость, но дело в том, что гость занятой и гость именитый.

ВАХИДОВ: Вы-то только проснулись, в Москве 7:51.

СТИЛЛАВИН: А Костя и не ложился.

ЦЗЮ: Нет, я пытался лечь, получилось, нет, у меня получилось...

СТИЛЛАВИН: Но принесли книги, и они не дали своим запахом заснуть.

ЦЗЮ: Шесть часов я спал.

СТИЛЛАВИН: Да-да. Костя, а сколько ты считаешь важным для мужчины зрелого уже спать обязательно?

ЦЗЮ: Ну, семь часов - нормально.

СТИЛЛАВИН: Но меньше - это плохо?

ЦЗЮ: Ну, шесть-семь часов - это нормально, этого, в общем-то, хватает, чтобы выспаться.

СТИЛЛАВИН: Хорошо. Ну, вы понимаете, что очень важно быть человеком дисциплинированным, это очень важно и для семейной жизни в первую очередь.

ЦЗЮ: Во всем.

СТИЛЛАВИН:  Давай вот так вот повернем немножко. А как ты думаешь, а какой должна быть женщина для того, чтобы в семейной жизни с таким человеком дисциплинированным быть в гармонии? Она может себе позволить говорить, что у нее сегодня в седьмой раз на неделе болит голова?

ЦЗЮ: Конечно, может.

СТИЛЛАВИН: Может? А ты терпи...

ВАХИДОВ: Она же женщина...

ЦЗЮ: Конечно, она же женщина, да.

СТИЛЛАВИН: А ты терпи. Или есть другие женщины?

ЦЗЮ: Нет-нет-нет. Главное - это понимание общее, поэтому... поэтому я спокоен.

СТИЛЛАВИН: Костя, ну вообще как сам, что нового в жизни происходит?

ЦЗЮ: Что нового? Ну, жизнь просто без остановки бьет ключом, по голове. Сейчас привезли новый напиток...

ВАХИДОВ: Так, это уже интереснее...

ЦЗЮ: Ну это совершенно новое направление мое.

ВАХИДОВ: Это имеет отношение к спортивному питанию?

ЦЗЮ: Да, это, в общем-то, да, это спортивное питание, это спортивный напиток, тонизирующий напиток, и привезли его из Германии. Прежде всего это нормально, потому что это активный образ жизни, это приложение к жизни - то, без которого, к сожалению, сейчас уже... ну, без него никак нельзя.

СТИЛЛАВИН: Ну, смотри, люди многие глотают витамины всякие разные и минералочку пьют.

ЦЗЮ: Я пью витамины и минералочку тоже пью.

СТИЛЛАВИН: Недостаточно?

ЦЗЮ: Я занимаюсь другим продуктом. Например, есть такая энергетическая диета компании, которая делает этот продукт, ну с которым я уже шесть лет, каждый день принимаю.

СТИЛЛАВИН: Ну а в чем фишка, в отличие от прошлой диеты?

ЦЗЮ: В чем? В нашем питании, в обычном питании не хватает всех тех витаминов, которые нужны для жизнедеятельности организма, их нету. А в этом, в одном стакане у тебя есть полный спектр всех витаминов и минералов, которые нужны для жизнедеятельности организма в течение суток.

СТИЛЛАВИН: Ну эта что штука, понижает усталость? Вот на уровне ощущений.

ЦЗЮ: Она не понижает усталость, она дает тебе витамины, которые необходимы организму, витамины и минералы. В нашем рационе питания не хватает ни кальция. Сколько ты должен съесть и выпить молока и творога, чтобы заполнить? Витамина С не хватает, витамина В не хватает, ну нету этих витаминов.

СТИЛЛАВИН: Ничего не хватает.

ЦЗЮ: Да, поэтому нужно принимать.

ВАХИДОВ: Но не надо забывать, что Костя еще и активный образ жизни ведет, тренировки...

ЦЗЮ: Так я поэтому и говорю...

ВАХИДОВ: О спортивном.

ЦЗЮ: Нет, не о спортивном. Вы тоже ведете активный образ жизни, и кофе...

ВАХИДОВ: Мы пытаемся бодриться.

ЦЗЮ: Пытаетесь бодриться, но... А представляете, если у вас не хватает витаминов? Когда вы молодые, это нормально.

ВАХИДОВ: Серега стареет на глазах.

ЦЗЮ: Стареет, седеет. Поэтому я советую, ребята, посмотреть на свое здоровье, чтобы не было в один день слишком поздно.

СТИЛЛАВИН: А что надо каждый день, какую нагрузку иметь на себе, чтобы оставаться в тонусе, в форме, как минимум?

ЦЗЮ: Ну, прежде всего вода все-таки.

СТИЛЛАВИН: Сколько ты в день выпиваешь воды?

ЦЗЮ: Ну, минимум два с половиной – три литра

СТИЛЛАВИН:  С утра или в течение?

ЦЗЮ: И в течение всего дня.

СТИЛЛАВИН: С газиками или без?

ЦЗЮ: Я предпочитаю простую воду.

СТИЛЛАВИН: Не минералку?

ЦЗЮ: Ну, я люблю минералку, но я в основном пью простую воду.

СТИЛЛАВИН: Говорят, на почки вредно, откладывается соль из минеральной воды.

ЦЗЮ: Ну, я пью простую воду, простую воду. Советую, еще один совет такой: утро начинать с ложки меда, простого меда.

СТИЛЛАВИН: И воды.

ЦЗЮ: И воды, теплой воды.

СТИЛЛАВИН: Почему? Выгонят водку, с вечера которая осталась?

ВАХИДОВ: Да ладно, ну какая водка?!

ЦЗЮ: А водка еще бывает, да? Я не знаю, я не пью вообще, поэтому я не знаю, я не употребляю алкоголь.

СТИЛЛАВИН: Хорошо, конечно. А что ты не ешь принципиально? Или комбинации?

ЦЗЮ: Что не ем? Я могу есть всё, но просто стараюсь не есть жареного совсем.

СТИЛЛАВИН: То есть только вареное?

ЦЗЮ: Вареное, пареное, на огне, гриль.

СТИЛЛАВИН: То есть стейк - это нормально?

ЦЗЮ: Стейк нормально, конечно.

СТИЛЛАВИН: А жареное ты что имеешь в виду, картошку?

ЦЗЮ: Жареную картошку я даже не помню, сколько лет назад последний раз ел.

СТИЛЛАВИН: Я из России, я не ем картошку.

ЦЗЮ: Печеная картошка же очень вкусная.

СТИЛЛАВИН: Так. Почему на научном уровне нельзя есть жареное?

ВАХИДОВ: Ну, во-первых, канцерогенов же  очень много, все-таки это масло.

ЦЗЮ: Огромадное количество, да. Жареное масло - это не есть правильно.

СТИЛЛАВИН: Так, хорошо. Ты не ешь жареное.

ЦЗЮ: Совсем.

ВАХИДОВ: Не пьет водку, мы уже это выяснили.

ЦЗЮ: Я вообще не пью алкоголь.

СТИЛЛАВИН: Ты мясоед или рыбоед?

ЦЗЮ: И мясо, и рыбу ем. Обожаю рыбу.

СТИЛЛАВИН: Комбинации какие-то? Например, печеную картошку ты не будешь есть с мясом, да?

ЦЗЮ: Нет, не буду.

СТИЛЛАВИН: Мясо ты будешь есть с салатом или вообще просто так?

ЦЗЮ: Нет, вот когда я гонял вес, я ел и мясо, и картошку в одно время.

СТИЛЛАВИН: Набирал?

ЦЗЮ: Нет, не набирал, это энергетика, энергия. И я сгонял мясом. За один день, за один день рабочий у меня уходило 10 килограммов.

СТИЛЛАВИН: Десять?! Да ладно...

ЦЗЮ: Десять килограммов в сутки.

СТИЛЛАВИН: Сколько же ты ел, Костя?

ВАХИДОВ: Костя, мне кажется, надо новое направление. Вот все, знаешь, там заморачиваются: диета Дюкана, не знаю, там кремлевская диета... Нет, диета от Кости Цзю - минус 10 килограммов.

ЦЗЮ: Это ненормально, это не нормальная диета.

ВАХИДОВ: Нет, я понимаю, надо просто заниматься спортом на самом деле.

ЦЗЮ: Да, правильное питание. Нет, я же не сказал, что я похудел на 10 килограммов за один день. В течение суток у меня столько уходило во время тренировок, 10 килограммов. Это первая тренировка - три, вторая - три, и третья - четыре.

СТИЛЛАВИН: Кофе ты тоже не пьешь?

ЦЗЮ: Тоже кофе пью.

СТИЛЛАВИН: Пьешь кофе? Чай пьешь?

ЦЗЮ: И чай пью.

СТИЛЛАВИН: А сахар? Вот ты враг сахара?

ЦЗЮ: С сахаром не пью 25 лет.

ВАХИДОВ: Ты забыл уже вкус сахара?

ЦЗЮ: Сахар вообще не употребляю.

СТИЛЛАВИН: А, например, там чизкейк какой-нибудь?

ЦЗЮ: Да, бывает.

СТИЛЛАВИН: Бывает сладкое, но по праздникам.

ЦЗЮ: Так как я не пью алкоголь совсем, поэтому сладкое люблю.

СТИЛЛАВИН: Хорошо, Костяныч, а как ты живешь, как ты веселишься?

ЦЗЮ: Как веселюсь? Да мне не скучно совершенно. Книжки надо читать.

ВАХИДОВ: Нет, как он веселится, мы знаем. Ребята, вот, пожалуйста, завтра шоу "Я из России" Кости Цзю в Екатеринбурге.

СТИЛЛАВИН: Вот это веселье, да.

ЦЗЮ: Да.

СТИЛЛАВИН: Брат, а как будет распространяться книга твоя?

ВАХИДОВ: Да, где ее можно будет приобрести?

СТИЛЛАВИН: Понятно, мы парочку с собой заберем, с твоего позволения.

ЦЗЮ: Уже распространили.

СТИЛЛАВИН: Ну там в понедельник, вторник, среду подарим...

ВАХИДОВ: Уже будет в Москве тираж вот этот, ребята.

ЦЗЮ: В Москве еще как раз нет. Ну вот мы пока начинаем наш большой тур. В Австралии я делал огромадное количество туров. Вот когда мы договаривались с каким-то издательством и делали проезд по всей стране. Если мы сделаем то же самое здесь, в общем-то, этого будет достаточно. Я очень хочу разговаривать с Министерством образования, очень хотел бы, чтобы эти книги были в школах.

ВАХИДОВ: Появились в школах.

СТИЛЛАВИН: Ты уже говоришь с ними, прямо сейчас, тебя уже услышали.

ВАХИДОВ: Наверняка. Мы надеемся, что они уже проснулись...

ЦЗЮ: Да, но я бы с удовольствием встретился. Потому что это не просто книжка, я хочу придти в школы и объяснять это детям.

СТИЛЛАВИН: Костя, спасибо тебе огромное. Время пролетело незаметно.

ВАХИДОВ: Спасибо тебе огромное, что нашел время.

00:00
00:00
</>