04.05.2012 16:00
Звездный гость - Амаяк Акопян слушать скачать
в гостях: Амаяк Акопян

БИТОВ: Приветствую в нашей студии нашего дорого гостя сегодняшнего Амаяка Акопяна. Здравствуйте, Амаяк.

СНЕЖИНА: Доброй ночи.

АКОПЯН: Вы позволите, о драгоценные алмазы моего сердца, поприветствовать вашу замечательную, волшебную аудиторию. У экологически чистого микрофона Амаяк Акопян. Приветствую вас, о, драгоценные алмазы моего сердца! Приветствую вас, уважаемые дамы и господа, леди и джентльмены, матери-героини, отцы-одиночки, леди и гаги. Всем низкий-низкий колено-чашечный поклон от Амаяка Акопяна и сердечно-сосудистую благодарность вам, Олег и Алиночка, выражаю. Спасибо, что пригласили к себе на огонек. У вас здесь так тепло, уютно, красиво, вольготно, комфортно, по-волшебному красиво. Блеска в глазах, интриги в душе и, чтобы ваши желания обалдели от ваших возможностей. Остаюсь ваш, маг, волшебник, чародей Амаяк Акопян….

БИТОВ: Подождите. Вы только не уходите пока еще никуда. Вы знаете, меня всегда, когда я видел ваше выступление, интересовало: вы это пишите или у вас это рождается?

АКОПЯН: Это у меня рождается, а потом я это записываю и пытаюсь застолбить. Я вообще все записываю. Я записываю какие-то смешные трюки, которые мною были придуманы или родились вот-вот сейчас, в данную минуту. Анекдоты я записываю, все анекдоты, которые мне рассказывают коллеги, актеры, артисты, красивые дамы. Они очень смешно рассказывают. Вот в миг ночи будет помянута и рассказана смешная история. Ну, это в русле ваших будущих вопросов, в тональность нашего волшебного вечера.

Мужчина приходит к доктору и говорит: "Доктор, вы знаете, я совершенно не могу спать на левом боку! Не могу!" - Он говорит: "Господи, ну, спите на правом". - Он говорит: "А тогда я не слышу, о чем говорят мои соседи!"

Драгоценные алмазы моего сердца, да не слушайте вы, о чем сейчас говорят ваши соседи. Послушайте лучше, о чем сегодня говорит Олег Алине, Алина Олегу. А они потом мне.

СНЕЖИНА: Наоборот: и Амаяк всем вам.

АКОПЯН: Для тех, кто не спит, в тональность нашего разговора в русле ваших будущих вопросов. Быстренько рассказываю, из моей коллекции. Неувядающий литературный жанр, ершистое дитя фольклора.

Три часа ночи. Муж ворочается, ворочается, жена ему говорит: "Изя, ну, что ты все ворочаешься и ворочаешься? Три часа ночи! Боже мой!" - Он говорит: "Ой, ой! Сарочка, я не могу заснуть. Я не засну. В 12 часов дня мне завтра нужно будет Рабиновичу отдать тысячу долларов. У меня нет таких денег и не будет!" Она встает, подходит к стене, начинает стучать в стену и кричать: "Рабинович, ты меня слышишь? " - "Да слышу! Уймитесь! Три часа ночи ". - "Рабинович, учти, у Изи нет денег и не будет. И завтра он тебе не отдаст твой долг". - Возвращается, ложится в постель и говорит: "Изя, спи спокойно, пускай теперь он ворочается ".

Драгоценные алмазы моего сердца, спите спокойно. Пускай они там все ворочаются.

СНЕЖИНА: Я думаю, какие вопросы можно задавать Амаяку?

АКОПЯН: Про чудеса!

СНЕЖИНА: Можно просто слушать его и все. Про чудеса.

АКОПЯН: Ночь. Улица, фонарь, аптека. Как у Блока. Останавливает инспектор ГАИ автомобиль. В автомобиле сидит батюшка в рясе, в шапочке с золотым крестиком. Инспектор, принюхиваясь, говорит: "Батюшка, святой отец! Чего пили-то?" - Он говорит: "Сын мой, воду! Только воду!" - Он говорит: "Да? А, по-моему, вино!" - Батюшка поднимает к небу руки и говорит: "Господи, ты опять сотворил это чудо!"

А вы-то о чем думаете, драгоценные алмазы? Чем я здесь сейчас занимаюсь в студии? Конечно же, воду превращаю в вино. О, драгоценные алмазы моего сердца, но больше всего я люблю коньяк, потому что коньяк расширяет сосуды, а водочка связи. Любовь движет миром, но водочка вращает его в два раза быстрее. Чего это я на этом-то, а? Чего-то меня заклинило?

БИТОВ: Не знаю, мне казалось, что вы...

АКОПЯН: Потому что в это время ночи я всегда пью хороший…

БИТОВ: Мне казалось, что вы армянский коньяк должны предпочитать.

АКОПЯН: Конечно. Пятизвездочный армянский коньяк мы бы сейчас с вами с удовольствием бы разжаловали по одной звездочке…

БИТОВ: После работы

АКОПЯН: … до нуля

БИТОВ: Алина не поет, а…

СНЕЖИНА: Саша дозвонился к нам. Здравствуйте, Саша.

СЛУШАТЕЛЬ: Доброй ночи.

АКОПЯН: Здравствуйте, драгоценный алмаз моего, Александр. Спасибо, что вы дозвонились.

СЛУШАТЕЛЬ: Здравствуйте, Амаяк. Я прошу прощения. К стыду своему, не помню вашего отчества.

АКОПЯН: После отбоя - просто Амаяк.

СЛУШАТЕЛЬ: Хорошо, Амаяк, мне очень приятно. Я впервые в жизни с вами общаюсь. Я бы хотел вам сказать огромное спасибо. Просто огромное спасибо.

АКОПЯН: И вам спасибо.

СЛУШАТЕЛЬ: Потому что я вырос на вас и мой старший сын, которому 10 лет, вырос на вас. Я надеюсь, что мой младший сын, которому два с половиной, тоже вырастет на вас. Потому что волшебные фразы "сим-салабим", она у меня просто… Ну, я не знаю!

А КОПЯН: Сашенька, там гораздо больше фраз. Ахалай махалай, ляськи - масяськи, уськи пуськи - и ночные наши любимые: трах-дибидох-трах, - сказал старик Хоттабыч, и весь гарем остался очень доволен.

СЛУШАТЕЛЬ: Амаяк, вы очень нужны нашим детям. Я вам безмерно благодарен. Я безмерно благодарен за свое детство и за детство своих детей.

БИТОВ: Саша, можно вам вопрос задать?

СЛУШАТЕЛЬ: Да, конечно.

БИТОВ: А вы цитируете вот "сяськи-масяськи, сим-салабим" своим детям?

АКОПЯН: Саш, специально для вас и про детей. Как говорил Александр Сергеевич Пушкин: "Не спиться б няня!" И, как говорила Арина Родионовна маленькому Саше: "Смотри, Сашка, не будешь спать, будешь колобродничать, знаешь, кто к тебе придет?" - Он говорит: "Знаю, знаю! Бабай, Бабай!" - Она говорит: "Нет, Дантес".

Так что, драгоценный алмаз моего сердца, такой типичный детский, светлый и легкий.

СЛУШАТЕЛЬ: Сегодня мы возвращались с прогулки, заходим домой, дверь закрыта, я говорю: "Сережа, постучи в дверь, мама должна открыть". - Он стучит, мама не слышит. Я говорю: "Сим-сим, откройся!" - Он стучит: "Сим-сим, откройся. Мама, это я с прогулки пришел!" - И раздается голос мамы: "Да, да, да, кто пришел!" Все, для ребенка это все. Сим-сим - это волшебно.

БИТОВ: Саша, спасибо вам за звонок.

АКОПЯН: Спасибо, что позвонили, Сашенька. Вы вернули нас в детство. Вы позволите, я быстро про детство. Про сказку Саше и детям.

БИТОВ: Просто я должен сказать Саше и всем остальным, что сегодня у нас есть такая возможность подарить вам книгу Амаяка Акопяна, называется "Уроки волшебства для юных гениев".

АКОПЯН: Это 24-я по счету книжка Амяка Акопяна.

БИТОВ: 24-я книга, да. Здесь 60 эффектных фокусов, которым легко может научиться ваш ребенок.

СНЕЖИНА: Очень красочная книга.

БИТОВ: Достаточно придумать свое волшебное заклинание, прислать его и Амаяк потом в финале нашей беседы выберет то, которое ему больше понравится.

АКОПЯН: Амаяк на "Маяке"! Оставайтесь с нами, друзья мои, и вам будет счастье. Сим-салабим, ахалай-махалай, абракадабра, трах-тибидох-тибидох. Ох, как меня на этом-то зациклило. И вспомнили детей.

СНЕЖИНА: Скажите, Амаяк, но вот ведь на самом деле, если все мы выросли вместе с вами, скажите, вы вечный, что ли?

АКОПЯН: В каком смысле? В свои 95-ть я неплохо выгляжу. Вы хотите сказать это?

СНЕЖИНА: Нет, у меня просто такое ощущение, что, ну, как можно оставаться в такой гармонии с самим собой столько лет?

АКОПЯН: Надо любить свою профессию, надо обожать свое ремесло, нужно быть жизнелюбивым человеком, как Амаяк Акопян, надо любить чудеса, нужно любить сказки. Вот я влюблен в сказки с детских лет. Я по сей день обожаю этот жанр. Вы позволите в тональность нашего разговора, в русле ваших будущих вопросов про сказку? Любимая сказка с детских лет "Золушка". Посвящается всем детям и их родителям.

О, драгоценные алмазы моего сердца, нарисуйте себе эту картинку волшебную хотя бы на секундочку. Был чудесный бал, 12 часов уже давно пробило, Золушка с радостью и удовольствием танцевала с принцем. А потом всех пригласили к ужину - был праздничный ужин. И королевский повар подавал разные вкусности, а на десерт подавали на огромном золотом блюде огромный арбуз. Золушка сидела рядом с принцем и не могла наглядеться на него: он так вкусно, по-волшебному ел этот арбуз! Чмокал, чмакал, он его облизывал, он его обсасывал, он так сладострастно и сексуально выплевывал эти косточки! А потом повернулся к Золушке, обсосав очередной кусище, и произнес фразу: "Дорогая, ну, и когда ж тебе нужно быть дома сегодня?" - "Мне, мне, - закричала Золушка, - в двенадцать, нет, нет, в час, в полвторого, в два! Да когда хочу, тогда и приду!"

О, драгоценные алмазы моего сердца, давно уже превратилась в тыкву моя карета. И я не знаю, когда мне удастся сегодня вырваться домой, о, премного мною досточтимые. А есть ли смысл возвращаться? Может быть, остаться здесь, в этой чудесной волшебной сказке, которую вы мне сегодня дарите, вновь меня возвращаете в нее?

БИТОВ: Вы вообще ведь любите сказки и любите детей. Я знаю, что у вас давняя мечта, которая, в общем-то, начала сбываться, но пока еще не сбылась на 100%, это детский театр, да?

АКОПЯН: Да, это моя болезнь. Я с этой мыслью ложусь, с этой мыслью просыпаюсь. И нет возможности сегодня порадовать нашего зрителя маленького, пригласить его в театр волшебства, чудес и волшебства Амаяка Акопяна. Пока не идут мне навстречу те люди, у которых есть деньги, но нет желания работать на эту страну. Нет, они удивительные люди! Все, у кого я был, у банкиров был, потрясающие люди, молодые ребята. Им там всем от 30-ти до 40-ка. Я их спрашиваю: "Ребята, вы вкладываете в будущее своих детей?". - Они мне говорят: "Амаяк Арутюнович, а наши дети все живут и учатся за границей". - Я говорю: "Значит, у наших отнимаете, а своим отдаете". Прячут глазки от меня. Но помочь пока не хотят мне в этом. Я зашторился, я закрылся. Я больше никуда не хожу, ни у кого ничего не прошу. Это какой-то ужас! Это не по-волшебному, ребята! Это не по-волшебному. Это не по-сказочному, это не по-нашему.

Но давайте не будем о грустном. Давайте вернемся, не к ночи будет помянут…

СНЕЖИНА: Давайте вернемся к тому, что в этом году у вас несколько юбилеев.

АКОПЯН: Да не надо про юбилеи.

СНЕЖИНА: Я все время смотрю на эти цифры, и я не верю…

БИТОВ: Она математическую школу закончила, так что магия цифр ее всегда…

АКОПЯН: По поводу магии цифр. Знаете, есть у меня любимый анекдот. Маленький мальчик подходит к отцу (а папа у него летчик, штурман), он к нему подходит и говорит: "Пап, а сколько будет дважды два?", он говорит: "Сынок, дважды два (штурман папа, летчик говорит) будет пять" - "Как пять? А учительница говорила, что четыре!" - "Сынок, но я же с поправкой на ветер".

Так что, Алиночка, давайте с поправкой на ветер про математику.

СНЕЖИНА: Хорошо. Бывало, что…

АКОПЯН: Бывало.

СНЕЖИНА: … не получалось?

АКОПЯН: Не получалось что?

СНЕЖИНА: Что-нибудь.

АКОПЯН: На сцене?

СНЕЖИНА: На сцене.

АКОПЯН: Распиливаю женщину, она разваливается на части.

СНЕЖИНА: Раз, и все.

АКОПЯН: У меня были смешные, конечно, истории у моих коллег, друзей. Не так давно я своему приятелю, артисту оригинального жанра, клоуну-эксцентрику, факиру поставил номер. И он очень удачно демонстрировал эту программу во многих городах нашей страны. И его после спектакля останавливает инспектор ГАИ поздно ночью. В тональность нашего разговора. Ну, инспектор ГАИ ему говорит: "Откройте багажник. Проверка документов. Откройте багажник, надо посмотреть". - Ну, тот открывает багажник, а у него в багажнике аксессуары: холодное оружие - топоры, кортики, мечи, шпаги, пики, все, чем жонглирует, что демонстрирует. Он ему говорит: "Подождите, товарищ, это что это, холодное оружие у вас? " - Он говорит: "Нет, нет, что вы, что вы! Я - артист оригинального жанра, я работаю в цирке. Я факир, йог. Я жонглирую этими предметами, это мои аксессуары". - Он говорит: "Подождите, какие аксессуары? Ты жонглер?" - Он говорит: "Да, жонглер ". - Он говорит: "Тогда докажи ". Ему ничего не остается делать, он встает на мостовой и начинает бросать в темное небо, освещенное фонарями, топоры, кортики и кинжалы. Мимо пролетают очумелые совершенно, ошалевшие водители, один останавливает свой автомобильчик, оттуда буквально вылезает из окна и говорит своей спутнице (скорее всего, это его жена): "Маруся, как хорошо, что я бросил пить. Ты представляешь, какой тест новый придумали ГАИшники! Это же безбожие какое-то, Маруся!"

Кстати, вот вы задали мне вопрос, а было ли у вас на представлении что-нибудь такое неожиданное и сверхъестественное?

СНЕЖИНА: Нет, то, что у вас неожиданное и сверхъестественное на каждом шоу, я уверена. Я говорю про то, были ли какие-то провалы, когда Амаяк не улыбался, а грустил?

АКОПЯН: На всех провалах всегда я улыбаюсь и не грущу. Грущу я потом уже.

СНЕЖИНА: Потом бывает такое, что грустите?

АКОПЯН: Я грущу всегда. После выступлений я очень грустный клоун. Так вот, в тональность ваших вопросов.

Маленький мальчик приходит с папой в цирк посмотреть на представление, а там участвует знаменитый иллюзионист. Он положил в огромный волшебный ящик свою ассистентку и стал ее распиливать. И мальчик в толстенький животик пихает папу и говорит: "Папа, папа, а зачем дяденька распиливает тетеньку?" - Он говорит: "Ну, чтобы узнать, сколько ж ей лет-то на самом деле, наконец-таки". Вот по кольцам, по кольцам мы узнаем, сколько лет нашим ассистенткам, о, друзья мои.

В тональность нашего разговора. Не так давно КВНщики рассказывали этот анекдот со сцены. Один другому говорит: "Я был вчера на представлении Амаяка Акопяна. Он творит чудеса. Ну, просто чудеса какие-то творит! Представляешь, он из пустого цилиндра достает немыслимое количество зайцев. 35-40 штук достал. Чудеса!" - Второй говорит: "Ты думаешь, это Амяк Акопян творит чудеса? Ничего подобного. Чудеса творили те два кролика, которые сидели у него на дне цилиндра".

Драгоценные алмазы моего сердца, вот когда кролики перестают делать свою работу, тут у меня провал по всем статьям!

БИТОВ: С Сахалинской области СМСка пришла: "Как эту книжку "Уроки волшебства для юных гениев" приобрести, достать и вообще получить?" Действительно, Амаяк, а ее купить-то где-то можно?

АКОПЯН: Она продается во всех книжных магазинах.

БИТОВ: То есть она недавно вышла?

АКОПЯН: Да, да. Книжка и DVD-диск. Очень много разных фокусов, очень много веселых шуток, которые будут полезны мамам, папам, бабушкам, дедушкам и детишкам. DVD смешной получился.

БИТОВ: А вы не боитесь, Амаяк…

АКОПЯН: Боюсь.

БИТОВ: Я насколько понимаю, здесь ведь вы раскрываете секреты?

АКОПЯН: Нет, нет. Это азбука фокусов, о, драгоценные жемчужины моей души. Профессиональная этика мне не позволяет раскрывать трюки, которые демонстрирую я и мои коллеги. Нет, конечно же. Это простейшие трюки.

Что кричали гномы, когда ложились спать? "Белоснежка, семеро одну не ждут!"

СНЕЖИНА: Амаяк, спасибо большое.

БИТОВ: Спасибо вам большое.

АКОПЯН: Поймал старик Хоттабыч в самом синем море золотую рыбку. Смотрят друг на друга, молчат. Ну, правильно: ситуация-то патовая.