Хочу всё знать

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Проект "Антибуллинговые карточки"

в гостях:

23.03.2009 19:04
Александр Иванов о путешествиях, боулинге и быстрой езде слушать скачать
"... кроме игры в боулинг, я очень люблю путешествовать, собираюсь во всякие путешествия, все время меня куда-то судьба забрасывает, в какие-то вообще невероятные мегаполисы...", – рассказывает о своих увлечениях певец, автор песен, лидер группы «Рондо» Александр Иванов. Александр Иванов в гостях у Романа Трахтенберга и Лены Батиновой
подкаст: Маяк. 55 лет
ТРАХТЕНБЕРГ: У нас в гостях Александр Иванов. Вот он мне подарил диск ╚Пассажир╩.
ИВАНОВ: Да, трахтался-барахтался с созданием этого альбома шесть лет, и вот наконец-то, слава Богу, могу тебе это подарить.
ТРАХТЕНБЕРГ: Новенький совсем, да?
ИВАНОВ: Ну, он не совсем новенький, но можно считать, что новенький. Последненький, я бы сказал. Ну, не в том смысле, что последний, я бы сказал, что тот, который был написан в последнее время.
БАТИНОВА: Шесть лет – это много или мало?
ИВАНОВ: Много. Но что делать, гастроли не позволяли.
ТРАХТЕНБЕРГ: А вот Ленке другой дал диск.
БАТИНОВА: А мне ╚Грешной души печаль╩, я знаю, это все мои любимые песни.
ИВАНОВ: Ну, это наша компания все переиздала, надоело нам ходить по этим мукам, хождение по мукам – это переговоры с рекорд-компаниями. Создали свою, и все свое, собственно говоря, переиздали.
ТРАХТЕНБЕРГ: То есть, у вас есть завод?
ИВАНОВ: Заводы есть везде. У нас есть люди, которые знают тех, кто на этих заводах могут сделать хорошую продукцию, скажем так.
ТРАХТЕНБЕРГ: Понятно. Мы просто обсуждали как раз контрафакт. Главное, чтобы эти люди, которые знают, не были двойными агентами, я бы так сказал.
ИВАНОВ: Мне кажется, что грешно делать свой собственный контрафакт. Как раз мы и сделали это для того, чтобы не контрафактной продукцией завалено было на Горбушке, а нашей родной продукцией, качественно и хорошо сделанной.
ТРАХТЕНБЕРГ: Итак, Александр, наш час, наша рубрика называется ╚Хоббит╩. Не то, что ты хоббит, хотя ты похож, кстати, а на самом деле это ╚Хобби и ты╩. И мы хотели бы узнать: а какое же у тебя хобби?
ИВАНОВ: Да много всяких хобби у меня.
ТРАХТЕНБЕРГ: Ну, вот такое самое главное?
ИВАНОВ: Боулинг. Сегодня сразу после вашей программу еду на лигу ╚Бакс-18╩, в Центральный Дом туриста, где в клубе ╚Алекс╩ проходит этот турнир. И каждый понедельник я играю за сборную команду ╚Звезданутые пчелы╩. Кстати, Петя Подгородецкий, твой друг, тоже играл в этой команде. Сейчас Петя, кстати, выкупил дом двухэтажный на Пхукете, вместе с Иришкой там делает студию. Твой друг, просил тебе большой привет передать. Кроме того, я очень люблю еще путешествовать, собираюсь во всякие путешествия, все время меня куда-то судьба забрасывает, в какие-то вообще невероятные мегаполисы.
ТРАХТЕНБЕРГ: Ты планируешь эти путешествия, и оно само собой как-то так получается?
ИВАНОВ: Нет, судьба играет со мной в какие-то свои игры. Если я даже что-то планирую, то обязательно как-то это все получается не так, как я планирую.
ТРАХТЕНБЕРГ: Ну, вот расскажи о каком-нибудь самом таком незапланированном путешествии.
ИВАНОВ: Как-то в 94-м году мы с моими друзьями поплыли, нас пригласили поработать в ╚Мандарине╩, 5-звездочный отель в Сингапуре. И мы так решили: не полетим, а поплывем туда. И с компанией одной туристической поплыли из Одессы в Сингапур. Полтора месяца плыли. А по дороге встретили одного авантюриста, который предложил нам поработать в его собственном отеле, в Патайе тогда еще это было. И, собственно говоря, он предложил нам не перелеть из Сингапура в Бангкок, а поплыть на корабле с туристической фирмой. И говорит: спокойно там потом высадимся. А режим высадки не работал для туристов, которые путешествовали на корабле, и он нам предложил переплыть во Вьетнам и там сойти в Дананге, в таком потерянном порту, откуда американцы драпали, когда их сайгоновские войска мочили. И говорит: а потом нам переведут деньги, и мы нормально перелетим в Сайгон, из Сайгона перелетим в Бангкок, и в Бангкоке нормально уже спокойно купим визу. А оказалось так, что от Дананга до Сайгона 1800 километров, и никто не летает. И нам пришлось на маленьком туристическом автобусе, прямо по этой трассе, где шла война, 1800 километров сквозь джунгли пробираться в Сайгон. И дней 11 мы так пробирались.
ТРАХТЕНБЕРГ: А денег-то дали?
ИВАНОВ: Денег не дали. Мы там все попродавали, с себя все поснимали, все золото, все украшения.
ТРАХТЕНБЕРГ: Отсюда мораль: не верь попутчикам хитрым.
ИВАНОВ: Но зато очень интересно было.
Подробности беседы слушайте в аудиофайле.