Музыка

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Лучшие музыкальные композиции

08.04.2009 19:04
Владимир Винокур в гостях у Романа Трахтенберга и Лены Батиновой слушать скачать
Народный артист России Владимир Винокур в гостях у Романа Трахтенберга и Лены Батиновой.
 
ТРАХТЕНБЕРГ: У нас в гостях Владимир Винокур, российский артист, юморист, певец, ну, певец так себе, и телеведущий.
 
ВИНОКУР: Ты на себя посмотри, потому что когда ты поешь, у меня слезы наворачиваются. Потому что я получил вокальное образование, как тебе не стыдно такое говорить? Я, наверное, собирался быть юмористом, я совершенно четко знал, что я буду певцом.
 
ТРАХТЕНБЕРГ: Ладно, пошутили, закончили.
 
ВИНОКУР: Нет, не шути, потому что это мое больное место. Это еще мое будущее, потому что меня можно раскручивать как певца молодого еще.
 
ТРАХТЕНБЕРГ: Кстати, да. Как в мультфильме было красивом про Масяню: ну-ка, фстаньте, я пофмотрю на вафу фигуру, чтобы пофмотреть, фто там флушать. Сходите в фпорт-зал, покажите вафу фигуру.
 
ВИНОКУР: Ну, это с высоты своего состояния сегодняшнего я понимаю, что Рома может так говорить, потому что он безумно похудел, и жалко, что это не телевидение. Вы бы посмотрели, как выглядит этот Шварценеггер накачанный, утонченный по сравнению с толстым Винокуром. Худели мы в одном месте, поэтому не будем об этом говорить.
 
ТРАХТЕНБЕРГ: Да, и не будем об этом вспоминать. ╚Что-то шутки у вас, Владимир, а, впрочем, всегда такие и были, стали постными. Живете хорошо? А как же ваши слушатели, зрители,  тоже как у Романа, да и всего ╚Маяка╩, не ваш формат. Капля-то стыда осталась╩. У нас весеннее обострение, понимаете.
 
ВИНОКУР: Сытый голодному не товарищ. Понятно, потому что я знал, что пришлют тебе такое послание, поэтому я не перестал жрать. Я бы сел на диету, как ты, но кто же тогда будет писать? Понимаешь? Я сыт и юморист.
 
ТРАХТЕНБЕРГ: Владимир, увлечения. ╚Желтая пресса╩ писала много о чем, но вот, в частности, самое не интересное из того, что она писала, это то, что вы коллекционируете клоунов. Правда это?
 
ВИНОКУР: Да, да.  Это у кого, что болит. Ну, я хочу сказать, что, возвращаясь к тому, что вы осудили мое пение, я могу сказать, что один конферансье, звали его Алик Писаренко, очень хороший был конферансье, он впервые меня объявил так, я был в "Самоцветах" работал у Юрия Маликова, он вышел и сказал: для идиоток и для дур поет Владимир Винокур.
 
ТРАХТЕНБЕРГ: А вы знаете, что Бен Бенцианов умер на прошлой неделе в возрасте  91 года?
 
ВИНОКУР: Я очень хорошо знал этого артиста.
 
ТРАХТЕНБЕРГ: Я тоже знал.
 
ВИНОКУР: Питерский юморист.
 
ТРАХТЕНБЕРГ: Вот его нет уже, ниша пустая.
 
ВИНОКУР: Очень интересный человек, имел свою нишу, то есть фактически куплетами занимался.
 
ТРАХТЕНБЕРГ: С его уходом с большой сцены как бы умер этот жанр наш, причем лет 20 назад уже.
 
ВИНОКУР: Да, то есть, это целая плеяда: Шуров и Рыкунин, это вот то.
 
ТРАХТЕНБЕРГ: Жаль. Да, про клоунов.
 
ВИНОКУР: Да, но вы задали вопрос про клоунов. Я  неожиданно стал их собирать, клоунов, потому что много лет назад в 1986 году я возвращался с гастролей из Америки, работал с Муслимом Магомаевым. Два отделения мы с Муслимом работали, и в аэропорту ╚Кеннеди╩ в сувенирах Муслим держал в руках такого смешного клоуна, сделанного из такого металла, знаете, блестящего, я забыл, как он называется, но он был с шариками такими стеклянными цветными. В одной руке у него гитара была, а в другой  у него на проволоке висели шарики такие, как настоящие. И клоун был очень симпатичный такой. Муслим говорит: вот я придумал, что тебе подарить в Америке. И подарил мне этого клоуна. Я приехал домой, поставил его, он был настолько, как живой клоун был. Тем более, моя работа связана именно с тем┘
 
ТРАХТЕНБЕРГ: С вокалом.
 
ВИНОКУР: С вокалом, да, все клоуны поют фактически. И я, когда меня стали спрашивать там, что тебе на день рождения подарить? Я говорю: подарите мне  клоуна. И за эти годы, за эти 20 с лишним лет у меня собралось такое количество клоунов. У меня на работе, в офисе, дома, на даче, у меня везде клоуны.
 
ТРАХТЕНБЕРГ: А в туалете есть парочка?
 
ВИНОКУР: Нет, в туалете нет, там один клоун сидит, это я. Неудобно.
 
БАТИНОВА: Там для одного место.
 
ВИНОКУР: Да, конечно, неудобно.
 
БАТИНОВА: А они из металла или бывают разные?
 
ВИНОКУР: Разные совершенно. Вот я даже не думал, какая разновидность может быть клоунов. Вплоть до того, что буквально на днях 31 марта у меня был день рождения, мне принесли, я разворачиваю долго упаковку, знаете, такие сейчас, разворачиваю, не понятно, что такое, как будто лицо не клоуна, алкаш такой, а потом я понимаю, что на тахте лежит человек, обставленный пивом, все, а в руках у него дистанционка телевизионная, пульт. И он с пультом лежит такой кирной, ну, чем не клоун? Потому что нос красный, все, клоун. И я стал собирать. У меня, кстати говоря, есть даже уже парные такие.
 
ТРАХТЕНБЕРГ: Одинаковые, да?
 
ВИНОКУР: Ну, не совсем одинаковые, из серии, допустим, клоун на лавочке, клоун с шариками у меня два только. Один магомаевский 1986 года, один буквально на юбилей мне в прошлом году подарили такого же плана клоуна, но у него целых 10 шариков. Они помельче там.
 
 
Полностью интервью слушайте в аудиофайле.