Хочу всё знать

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Олимпиадные задачи. Русский язык. Часть 66

04.03.2010 23:05
О будущем российского футбола слушать скачать
Гостем ╚Спортивного канала╩ в четверг, 4 марта, был технический директор российского футбольного союза Андрей Лексаков.
Гостем ╚Спортивного канала╩ в четверг, 4 марта, был технический директор российского футбольного союза Андрей Лексаков. С ним беседовал Дмитрий Сухинин.
 
- О своей роли в РФС.
 
ЛЕКСАКОВ: Самое большое и пристальное внимание будет уделено детско-юношескому футболу, подготовке резервов. Всем составляющим, всем факторам, которые влияют на успешность этого процесса, будет уделено внимание с моей стороны. Вся работа впереди. Сейчас мы анализируем то, что есть.
 
- О переходе на систему ╚осень-весна╩.
 
ЛЕКСАКОВ: Во-первых, это слишком масштабно и структурно. Во-вторых, посмотрите на улицу. Как сегодня можно перейти на систему ╚осень-весна╩, когда у нас нет ни инфраструктуры подходящей, ни стадионов, которые отвечали бы этим требованиям. Даже в Москве и Санкт-Петербурге играть в таких условиях очень тяжело. А есть еще у нас и Новосибирск, и Томск. На сегодняшний день такой переход преждевременен. Хотя вопрос надо изучать. Прежде всего, такому переходу мешают недостатки в инфраструктуре.
 
- О базе сборной России.
 
ЛЕКСАКОВ: На сегодня наличие собственной базы у сборной России может представляться туманным. Но это первоочередная задача всего российского футбольного союза √ иметь базу, которая бы отвечала всем современным требованиям. Потому что она отчасти позволит сборной более качественно готовиться к международным соревнованиям.
 
Полностью беседу слушайте в аудиофайле.