Школьная программа для взрослых

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Урок истории. Партизанское движение в Италии

15.06.2009 23:05
Если бы не случай с Быстровым, у нас, возможно, не задумались бы о переносе начала матчей слушать скачать
Член исполкома РФС, вице-президент ПФЛ, глава Всероссийской школы тренеров Андрей Лексаков был гостем ╚Спортивного канала╩ в понедельник 15 июня. С ним беседовала Регина Севостьянова.
Член исполкома РФС, вице-президент ПФЛ, глава Всероссийской школы тренеров Андрей Лексаков был гостем ╚Спортивного канала╩ в понедельник 15 июня. С ним беседовала Регина Севостьянова.
 
- Нужно ли летом переносить время начала матчей чемпионата России по футболу на вечер?
 
ЛЕКСАКОВ: Если будет продолжаться такая жаркая погода, то, конечно, необходимо скорректировать время начала матчей. Я сам был вчера на футболе, играли ФК ╚Москва╩ и ЦСКА. Было очень жарко, и было видно, что футболистам очень тяжело. Если погода преподнесет сюрпризы в некоторых других наших регионах, то футболистам вообще крайне тяжело будет показывать тот уровень игры, на который они способны. Просто находиться на стадионе неуютно, а каково им на поле. Необходимо в жару переносить матчи на более позднее время, как делают в ведущих западных странах. Я знаю, в Испании встречи начинаются в 22.00, когда все люди освобождены от проблем, могут всей семьей пойти на футбол.
Есть такое мнение, что тур можно раздвинуть на три дня, как в некоторых странах √ тогда возможно проведение матчей в вечернее время. Но так получилось, что все ориентируются ╚на авось╩, что у нас жары не будет. Возможно, если бы с Петром Быстровым такой случай не произошел, у нас все было бы по-старому.
 
- Повод ли это снова говорить о переходе российского чемпионата на систему ╚осень-весна╩?
 
ЛЕСАКОВ: Наверно, не повод, в нашей стране это невозможно. Как только построятся стадионы, манежи, отвечающие всем современным требованиям, то этот разговор вести уместно. А пока погода в октябре или ноябре может преподнести такие сюрпризы. Полстраны завалит снегом, а у нас какая-нибудь команда в Томске или еще где-то, там играть невозможно будет, и болельщику неуютно.
 
- О впечатлениях от победы ФК ╚Москва╩ над ЦСКА в 12-м туре.
 
ЛЕКСАКОВ: Мне показалось, что ╚Москва╩ играла лучше в этом отдельном матче и использовала все то, что хотела использовать, вынудила армейцев ошибиться в самом начале первого и второго тайма. ЦСКА не смог предложить ту игру, которую мы привыкли видеть. Иногда было непонятно, как ЦСКА собирается добиться успеха., потому что часть игроков находились не в оптимальном функциональном состоянии.
 
- О договорных матчах.
 
ЛЕКСАКОВ: Об этом все заявляют, и бывший руководитель Вячеслав Колосков говорил, и Виталий Мутко заявлял о том, что с этим надо бороться. Я помню одно изречение, что все пошло от шахмат. Там это ╚гроссмейстерская ничья╩, а в футболе ╚договорняк╩.
 
- Что Вы думаете о ситуации, когда в наших клубах тренеры обходят лицензию Pro?
 
ЛЕКСАКОВ: Я вижу в этом большую проблему для тренеров, которые учились, имеют лицензию, но не находят работы. А те, которые работают, отдали все силы учебе, шли поступательно к этому. Получали жизненный и практический опыт в различных клубах. А тут получается, что я не учился и хочу сразу тренировать, меня назначили начальником команды или администратором, я тренирую и считаю себя лучшим. Какая-то девальвация профессии происходит. Этому уделит внимание и вновь созданная комиссия РФС по тренерским квалификациям. Знаю, что во вторник соберется бюро Объединения отечественных тренеров, где также этот вопрос будет обсуждаться. Мы встречались с главой объединения Михаилом Гершковичем и читаем, что все надо делать соответственно законам и положениям РФС, где четко прописано, сколько времени должно пройти от получения лицензии B до A, от А до Pro и т.д. Если этого придерживаться, то у нас не будет неясности с тренерами.
 
Полностью программу слушайте в аудиофайле.
00:00
00:00
</>