13.03.2008 23:05
В России судейство необъективное слушать скачать
В четверг, 14-го марта, гостем ╚Спортивного канала ╚Маяка╩ был Олимпийский чемпион по хоккею, а ныне генеральный менеджер ХК ╚Витязь╩ Алексей Жамнов. С ним беседовали Регина Севостьянова и Дмитрий Сухинин.
в гостях: Алексей Жамнов
В четверг, 14-го марта, гостем ╚Спортивного канала ╚Маяка╩ был Олимпийский чемпион по хоккею, а ныне генеральный менеджер ХК ╚Витязь╩ Алексей Жамнов. С ним беседовали Регина Севостьянова и Дмитрий Сухинин.
 
- о первых матчах 1/4 финала плей-офф чемпионата России
 
ЖАМНОВ: Никаких сюрпризов в результате матча ╚Салавата Юлаева╩ и ╚Северстали╩ я не увидел. А от серии ╚Магнитки╩ и ╚Динамо╩ все ждут пяти матчей. Скорее всего, так и будет. Если сравнивать, какую игру ╚бело-голубые╩ показывали по ходу сезона и сейчас, то можно заметить, что команда полностью изменилась. Надеюсь, она преподнесет еще много сюрпризов. Касаясь, двух остальных поединков, то меня удивил Ярославль. Тем, что проиграл дома с таким крупным счетом. Ну и настоящей неожиданностью стало разгромное поражение ЦСКА от Казани.
 
- о том, где будет играть ╚Витязь╩
 
ЖАМНОВ: Этот вопрос в данный момент открыт. По новому регламенту нам разрешено в будущем году играть в Чехове. Это, конечно, большой плюс. Еще один плюс в том, что наша арена после реконструкции станет вмещать больше болельщиков. Но пока я не готов точно ответить на вопрос, где будет проводить свои матчи ╚Витязь╩, может и в Подольске. Но я могу точно сказать, что дворец в Чехове станет одним из самых усовершенствованных в плане технологий, и многое, что увидят болельщики в следующем году, станет для них сюрпризом.
 
- о крупном поражении ЦСКА от ╚Ак Барса╩ со счетом 0:6
 
ЖАМНОВ: В плей-офф многое зависит от вратаря. Действительно, в таких решающих матчах голкипер √ это половина команды. Вратари, конечно, армейцев не выручили. Надо, правда, сказать, что в двух первых голах голкипера винить нельзя. В первом точно, а во втором был рикошет от своего защитника, и лишь потом вратарь перестал выручать.
 
- о судействе
 
ЖАМНОВ: Если говорить откровенно, то у нас судейство необъективное ко всем командам. А история с ЦСКА повторяется всегда. Я имею в виду, когда все клубы противостоят этой команде. Поэтому все это для меня это не ново. Я не знаю, может быть, арбитры еще не разобрались в новых трактовках правил. Это у них надо спрашивать. Но, когда судья выходит на лед, у него не должно быть предвзятого отношения.
 
- об участившихся в конце сезона скандалах в играх, которые обслуживал Вячеслав Буланов, ранее признанный лучшим арбитром России
 
ЖАМНОВ: Если он был признан одним из лучших судей Европы, то он, наверное, это заслужил. Никто у него этого звания не отнимает. Думаю, в таких ситуациях к подобным судьям больше внимания со стороны игроков, специалистов. Поэтому на его ошибки обращают внимание чаще, чем на просчеты других арбитров.
 
Полную версию интервью с Алексеем Жамновым слушайте в специальном аудиоприложении.