АудиоСторис

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Популярная музыка и интересные факты

26.11.2009 19:04
Алёна Апина в гостях у Лены Батиновой слушать скачать
Певица Алёна Апина в гостях у Лены Батиновой.
в гостях: Алёна Апина
БАТИНОВА: Пришла Алёна Апина в гости. Спасибо, Алёна.
АПИНА: Не позвали бы – всё равно пришла бы, я бы сюда прорвалась. Потому что я месяц назад знала о том, что сегодня я должна была быть здесь. И я прилетела только в субботу из Испании рано утром, открыла Интернет и увидела вот это всё. Понятно, что Интернет такая мудрая и могучая штука, там всякого можно прочитать. Но когда уже понимаешь┘ Поэтому я даже не знаю, что сказать в этом случае. Бывают такие моменты, когда нет слов. Ну вот нету у меня слов. Хочется вспомнить только хорошее, а плохого-то как бы и ничего никогда не было связано с Ромой. И вот эти все потуги, которые сейчас вокруг вдруг – и про то, и про сё, и про пятое-десятое, мне кажется, это самое ненужное сейчас.
БАТИНОВА: Ну, потому что у тех, кто был действительно близок, нет слов, а у тех, кто сочиняет эти слова, у них, конечно, есть и время и возможности. А как вы познакомились с Романом?
АПИНА: Вы знаете, популярные люди (да простят мне мою скромность) как-то всегда заочно знакомы, кажется, что они знакомы давно. И когда встречаются, специально знакомиться не надо, как-то сразу разговор начинает завязываться и плавно переходит или в дружбу, или не в дружбу. То, что делает Рома, это как бы на слуху. И как он выглядит, тоже прекрасно знали. Но я с ним познакомилась на катке. У меня дочь ходила, занималась фигурным катанием, а я, как нормальная, приличная мать, ждала её, стояла, смотрела, там хорошая кафешка, пила там кофе и смотрела, как она падает. И в какой-то из дней тренировочных, это был выходной, наверное, воскресенье, мы просто пошли туда кататься, и вот открываются двери и заходит┘ много так всего сразу заходит.
БАТИНОВА: Он тогда пухленький был, да?
АПИНА: Да. Человек с бородкой, вокруг него много-много женщин каких-то. И нам деваться было некуда, я говорю: здравствуйте. Он говорит: о, привет! Такое ощущение, что на самом деле мы давно знакомы. Ну вот, как бы Рома так прямо нахлынул. А потом на каких-то съёмках, на каких-то эфирах, потом уже и на ╚Русском радио╩, потом на ╚Маяке╩. А последний раз я его видела чуть больше месяца назад, мы снимались у Урганта-старшего в программе какой-то такой полудетективной, 12 присяжных собираются, там какая-то очень печальная история, кто-то кого-то убил┘ И у Ромы опять же, ну, в общем, на серьёзную тему какой-то совершенно другой взгляд, и после его реплик все старались сказать несколько другие вещи┘
БАТИНОВА: Он, когда чувствовал, что накаляется обстановка, он всегда её разряжал, то есть он был как раз тем самым человеком, который чувствовал.
АПИНА: Лена, ты знаешь, вот есть хороший такой журналист, он тужится стать хорошим шоуменом, он хороший парень, я с ним прекрасно знакома, это Отар Кушанашвили. И вот он тоже хочет быть не такой, как все, старается переменить тему и сделать как-то: вот я здесь, поэтому я точка отсчёта. Но вот видно, как набухают жилы на руках, как он старается это делать, а не получается. А вот Ромке не надо было этого делать, он просто как-то двумя-тремя словами мог это, совершенно не ставя себе конкретно вот эту задачу, просто оттого, что такой был он человек.
Полностью интервью слушайте в аудиофайле.