Физики и лирики

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Во МХАТе им. М. Горького состоялся премьерный показ спектакля "Слово о полку Игореве"

в гостях:

29.07.2009 22:05
Ани Лорак о певческой карьере слушать скачать
"В 9 лет я начала себя ощущать певицей, потому что у меня уже был собственный коллектив. Это были ребята 9-10 лет, и у нас была программа, мы были достаточно популярны в городе Черновцы. Ну, а затем первый конкурс, он назывался «Первоцвит», именно там я познакомилась с продюсером, и тогда был подписан мной, даже не мной, а моей мамой, потому что мне было тогда 14 лет, 10-летний контракт...", – вспоминает певица, народная артистка Украины Ани Лорак.
в гостях: Ани Лорак
подкаст: Маяк. 55 лет
АВЕРИН: У нас в гостях Народная артистка Украины Ани Лорак, здравствуйте.
ЛОРАК: Здравствуйте. Добрый вечер.
АВЕРИН: Все, что я про вас знаю на сегодняшний день, что вы безумно популярны на Украине. Про это все мои друзья украинские говорят уже много лет.
ЛОРАК: Да.
АВЕРИН: Причем сколько-то лет назад мне говорили: а ты что, не знаешь? Я говорю: нет. Типа, как можно?
МИРИМАНОВ: И впихивали диски, послушай, послушай.
АВЕРИН: Ну, по телефону им сложно было это сделать, на самом деле, к сожалению, по телефону, в основном, общаемся. Но вот уже много лет такая безумная слава там. Скажите, пожалуйста, Ани, а вот выход на российскую сцену был сопряжен с какими-то сложностями?
ЛОРАК: У меня было несколько выходов. Я могу рассказать, действительно, в 1995 году конкурс ╚Утренняя звезда╩, я, тогда еще выступавшая под своим именем Каролина, приехала к Юрию Николаеву и, победив отборочный конкурс, я поменяла имя на Каролина, то есть Каролина прочитала наоборот, и так родила Ани Лорак. Затем была несколько лет спустя, была работа с Игорем Яковлевичем Крутым песня ╚Зеркала╩, многие помнят эту песню. Затем было ╚Верни мою любовь╩, дуэт с Валерием Меладзе. Ну, и вот сейчас уже такой камбэк, который уже все ощутили, конечно же, конкурс ╚Евровидение╩ и песня ╚Шейди-лейди╩ подаренная, написанная для меня Филиппом Киркоровым. Конечно же, сейчас я уже думаю, что все абсолютно уже знают имя.
АВЕРИН: Да, теперь уже знают все и голос, и песни.
ЛОРАК: И, слава Богу. Ну, действительно очень трудно, почему, потому что рынок шоу-бизнеса, он немножечко, то есть зрители-то готовы, люди готовы, но вот те люди, которые стоят на входе, они не совсем готовы. Поэтому было очень сложно. Но, слава Богу, что сейчас у меня очень много поклонников, действительно, в России и я рада, что поются мои песни, любят.
АВЕРИН: Такая легенда, во всяком случае, в моем сознании, может, с легкой руки Софии Ротару, но как-то так утвердилась, что жила-была себе девочка, обязательно в Карпатах.
ЛОРАК: Ну, да, так получается как-то так.
АВЕРИН: Обязательно в Карпатах, и там пела сама себе, почти что такие звуки музыки, ходила по горам и пела сам для себя, потом вдруг кто-то заметил, приметил. Вот как все начиналось?
ЛОРАК: Ну, не в горах, конечно, но я действительно родилась в красивом таком крае Буковина, действительно, рядом Карпаты, это Черновцы, Кицмань, и с детства всегда пела, пела на улице, пела в компании, в садике, в школе. И вот я четко была уверена, что буду певицей, просто без вариантов. И в 9 лет мама меня отдала в эстрадную студию.
АВЕРИН: В Черновцах?
ЛОРАК: Да, в Черновцах, и я начала уже себя ощущать певицей, почему, потому что, только профессионально, потому что у меня уже был собственный коллектив. Это были такие ребята тоже, детки, кому-то 9-10 лет, кому-то 12, и у нас была такая программа тоже, мы были достаточно популярны в городе Черновцы. Ну, а затем первый конкурс, он назывался ╚Первоцвит╩, именно там я познакомилась с продюсером, и был подписан тогда мной, даже не мной, а моей мамой, потому что мне было тогда 14 лет, 10-летний контракт.
АВЕРИН: 10-летний сразу?
ЛОРАК: Да, вот так вот. Потому что глаза горели. Хочешь петь? Хочу. Хочешь стать певицей? Хочу. И Юрий Фалеса, на тот момент продюсер, разработал для меня такую программу, были уроки танцев, общение с прессой, даже с журналистами, он меня снимал на камеру. Я такая, помню первые свои интервью, это были что-то такое┘
АВЕРИН: Страшно, конечно, такие акулы сидят.
ЛОРАК: Очень страшно. Ну, так уроки танцев, вокала, сольфеджио, хореографии, потихоньку, потихоньку, были поставлены цели такие стратегические моменты, конкурс в Нью-Йорке┘ Я победила, завоевала ╚Гран-при╩.
АВЕРИН: А Нью-Йорк это еще юношеский конкурс или уже взрослый?
ЛОРАК: Это профессиональный взрослый конкурс, но немножечко такой для русской диаспоры, для американцев, поскольку Игорь Крутой был во главе этого конкурса, и там был такой совместный русско-американский проект. И именно там мы познакомились с Игорем Крутым и записали эту песню ╚Зеркала╩, у нас такое содружество началось.
Подробности беседы слушайте в аудиофайле.