Другая школа

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Другие учителя. Как преподавать математику в эпоху хай-тек?

14.05.2009 16:05
Беседа с Никасом Сафроновым слушать скачать
Художник Никас Сафронов – о книгах, профессионализме, художниках и кризисе...
в гостях: Никас Сафронов
подкаст: Маяк. 55 лет
ЛАРСЕН: У нас в студии Никас Сафронов. Привет, Никас! Принес пакет красивый, судя по всему, тяжелый. Но там, увы, не бутылка и не коробка конфет.
САФРОНОВ: Вывод, ничего себе. Бутылку пропьете, а книга останется навсегда.
МИХАЙЛОВ: Альбом раскрасок.
ЛАРСЕН: Книга – друг человека.
САФРОНОВ: Новый альбом у меня вышел немецкий, который называется Fly & Dream, и в нем представлены последние работы, в основном, символизм. А до этого я, есть такая замечательная компания, которая делает посуду роскошную, она выпустила мой альбом.
МИХАЙЛОВ: Я вижу надпись: "Косте Михайлову", спасибо. Это у меня, кстати, третий твой.
ЛАРСЕН: Ну, ты многодетный уже, получается.
САФРОНОВ: Вообще, вы знаете, мне предложили два или три эфира на ╚Маяке╩, а потом сказали: нет, да что же Никас так много на ╚Маяке╩ будет, пусть выбирает. Конечно, я выбрал вас, Тутту и Костю, потому что я давно вас знаю и люблю, и хотел бы здесь как бы с вами пообщаться.
ЛАРСЕН: Я надеюсь, что вся эта любовь распространяется и на наших радиослушателей, которые тоже хотят с вами пообщаться.
САФРОНОВ: Конечно, конечно, я бы не пришел, если бы не знал, что такое количество радиослушателей любит и слушает ╚Маяк╩.
ЛАРСЕН: Никас, можно я глупый вопрос задам, мы тут намерзлись, и как-то хочется немножко согреться. Вы не расскажете анекдот какой-нибудь любимый свой?
САФРОНОВ: Вы знаете, хороший как раз кризисный анекдот такой, последний. Сидит мужчина такой грустный, перед ним такая рюмочка, где-то на улице. И вдруг кто-то подбегает, раз, рюмку и выпивает, и бежит дальше. Говорит: что за жизнь? В мире кризис, жена ушла, любовница бросила, из квартиры выгнали, а тут еще какой-то идиот яд выпил.
МИХАЙЛОВ: Кстати, про кризис, Никас, у вас есть какая-то антикризисная программа, может быть, не большой портрет, а бюджетный, маленький, скажем, мобилография или еще что-то?
САФРОНОВ: Ну, вот кризис, вообще, дает возможность сегодня, я понимаю, что эта проблема связана не только с нашей страной, а со всем миром, но, тем не менее, в этот момент проявляется профессионализм. Люди могут сегодня, им шанс дается усовершенствоваться, улучшить что-то, потратить последние деньги на обучение, а не на то, чтобы их пропить или прогулять, или в тоске купить последние валенки. Надо что-то сделать полезное для себя, научиться чему-то и быть более верным жене своей, или, наоборот, мужу.
ЛАРСЕН: Более чем обычно.
САФРОНОВ: Да, более чем обычно. Помните, на распутье камень, а там написано: налево пойдешь – не пожалеешь.
Подробности беседы слушайте в аудиофайле.