Музыка в эфире

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Лучшие музыкальные композиции в эфире "Маяка"

скоро в эфире

11.09.2008 21:05
Певица Мара в гостях у Дмитрия Глуховского и Дмитрия Мириманова слушать скачать
Певица Мара в гостях у Дмитрия Глуховского и Дмитрия Мириманова
в гостях: Мара
ГЛУХОВСКИЙ: У нас в гостях певица Мара.
МАРА: Добрый вечер всем. Главное, чтобы в вашем телефоне работал дисплей. Потому что без дисплея довольно сложно набирать, но можно, конечно, вслепую.
ГЛУХОВСКИЙ: Мара сталкивалась с такими ситуациями в своей жизни.
МАРА: Кстати, никогда в жизни не сталкивалась, потому что я всю жизнь была фанатом ╚Nokia╩, причем произведенных очень давно еще в Финляндии. Они ни разу не только не ломались, они падали, тонули, практически горели. Но с ними ничего не происходит. Я пытаюсь убить этот телефон долго, уже много лет.
ГЛУХОВСКИЙ: Сколько платит вам ╚Nokia╩ за объявление в эфире?
МАРА: Надо над этим задуматься, но ничего не происходит.
ГЛУХОВСКИЙ: Осторожно, там виски.
МАРА: Я очень люблю виски, я очень люблю вино, но не буду, пожалуй, перечислять, потому что все не влезет.
ГЛУХОВСКИЙ: Я тоже люблю виски. Односолодовый.
МАРА: Да. А более того, я хочу у вас спросить, я сразу сейчас пойму про ваше предпочтение, вам больше островной виски или все-таки из Глэн, вот этого великого разлома, где озеро Лохнесс?
ГЛУХОВСКИЙ: Все-таки Глэн.
МАРА: Вы пробовали островной? Он отдает несколько йодом, то есть, попросту говоря тиной. Это очень странное ощущение, но меня потрясло то, что в мельчайших деревушках на озере Лохнесс, малюсеньких, буквально на 15 домиков, там обязательно есть паб, в котором такой выбор виски, что в принципе ни одному дьюти-фри не снилось, потому что это действительно местное производство, и кроме виски там ничего нет. И ты можешь просто сидеть там час за часом. Мы были там тогда, когда было дождливо, промозгло и сыро, замерзали за целый день, я, конечно, вечером честно согревалась местным напитком, очень вкусно, мне понравилось.
ГЛУХОВСКИЙ: Такое ощущение, что мы уже выпили с Марой на брудершафт, предлагаю перейти на ╚ты╩. Скажи, пожалуйста, вы там в турне, они приобщались к русской рок-музыке?
МАРА: Нет, мы ездили, кстати, делать фотосессию для альбома ╚UNPLUGGED╩, который вышел, и я могу показать, в частности, вам показать этот буклетик, потому что он передо мной лежит.
МИРИМАНОВ: И всем радиослушателям.
МАРА: А всем радиослушателям, пожалуй, вы опишете. Мы делали фотосессию с лондонским фотографом в Кембридже, потом мы просто поехали попутешествовать уже чуть повыше.
ГЛУХОВСКИЙ: Черно-белые фотографии вижу, на них брюнетка изображена.
МАРА: Это я. Черно-белые фотографии, совершенно верно, фотограф Олег Михеев, это человек, который входит в топ-10 лондонских фотографов. Он русский, просто он много лет живет там, уже больше 15 лет. Он снимал Майкла Наймана, Диту фон Тиз, Дрезден Доллс, и огромное количество топ-моделей. Мы с ним познакомились, и привозили его вместе с его персональной выставкой впервые в России, несмотря на то, что он родом отсюда. Мы делали впервые эту выставку на закрытой презентации на крыше, я уже немножко рассказала, что у нас была вип-презентация.
ГЛУХОВСКИЙ: Это была крыша?
МАРА: Да, московская крыша на крыше здания, скажем так. Это не клуб ╚Крыша╩, я не знаю, что такое клуб ╚Крыша╩, наверное, что-то стоящее. Одним словом, крыша потрясающая. У нее есть, безусловно, название, но нам ее больше нравилось называть ╚Чилаут крыша╩, потому что она полностью выполнена в индийском каком-то стиле, ну, просто красиво, приятно, атмосферно, не многолюдно. Мы ее просто зафрахтовали, привезли туда аппаратуру, привезли туда музыкантов, позвали самых дорогих нам гостей, ограниченное количество журналистов, и очень узкий круг фанатов, и отыграли такой концерт.
ГЛУХОВСКИЙ: А эффект?
МАРА: Эффект, на мой взгляд, был достаточно сильный. По крайней мере, те люди, которые хотели увидеть и услышать это именно в закрытом пространстве, в закрытой вечеринке, очень лимитированной, это лимитированное издание в тысячу экземпляров. Это не тот диск, который лежит передо мной, это большой красивый фотоальбом, каждый из которых экземпляров пронумерован и лично мною подписан. То есть, я ночами сидела и перед этой презентацией штамповала серебряной печатью, печать экземпляр ╧981. Одним словом, лимитированное издание, которое можно приобрести только вот, пожалуй, самые истинные фанаты могут его найти.
Слушайте аудиофайл.