АудиоСторис

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Популярная музыка и интересные факты

03.09.2008 21:05
Алена Апина в гостях у Дмитрия Глуховского и Дмитрия Мириманова слушать скачать
Алена Апина в гостях у Дмитрия Глуховского и Дмитрия Мириманова.
в гостях: Алёна Апина
ГЛУХОВСКИЙ: ╚Культ личности╩ с Аленой Апиной.
АПИНА: Культ личности? Я хотела просто скромненько прийти, поболтать, познакомиться с симпатичными ребятами.
ГЛУХОВСКИЙ: Мы будем здесь возводить культ вашей личности. Скажите, пожалуйста, Алена, у вас сейчас есть некоторое возрождение? Сейчас, с моей точки зрения, в связи с бурным ростом развития экономики, пошла ностальгия по 90-м и культовые исполнители того времени. Востребованы ли вы на корпоративных вечеринках у ╚Газпрома╩ и прочих замечательных компаний?
АПИНА: У самого ╚Газпрома╩ я не очень востребована. Я – самая любимая артистка мидл-класса, который у нас еще не совсем оперился. На прошлых новогодних елках, коим нет числа для артистов, самый лучший концерт у меня был в каком-то клубе кино, где три дня подряд праздновали Новый год продавцы какого-то огромного мола. У меня публика такая. По их эмоциям, по тому, как они знают репертуар и знают обо мне практически все, как они поют мои песни, тем более, я давно знала, что я и мидл-класс – одно целое. Сейчас, к сожалению, этого класса, как такового, ярковыраженного и празднующего у нас нет. А с ╚Газпромом╩ я не успела связать свою жизнь, потому что я не пою таких песен. Продавцы, менеджеры, водители – это мое!
МИРИМАНОВ: Бухгалтер, опять-таки.
АПИНА: Да, бухгалтер, а как же?
ГЛУХОВСКИЙ: Слушайте, а вам не хотелось бы провести какого-то апгрейда творчеству, потому что господин Укупник здоров. Может быть, сделать про героев нового времени цикл песен? Там уже и про новые автомобили и новых персонажей, менеджеров и так далее? Господин Шнур спел про менеджеров в офисе. Есть же новые герои, которые требуют своих певцов и трубадуров.
АПИНА: А кто ж тогда будет вместе с продавцами, шоферами и простым народом? Кто же останется? Все же хотят в ╚Газпром╩ или куда-то. Не знаю. Понимаете, я пробовала как-то петь и джазовую музыку, и модную музыку, и разную музыку. Да, это домашние радости, мне это интересно. И все. Давайте домашние радости оставим дома.
МИРИМАНОВ: То есть, получается, что то, что интересно вам, не интересно слушателям, так получается?
АПИНА: Да, я за них несу какую-то ответственность, потому что они меня любят. Я не могу их подвести.
ГЛУХОВСКИЙ: Новые песни интересны слушателям?
АПИНА: У нас есть замечательный певец и артист, наш Пол Маккартни – Юрий Антонов, который написал все свои великие песни и до сих пор с этими песнями выходит и поет. Гордится этим.
ГЛУХОВСКИЙ: Есть еще множество развалившихся коллективов, которые собрались вместе старыми силами и давай зашибать доллары.
АПИНА: Я никогда не вставала на длительный простой. У меня это было, разве что, с рождением ребенка – год, полтора. Раз в год или в два у меня выходит альбом и что-то происходит. Песен много новых, но и артистов много появилось. Все хотят в эфир, хотят себя показать. Все хотят на этом заработать. Поэтому очень многие песни старых артистов не доходят до уха и сердца слушателя. Когда люди приходят на концерты, не на корпоративные, а на простые, человеческие, им интересно послушать что-то новенькое. А новенького много!
ГЛУХОВСКИЙ: Нам дозвонился Андрей.
СЛУШАТЕЛЬ: Здравствуйте, Алена. Я хотел бы вам задать такой вопрос. В каком стиле проходят ваши концерты? Задают ли в записках вопросы? Или вопросы с мест? Или после концерта вы отвечаете на вопросы?
АПИНА: Спасибо большое, Андрей. У меня была как-то идея сделать программу ╚От всей души╩, потому что когда выходит дяденька за 50, дарит цветы и говорит: ╚Аленка! Я же на твоих песнях вырос!╩, – как к этому относиться? Я понимаю, что много хорошего в жизни этого человека связано со мной. Все-таки 20 лет на сцене – красивое число. Я уже могу совершенно спокойно рассказывать о песнях, о своих встречах. Одно время у меня были такие концерты, на которых я больше говорила, чем пела. Сейчас я нашла золотую середину. Я рассказываю о людях, которые, к сожалению, сейчас ушли. Таких, как Михаил Танич, мой друг Мурат Насыров. Чтобы люди не забывали о них и продолжали их любить. Это осталось нам, их друзьям и людям, которые были с ними вместе долгое время. У меня очень много всяких историй. Каждая песня – это уже история. И даже остается время на новые.
Полностью интервью слушайте в аудиофайле.