Центральная подстанция

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Newочём. Как перестать отвлекаться

16:00  -  17:00
Теория большой бороды. 129: Предел развития нейронных сетей и мифы об искусственном интеллекте

Сегодня в гостях у Теории Большой Бороды Михаил Биленко, руководитель управления машинного обучения и исследований из компании Яндекс. Мы обсудили текущее состояние рынка искусственного интеллекта и развеяли популярные мифы о нейронных сетях.
Хотите делать с нами эфир? Запишите и пришлите свой подкаст !

17:00  -  17:30
Зелёная лампа. Месть фокусника

Выпуск посвящен Стивену Ликоку. Этот канадский ученый-экономист еще и автор остроумных миниатюр. В них много диалога. И неожиданный финал. Рассказы Ликока напоминают прозу Марка Твена и О. Генри. Но здесь всё как-то легче. И даже веселее. Воздушнее. Острее. Рассказ «Месть фокусника» читает Люся Грин.
Хотите делать с нами эфир? Запишите и пришлите свой подкаст !

17:30  -  18:00
Зелёная лампа. Стихотворения в прозе

У Тургенева много где об этом: о споре отцов и детей, о прошлом и настоящем, а также о том, что всегда было и будет, – о вечности. И в "Стихотворениях в прозе", этих коротких рассказах, поучительных историях-притчах, эти темы есть. В этом эпизоде мы представим вам три таких истории: "Пир у верховного существа", "Нимфы", "Морское плавание".
Хотите делать с нами эфир? Запишите и пришлите свой подкаст !

18:00  -  19:00
Newочём. Как пленники культуру захватчиков меняли

Что такое культурная диффузия? Этот неоднозначный термин, возникший в 19 веке, предполагает, что культурные практики перетекают от одних людей к другим так же плавно и естественно, как чернила по бумаге, пусть это и весьма грубое сравнение. В этом выпуске мы расскажем о том, что одним из важнейших каналов распространения культуры был плен. Даже под гнетом рабства и презрения люди, попавшие в плен, приносили захватчикам новые идеи и технологии. По материалам Aeon. Автор: Кэтрин М. Кэмерон.
Хотите делать с нами эфир? Запишите и пришлите свой подкаст !