Открывается выставка «20:20. Время остановилось»
20 октября открывается выставка «20:20. Время остановилось», посвященная исследованию новых ритуалов и привычек, появившихся в период пандемии. О ней нам рассказал Александр Буренков, куратор Фонда поддержки современного искусства Cosmoscow, исследователь, искусствовед и писатель, чьи работы посвящены современной визуальной культуре и социально-техническим системам, таким как экология и интернет.
Новый способ очистки сточных вод: технология наших химиков
Быстрый и технологичный способ очистки сточных вод разработан в Российском химико-технологическом университете (РХТУ) им. Д. И. Менделеева. Об этом способе рассказал Артём Колесников, к.т.н., доцент кафедры инновационных материалов и защиты от коррозии Российского химико-технологического университета им. Д. Менделеева.
Философские вопросы. Что такое постирония?
Что такое постирония и ее основы, о постиронии в академическом ее значении – рассказал Александр Павлов, доцент Школы философии НИУ ВШЭ, философ, культуролог.
Научные открытия и теории. Пренебрежимое старение
Пренебрежимое старение – это свойство, при наличии которого ни внешний вид, ни репродуктивная функция не зависят в большой степени от возраста. Что такое активность генов и как они влияют на скорость старения, – рассказал Пётр Федичев, основатель и научный директор биотех компании Gero, старший научный сотрудник Центра изучения молекулярных механизмов старения и возраст-зависимых заболеваний (МФТИ), доктор философских наук.
Инструкция по применению. Как управлять деньгами?
На что обратить внимание при покупси золота, ликвидности, инвестиционный счете, фиксации прибыли – беседовали с Натальей Степановой, финансистом, основателем школы финансовой грамотности для взрослых, лектором проекта Level One.
Северная и Южная Корея. Северная Корея: безопасная и закрытая?
Северная Корея самая закрытая в мире страна и самая непредсказуемая. Об образовании, частной собственности, досуге рассказал Андрей Николаевич Ланьков, профессор университета Кунмин (Сеул), кандидат исторических наук.