Маяк ПРО

Катерина Срывкова

тема: Новости: обсуждение с экспертами и героями

Что мы едим в самолетах
О питании в самолетах говорили в шоу "О вкусной и здоровой пище". Наш гость, основатель конкурса шеф-поваров "На высоте" Александр Сысоев, открыл все завесы тайны приготовления меню, которым вы будете наслаждаться высоко над землей. Даже лайфхаками поделился, а то вдруг вы хотите побольше в самолете поесть.
дата выхода:  22.02.2019
продолжительность: 39:19
Кухня южных регионов России. Сочи
В гостях шоу "О вкусной и здоровой пище" с Игорем Ружейниковым и Андреем Захариным был сочинский ресторатор Георгий Хвистани. Сочинская кухня – это постсоветское пространство, которое объединило в себе национальности всего бывшего СССР. Вкусно было слушать!
дата выхода:  15.02.2019
продолжительность: 39:41
Любовь в ресторанном мире
О том, как рестораны соединяют сердца говорили в шоу "О вкусной и здоровой пище" с Игорем Ружейниковым и Анной Куклиной. Замечательным предметом ресторанной любви явились наши гости – руководители White Rabbit Family Борис и Ирина Зарьковы. Как же сложилась их love story?
дата выхода:  08.02.2019
продолжительность: 41:10
Вкусная еда на дом
Речь пойдет о доставке еды, но не простой, а по-настоящему вкусной и полезной. А так бывает? Еще как! Об этом нам и расскажет бренд-шеф сервиса по доставке наборов продуктов с рецептами «Ужин дома» Елена Чазова.
дата выхода:  25.01.2019
продолжительность: 39:08
Полезные перекусы
Александра Шафорост, создательница полезных перекусов для всей семьи «Marc 100% натурально» и Marc&Fisa, кажется, создала идеальный вариант лёгкого питания для офисных работников. Или нет?
Игорь Ружейников и заместитель ИД «Гастроном» Анна Куклина выясняли: чем эти перекусы лучше остальных, что сейчас вкладывает производитель в понятие «натуральный», всё об ингредиентах, солёной овсяной каше и технологии экструзии.
дата выхода:  18.01.2019
продолжительность: 38:58
Морепродукты
В рамках нашей вечерней трапезы в программе "О вкусной и здоровой пище" с Игорем Ружейниковым и Анной Куклиной говорили о морепродуктах. У нас в гостях был настоящий мастер по приготовлению рыбы, совладелец проектов Torro Grill, Boston Seafood и Krevetka Кирилла Мартыненко. Покормил нас креветками! Вкусно было!
дата выхода:  11.01.2019
продолжительность: 39:00
Новогодняя русская кухня
Про традиционную русскую кухню у каждого из нас есть какие-то представления, да и в студию «Маяка» уже приходили повара-«традиционалисты». А что с «новой русской кухней»? И тем более — с новогодней? О курниках, «правильной рыбе», блюдах из печи и пирогах рассказал Александр Волков-Медведев, шеф повару ресторана «Ruski».
Среди интересующихся — Игорь Ружейников и Андрей Захарин, главред ИД «Гастроном».
дата выхода:  28.12.2018
продолжительность: 40:04
Как пережить Новый год?
Конец декабря: самое время пересмотреть своё новогоднее меню. Вы же не хотите после празднования печально смотреть на весы, а то и вовсе мучатся от переедания?
Наталья Григорьева, врач-диетолог попыталась ответить на вечный вопрос: как пережить Новый год? Какое мясо взять, если «мясо по-французски» надоело, какие напитки, помимо спиртных, должны быть на столе, во сколько лучше всего начать праздничную трапезу? Помогали Игорь Ружейников и Анна Куклина, заместитель главреда ИД «Гастроном».
дата выхода:  21.12.2018
продолжительность: 36:05
Кухня юга России
Аджай Сингх, ресторатор из Ростова-на-Дону поделился своим опытом, знаниями и особенностями, и стоит подчеркнуть — российских южных блюд. О продажах российских вин, московской и ростовской «школе шашлыка» и местах, где можно купить живых раков.
дата выхода:  14.12.2018
продолжительность: 39:17
Праздничные блюда из птицы для новогоднего стола
Правда ли, что потребление индейки выросло за последние 10 лет? Чем откармливают птицу? Есть ли антибиотики в мясе птицы? Как хранить и довозить курицу, чтобы она не испортилась?

И главный вопрос — нужно ли мыть курицу перед приготовлением?

Ответ держали эксперты:
Дмитрий Гордеев, руководитель центра экономико-аналитических исследований и IT технологий ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова;
Елена Агеева, руководитель управления контроля качества и стандартизации группы «Черкизово».
Помогали Игорь Ружейников и Анна Куклина, заместитель главреда ИД «Гастроном».
дата выхода:  07.12.2018
продолжительность: 38:16

видео

подкасты

00:00
00:00
</>