Летний кинотеатр Маяка

тема: Трест, который лопнул

О китайской кухне в России
Ведущий Игорь Ружейников снова открыл кулинарный словарь и рассказал, из чего сделано китайское блюдо «дунпо».
На этом он не остановился и подробно расспросил нашего гостя, владельца ресторанов «Китайские новости» Стаса Лисиченко, о традиционном вкусе китайской еды, о возможности адаптировать её к вкусовым предпочтениям жителей другой страны и как блюдо из змеи может улучшить здоровье человека.
дата выхода:  21.09.2017
продолжительность: 41:06
Хлеб всему голова... ноги и сердце!
Сегодня в гостях программы «О вкусной и здоровой пище» был концепт-шеф Евгений Иванов. Вместе с заместителем главного редактор ИД «Гастроном» Анной Куклиной поговорили об истории появления хлеба чиабатта, узнали о неожиданном компоненте в составе кубинского багета и выяснили, где в России выращивают урожай без вспахивания и удобрений.
дата выхода:  07.09.2017
продолжительность: 41:18
Ремесленный шоколад: от какао-боба до плитки
Все у нас было в шоколаде в шоу "О вкусной и здоровой пище". В прямом смысле этого слова. Говорили об этом лакомстве в эфире "Маяка" и все секреты создания этой сладости (или горькости) рассказал основатель и директор шоколадной мануфактуры "Бритарев" Константин Бритарев.
дата выхода:  31.08.2017
продолжительность: 42:29
О фестивале "Set-о-Мания", новой русской кухне и гастрономических открытиях
Гость нового выпуска программы "О вкусной и здоровой пище", шеф-повар ресторана "Матрёшка", кулинар Владислав Пискунов рассказал о своих гастрономических поисках и о том, как эти поиски делают счастливыми посетителей ресторанов.
дата выхода:  24.08.2017
продолжительность: 41:29
Черноморская кухня
В программе "О вкусной и здоровой пище" мы говорили о черноморской кухне. Наш гость, шеф-повар ресторана "Баран-Рапан" Андрей Колодяжный, рассказал, как из такого моллюска, как рапан, получить очень изысканное блюдо. Об этом и не только узнали в эфире.
дата выхода:  17.08.2017
продолжительность: 42:51
Варенье: новый взгляд на традицию
В новом выпуске шоу "О вкусной и здоровой пище" говорили о варенье. О том, как появился этот десерт, как его правильно варить и какие экзотические виды варенья знает мир - узнали в эфире. Об этом рассказала основатель компании по производству варенья "Вареньевар", автор книги "Настольная книга вареньевара", Мария Дидуренко.
дата выхода:  10.08.2017
продолжительность: 40:13
Еда от фермера: что это такое на самом деле и нужна ли она нам
Вместе с главным редактором журнала "Гастроном" Андреем Захариным и управляющим партнером ресторанов LavkaLavka Дмитрием Акишкиным поговорили о том, как и в каких условиях производятся продукты, какие удобрения используются, о ценообразовании, о том, что будет с фермерством, когда отменят санкции.
дата выхода:  03.08.2017
продолжительность: 39:43
Лето есть мороженое
Этот выпуск программы "О вкусной и здоровой пище" был по-настоящему летним, ведь говорили мы о мороженом. Наш гость, основатель марки мороженого ручной работы "Айскейк" Алексей Королев, рассказал все и даже больше об этом лакомстве.
дата выхода:  27.07.2017
продолжительность: 38:55
Индийская кухня
В программе "О вкусной и здоровой пище" с Игорем Ружейниковым и заместителем главного редактора журнала "Гастроном" Анной Куклиной поговорили об индийской кухне. Довольно экзотическая кухня, не правда ли? Об истории, тайнах и, конечно, о пользе еды из Индии рассказал наш гость - Антон Зыков, индолог, иранист, эксперт по индийской кухне.
дата выхода:  20.07.2017
продолжительность: 39:36
Греческая кухня
Греческая кухня — это оливки, сыр фета - традиционный греческий сыр из овечьего с добавлением козьего молока, рецина — греческое смоляное белое вино крепостью 11,5 % об., а также много овощей, например, мусака - традиционное блюдо из баклажанов с твёрдыми сырами, морепродукты и мясо - жаренный козлёнок. Все это щедро приправлено оливковым маслом, соком лимона, ригани и другими специями.
О греческих крепких напитках. Ципуро - греческая самогонка. А Узо - это бренди с анисовой вытяжкой, производимый и распространяемый повсеместно в Греции. Два дня принимаешь узо, на третий день уже всё хорошо! Рецепты коктейлей от совладельца греческого ресторана "Молон Лаве" Самсона Моисидиса: самый простой - мастиха со льдом, лайм; Глаз Посейдона: мастиха, "Блю Кюрасао", сливки.
дата выхода:  13.07.2017
продолжительность: 40:30

видео

подкасты

00:00
00:00
</>