Что такое высокая кухня, и с чем её едят
В гостях программы "О вкусной и здоровой пище" с Игорем Ружейниковым и Анной Куклиной пришла журналист, исследователь гастрономической культуры, редактор журнала "Simple Wine News" Анна Кукулина. Поговорили о "высокой кухне" - что это и с чем это едят? Узнали в эфире.
дата выхода:  11.01.2018
продолжительность: 41:18
Японская кухня в российских ресторанах
Новый суши-бар Buba by Sumosan расположился на Малой Никитской улице. В меню есть роллы, суши, салаты и супы. О том, что самое главное в работе с роллами, какие продукты приходят из Японии, чем отличаются российские роллы от японских, из чего делают соевый соус, какую роль играет рис в японской кухне, о винах и крепких алкогольных напитках, и многом другом рассказал шеф-повар ресторана Buba by Sumosan Станислав Ким.
дата выхода:  28.12.2017
продолжительность: 43:43
Кухня светлого Рождества
Приближается самое волшебное время года — Новый год и Рождество! И кухня по такому особому случаю тоже должна быть волшебной.
Шеф-повар ресторана «Честная кухня» Сергей Ерошенко рассказал, как в его ресторане появляется дичь, поделился рецептом запекания куска мяса для рождественской кухни и поведал, где в России водится муксун.
дата выхода:  21.12.2017
продолжительность: 39:35
Фермы при ресторанах: реалии нового времени
Нужна ли современному ресторану ферма с экологически чистыми помидорами-огурцами? О том, как братья Березуцкие пришли к идее "ресторан + ферма", какой опыт переняли и у кого, почему решили уединиться в глуши и какие культуры выращивают на своей ферме, рассказал один из братьев-близнецов, шеф-повар ресторана Twins Garden Сергей Березуцкий.
дата выхода:  07.12.2017
продолжительность: 39:29
О бутилированной родниковой воде «8.2»
Хлеб — всему голова, а вот вода — сама жизнь.
В программе "О вкусной и здоровой пище" мы говорим не только о кулинарии, но и полезных природных ресурсах. Вместе с нашим гостем — Даниилом Смиренским, производителем бутилированной родниковой воды «8.2» - мы поговорили о том, существует ли профессия водного сомелье, какие существуют требования при бутилировании воды и на каком уровне сейчас находятся технологии по опреснению морской воды.
дата выхода:  30.11.2017
продолжительность: 38:21
Российские сыры: будущее и настоящее
Новый выпуск программы мы посвятили одному из древнейших продуктов - сыру. В мире существует более 500 видов и 2000 сортов сыра. Сыр как самостоятельное блюдо, сыр, как ингредиент.
Гостями и экспертами по сырному вопросу сегодня стали Елена Абрамова и Дарья Гришина, сооснователи 'Мамонтовской сыроварни'. Мы подробно расспросили их об используемых ими технологиях, рецептуре и о том, какие перспективы у российских сыров в целом.
дата выхода:  23.11.2017
продолжительность: 40:03
Китайская чайная культура
А почему люди пьют чай? Как заваривать чай, какой чай, сколько заварки, воды — у каждого народа свой подход и свои требования. У каждого вида чая своя рецептура приготовления и этому делу посвящены целые книги. Об истории появления чая в России, о моде на виды и сорта чая, о традициях, ритуалах заваривания и многом другом поговорили с заместителем главного редактора журнала "Гастроном" Анной Куклиной и синологом, основателем чайной компании "ТД Сергеев и Ко" и "Чайного клуба на Баррикадной" Сергеем Мстиславским.
дата выхода:  16.11.2017
продолжительность: 41:23
Кондитерское дело как искусство
В новом выпуске шоу «О вкусной и здоровой пище», который был посвящен кондитерскому делу, мы узнали, как называется круглый торт, который на Сицилии крестный отец дарит родителям своего крестника. Мы узнали что такое «компоте» и где лучше покупать ингредиенты для кондитерских изделий, а ещё – чего больше в тортах из магазинов – натуральных ингредиентов или консервантов.
Это всё нам рассказала кондитер Анна Аксёнова, пока Игорь пробовал принесённый Анной десерт.
дата выхода:  09.11.2017
продолжительность: 41:34
Молоко и молочные продукты
Новый выпуск программы «О вкусной и здоровой пище» открыл нам ранее неизвестное название кисло-молочного продукта – «сюзьма».
А наш гость, генеральный директор «Нальчикского молочного комбината» Шамсудин Якубов, рассказал, как называется обезжиренный соленый творог, который делают только в Чечне. Конечно, мы не могли не расспросить гостя о том, полезно ли пить молоко прямо из-под коровы и с какими трудностями сталкиваются региональные производители при выходе на московский рынок.
дата выхода:  02.11.2017
продолжительность: 39:53
Украинская кухня в России
В гостях программы «О вкусной и здоровой пище» была шеф-повар ресторана «Шинок» Елена Никифорова. Елена рассказала, что такое «подчеревок», почему так важна правильная пассеровка для борща, как сварить идеальный ароматный куриный бульон, ну и, конечно, какие напитки лучше всего сочетаются с украинской кухней.
дата выхода:  26.10.2017
продолжительность: 40:48

видео

подкасты

00:00
00:00
</>