Китайская чайная культура
А почему люди пьют чай? Как заваривать чай, какой чай, сколько заварки, воды — у каждого народа свой подход и свои требования. У каждого вида чая своя рецептура приготовления и этому делу посвящены целые книги. Об истории появления чая в России, о моде на виды и сорта чая, о традициях, ритуалах заваривания и многом другом поговорили с заместителем главного редактора журнала "Гастроном" Анной Куклиной и синологом, основателем чайной компании "ТД Сергеев и Ко" и "Чайного клуба на Баррикадной" Сергеем Мстиславским.
дата выхода:  16.11.2017
продолжительность: 41:23
Кондитерское дело как искусство
В новом выпуске шоу «О вкусной и здоровой пище», который был посвящен кондитерскому делу, мы узнали, как называется круглый торт, который на Сицилии крестный отец дарит родителям своего крестника. Мы узнали что такое «компоте» и где лучше покупать ингредиенты для кондитерских изделий, а ещё – чего больше в тортах из магазинов – натуральных ингредиентов или консервантов.
Это всё нам рассказала кондитер Анна Аксёнова, пока Игорь пробовал принесённый Анной десерт.
дата выхода:  09.11.2017
продолжительность: 41:34
Молоко и молочные продукты
Новый выпуск программы «О вкусной и здоровой пище» открыл нам ранее неизвестное название кисло-молочного продукта – «сюзьма».
А наш гость, генеральный директор «Нальчикского молочного комбината» Шамсудин Якубов, рассказал, как называется обезжиренный соленый творог, который делают только в Чечне. Конечно, мы не могли не расспросить гостя о том, полезно ли пить молоко прямо из-под коровы и с какими трудностями сталкиваются региональные производители при выходе на московский рынок.
дата выхода:  02.11.2017
продолжительность: 39:53
Украинская кухня в России
В гостях программы «О вкусной и здоровой пище» была шеф-повар ресторана «Шинок» Елена Никифорова. Елена рассказала, что такое «подчеревок», почему так важна правильная пассеровка для борща, как сварить идеальный ароматный куриный бульон, ну и, конечно, какие напитки лучше всего сочетаются с украинской кухней.
дата выхода:  26.10.2017
продолжительность: 40:48
Колбаса как мясной деликатес
О традициях и технологиях производства колбас в разных странах, истории колбасы как таковой и о том, для чего в прошлом веке использовалась селитра и как правильно коптить колбасу, мы узнали у нашего гостя - Андрея Куспица, сооснователя гастрономической компании "Le Bon Gout".
дата выхода:  19.10.2017
продолжительность: 37:07
Корейская кухня
Главный редактор журнала 'Гастроном' Андрей Захарин и наш гость, Александр Кан, основатель сети корейских кафе К-Town, посвятили сегодняшнюю программу корейской кухне.
Александр поведал о семейных традициях приготовления корейской еды, которые передаются из поколения в поколение, и разъяснил, чем кухня обрусевших корейцев отличается от настоящей корейской кухни.
дата выхода:  12.10.2017
продолжительность: 40:19
Бургеры - фаст-фуд или высокая кухня
Вместе с заместителем главного редактора журнала 'Гастроном' Анной Куклиной и нашими гостями - Антоном Ковальковый и Евгенией Голомуз - поговорили о том, как булка и котлета превратились в гастрономическую икону ХХ века – бургер.
Игорь Ружейников попробовал несколько видов бургеров в прямом эфире.
дата выхода:  05.10.2017
продолжительность: 41:16
Международный тренд - локальные продукты
В начале программы мы заглянули в наш словарик и узнали значение слова «локаворство», а также кто такой карачаевский барашек и с чем его едят.
После чего расспросили концепт-шефа ресторана «КоКоКо» (СПб) Игоря Гришечкина о локальных продуктах Ленинградской области и для чего шеф-повара осознано ограничивают ассортимент используемых продуктов? Поговорили о специалитетах, в частности с использованием побегов ели, и почему в работе с локальными продуктами так важна сезонность.
дата выхода:  28.09.2017
продолжительность: 42:14
О китайской кухне в России
Ведущий Игорь Ружейников снова открыл кулинарный словарь и рассказал, из чего сделано китайское блюдо «дунпо».
На этом он не остановился и подробно расспросил нашего гостя, владельца ресторанов «Китайские новости» Стаса Лисиченко, о традиционном вкусе китайской еды, о возможности адаптировать её к вкусовым предпочтениям жителей другой страны и как блюдо из змеи может улучшить здоровье человека.
дата выхода:  21.09.2017
продолжительность: 41:06
Хлеб всему голова... ноги и сердце!
Сегодня в гостях программы «О вкусной и здоровой пище» был концепт-шеф Евгений Иванов. Вместе с заместителем главного редактор ИД «Гастроном» Анной Куклиной поговорили об истории появления хлеба чиабатта, узнали о неожиданном компоненте в составе кубинского багета и выяснили, где в России выращивают урожай без вспахивания и удобрений.
дата выхода:  07.09.2017
продолжительность: 41:18

видео

подкасты

00:00
00:00
</>