Праздничные блюда из птицы для новогоднего стола
Правда ли, что потребление индейки выросло за последние 10 лет? Чем откармливают птицу? Есть ли антибиотики в мясе птицы? Как хранить и довозить курицу, чтобы она не испортилась?

И главный вопрос — нужно ли мыть курицу перед приготовлением?

Ответ держали эксперты:
Дмитрий Гордеев, руководитель центра экономико-аналитических исследований и IT технологий ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова;
Елена Агеева, руководитель управления контроля качества и стандартизации группы «Черкизово».
Помогали Игорь Ружейников и Анна Куклина, заместитель главреда ИД «Гастроном».
дата выхода:  07.12.2018
продолжительность: 38:16
Фестиваль Food Show
1–2 декабря, в грядущие выходные, пройдёт уже 12-й гастрономический фестиваль кулинарных развлечений — фестиваль Food Show.
Организатор Вадим Зуйков и гастрономический журналист Наталья Савинская рассказали:
- что такое «безумное чаепитие»
- как будут выбирать лучшего кулинара-любителя
- зачем большая толпа вместе готовит?
дата выхода:  30.11.2018
продолжительность: 38:31
Что такое «хорошее вино»?
Елена Догузова, создатель и сомелье проектов «Простые Вещи» и «Cheese connection».
Что такое «послевкусие подлеска», об отношении к отечественному виноделию, что такое хорошее вино и можно ли пить вино при восхождениях в горы. Помогали разобраться Игорь Ружейников и главный редактор ИД «Гастроном» Андрей Захарин.
дата выхода:  23.11.2018
продолжительность: 36:01
Суздальский хлеб
О хлебе, уютном Суздале и семейном ресторане «Гнездо Пекаря». В гостях был главный редактор Издательского дома «Гастроном» Андрей Захарин и пекарь и шеф-повар «гнезда» Дмитрий Новокрещенов.
дата выхода:  16.11.2018
продолжительность: 40:37
Всё о кофе
Его пьют, его «мучают» сиропами, добавляют молоко и даже коньяк. Поговорили о кофе вместе с нашим гостем Павлом Федосеенко, шефом-бариста сети кофеен «Буше».
Где лучшая обжарка, какие сорта предпочитают россияне, где больше пьют кофе – в Москве или Санкт-Петербурге? И ещё немного о приготовлении кофе, истории напитка и культуре потребления.
дата выхода:  09.11.2018
продолжительность: 36:55
О креативности на кухне
В гостях шоу "О вкусной и здоровой пище" был шеф-повар ресторана Бьерн Никита Подерягин. Он рассказал нам все и даже больше о креативности на кухне. Вы когда-нибудь пробовали приготовить кожуру сельдерея? Вот наш гость умеет. Об этих и других ухищрениях поговорили в эфире.
дата выхода:  02.11.2018
продолжительность: 40:51
Как выращивают экоовощи в России?
Вице-президент по стратегии и маркетингу агрохолдинга «Эко-культура» Сергей Фоменков рассказал, кажется, всё о том, что обозначается приставкой ЭКО. И это не дешёвый маркетинг: за экоовощами стоят правильные сорта семян, правильные удобрения, и позже — правильное хранение!
О 15 сортах томатов, их вкусе, предпочтениях россиян относительно овощей в целом и помидоров в частности.
Помогали разобраться Анна Куклина, заместитель главного редактора ИД «Гастроном» и Игорь Ружейников.
дата выхода:  26.10.2018
продолжительность: 37:43
Деликатесы
Андрей Захарин, главред издательского дома «Гастроном» и Глеб Марач, исполнительный директор ресторанной группы компаний «354» рассказали о современном понятии «деликатес».
Кое что о японской говядине, специфических сортах кофе, чёрной икре и камчатском крабе.
дата выхода:  19.10.2018
продолжительность: 40:52
О блюдах из яиц
В эту пятницу весь мир отмечал «День яйца». Девушки-основательницы проекта Eggsellent.Moscow Света Михалева и Полина Юрова рассказали о правильном рецепте майонеза, яйцах пашот и как сделать заготовку для быстрой подачи, и почему в Санкт-Петербурге принято есть лобстеры именно с яйцами.
Помогали разобраться в тонкостях Игорь Ружейников и Анна Куклина, заместитель главного редактора ИД "Гастроном".
дата выхода:  12.10.2018
продолжительность: 36:24
Об истории русского шоколада
C ведущим Игорем Ружейниковым и главным редактором издательского дома «Гастроном» Андреем Захариным подробно поговорили о русском шоколаде.
Евгений Тростенцов, организатор Музея истории русского шоколада доходчиво объяснил, чем славен наш шоколад, чем дореволюционный отличался от советского, об этимологии известных названий — Бабаевский, например. И попробовали, конечно, настоящий, горький шоколад!
дата выхода:  05.10.2018
продолжительность: 39:08

видео

подкасты

00:00
00:00
</>