О блюдах из яиц
В эту пятницу весь мир отмечал «День яйца». Девушки-основательницы проекта Eggsellent.Moscow Света Михалева и Полина Юрова рассказали о правильном рецепте майонеза, яйцах пашот и как сделать заготовку для быстрой подачи, и почему в Санкт-Петербурге принято есть лобстеры именно с яйцами.
Помогали разобраться в тонкостях Игорь Ружейников и Анна Куклина, заместитель главного редактора ИД "Гастроном".
дата выхода:  12.10.2018
продолжительность: 36:24
Об истории русского шоколада
C ведущим Игорем Ружейниковым и главным редактором издательского дома «Гастроном» Андреем Захариным подробно поговорили о русском шоколаде.
Евгений Тростенцов, организатор Музея истории русского шоколада доходчиво объяснил, чем славен наш шоколад, чем дореволюционный отличался от советского, об этимологии известных названий — Бабаевский, например. И попробовали, конечно, настоящий, горький шоколад!
дата выхода:  05.10.2018
продолжительность: 39:08
Разнообразие грузинской кухни
О разнообразии и уникальности грузинской кухни поговорили с нашим гостем: Георгием Мартиашвили, сетевым управляющим ресторанной группы GULIANI GROUP.
дата выхода:  27.09.2018
продолжительность: 43:06
Сезон грибов. Как собирать и покупать
Как многие знают, сейчас в самом разгаре сезон грибов. Как собирать и покупать? Как выбрать лучшие и главное — где купить, чтобы не зря потратить кровнозаработанные?
Спросили у наших гостей: Ильи Деведжиана, организатора грибного фестиваля, и Александра Хренова, главного редактора журнала «Школа Грибоводства»
дата выхода:  20.09.2018
продолжительность: 39:12
Как вырастить ребёнка-гурмана
Приглашаем к столу к тех, кто не боится есть после шести! Последние двадцать лет в нашей стране знаменуют приход на наш рынок совершенно разной еды – от фастфуда до нанокухни! Что делать в таком разнообразии ребенку? А давайте у ребенка и спросим! О том, как вырастить ребенка-гурмана, нам расскажут микрошеф, полуфиналист "МастерШеф. Дети" Алиса Мазьяне и ее мама Яника.
дата выхода:  13.09.2018
продолжительность: 44:07
Свежие кулинарные тренды мира
Игорь Ружейников вместе с главным редактором журнала «Гастроном» Андреем Захариным и шеф-поваром ресторана «Белуга» Антоном Ковальковым поговорим о свежих кулинарных трендах мира.
Как сохранять продукты, как наладить безотходное производство, почему «открытая кухня» дороже в постройке? Ответили!
дата выхода:  06.09.2018
продолжительность: 43:49
Современное мороженое
На днях вышла новость: спрос на мороженое в Москве из-за жары этим летом вырос на 15%. Чем не повод поговорить об этом десерте в главной кулинарной программе на «Маяке»! В гости мы позвали Николая Синицына, руководителя Группы компаний «My Gelato».
Всё о джелато артиджинале, эскимо, советском мороженом и гастро-энтузиастах. Разбирались вместе с главным редактором журнала «Гастроном» Андреем Захариным и нашим ведущим Игорем Ружейниковым.
дата выхода:  30.08.2018
продолжительность: 42:12
Самые ужасные продукты, которые можно найти в магазинах
Вместе с заместителем главного редактора журнала " Гастроном" Анной Куклиной и сопредседателем Союза потребителей "Росконтроль" Александром Борисовым поговорили о том, что детские стиральные порошки более токсичны, чем обычные, и о нарушениях технологий их изготовления, о более жестких требованиях контроля в России и как работает "Росконтроль", о том, каким производителям можно доверять и какие продукты можно покупать без опаски.
дата выхода:  23.08.2018
продолжительность: 41:49
Молоко: дискуссия о пользе и вреде
Нам говорят "Молоко — источник кальция! Пейте больше молока, ешьте больше молочных продуктов — и у вас будут здоровые белые зубы! Так ли это? Существует ли аллергия на молоко? Какие коровы дают полезное молоко? Что такое сухое молоко? Спросили у директора компании "А2 Молоко" Вартана Аветова и директора по развитию компании Сергея Сонкина.
дата выхода:  16.08.2018
продолжительность: 41:51
Другая соль: от гималайской розовой до русской черной‬
Анна Куклина, заместитель главного редактора ИД «Гастроном» и Юрий Кесельман, солевой сомелье, владелец магазина соли Salt Lab целый час проговорили о соли. Казалось бы, приправа — а сколько тем!
О запрете и санкциях на соль, добыче, редких видах соли и стоимости.
дата выхода:  09.08.2018
продолжительность: 39:32

видео

подкасты

00:00
00:00
</>