Музыка в эфире

тема: Популярные музыкальные композиции в эфире "Маяка"

Молоко: дискуссия о пользе и вреде
Нам говорят "Молоко — источник кальция! Пейте больше молока, ешьте больше молочных продуктов — и у вас будут здоровые белые зубы! Так ли это? Существует ли аллергия на молоко? Какие коровы дают полезное молоко? Что такое сухое молоко? Спросили у директора компании "А2 Молоко" Вартана Аветова и директора по развитию компании Сергея Сонкина.
дата выхода:  16.08.2018
продолжительность: 41:51
Другая соль: от гималайской розовой до русской черной‬
Анна Куклина, заместитель главного редактора ИД «Гастроном» и Юрий Кесельман, солевой сомелье, владелец магазина соли Salt Lab целый час проговорили о соли. Казалось бы, приправа — а сколько тем!
О запрете и санкциях на соль, добыче, редких видах соли и стоимости.
дата выхода:  09.08.2018
продолжительность: 39:32
Армянская кухня
Андрей Захарин, главный редактор журнала «Гастроном» и Гаяне Бреиова, ресторатор и концепт-шеф ресторанов Gayane’s и «Панаехали» рассказали, кажется, большинство секретов армянской кухни.
Не только о долме и винах.
дата выхода:  02.08.2018
продолжительность: 42:33
Мед. Разнообразие сортов со всего света
Сладкое на ночь? Легко!
Игорь Ружейников сегодня весь вечер его дегустировал, разбирался в тонкостях, и узнавал все полезные свойства. Помогали наши очаровательные гостьи: Анна Куклина, заместитель главного редактора Издательского дома «Гастроном» и Александра Епифанова, автор проекта «Мода Меда».
дата выхода:  26.07.2018
продолжительность: 42:47
Как в мире решают проблему пищевого мусора
Организатор движения «Фудшеринг Москва» Анна Успенская рассказала, кажется, абсолютно всё о том, кому и для чего необходимо уметь минимизировать процесс выкидывания продуктов.
От того, сколько глобально выбрасывается еды в мире, до частных столовых, которые вынуждены отдавать излишки. И далеко не всегда это та самая "просрочка".
дата выхода:  19.07.2018
продолжительность: 42:56
Ирландское веселье в пабе
Огромная часть культуры Ирландии – это пабы. А вы знаете, что паб – это сокращение от слова Public house (в переводе публичный дом, но не в том смысле). О том, как приживаются пабы в России, нам расскажет ресторатор, управляющий партнер Pub Life Group Денис Бобков.
дата выхода:  13.07.2018
продолжительность: 47:26
Еда как идея. Вегетарианство и другие концепции питания
Многие люди едят, скажем так, без разбора. Наш гость, шеф-повар Станислав Песоцкий, расскажет о концепциях питаниях, такие как, например, вегетарианство или веганство. А вы знаете, чем одно отличается от другого? Узнайте в эфире!
дата выхода:  29.06.2018
продолжительность: 47:48
Калейдоскоп грузинских блюд
Поговорили о грузинской кухне. Пока мы писали этот анонс, у нас уже потекли слюнки от мыслей о хинкали, пури, хачапури, чаче и, конечно же, о грузинском вине! Наш гость, шеф-повар ресторана "Казбек" Мамия Джоджуа, рассказал об истории и эволюции грузинской кухни.
дата выхода:  23.06.2018
продолжительность: 47:30
Вариации русской кухни в современном исполнении. Новые ресторанные тенденции из Ульяновска
На дворе полночь, можно пойти поспать, но мы приглашаем к столу! Многие считают, что русская национальная кухня – это старомодно, она не смотрится с новой посудой. О новых ресторанных тенденциях из Ульяновска нам расскажет бренд-шеф и совладелец ресторанного холдинга "Matreshki Group" Антон Ивницкий.
дата выхода:  16.06.2018
продолжительность: 47:48
Оригинальные решения по превращению банальных продуктов в интересные блюда
Казалось бы, что такого в борще? Безусловно, это блюдо умеет готовить каждый, но как сделать его интереснее? Может, шоколад добавить? Наш гость, шеф-повар ресторана Hong Kong и гастробара "Никуда не едем", популяризатор молекулярной кухни, кулинар, автор сотен авангардных блюд Дмитрий Шуршаков считает, что это может быть хорошей идеей! О том, как сделать банальный в продукт в произведение кулинарного искусства.
дата выхода:  09.06.2018
продолжительность: 49:09

видео

подкасты

00:00
00:00
</>