
-
Окружающий мир естествоиспытателя. Экология. Будущее за "зеленой" экономикой?
Что такое "зелёная" экономика? В чём её отличие от обычной? Какие плюсы и минусы она принесёт человечеству? В гостях Константин Кривошонок, главный санитарный врач федерации рестораторов и отельеров России, директор института отраслевого питания. -
Окружающий мир естествоиспытателя. Настоящий кетчуп – какой он на самом деле?
Поговорили об одном из самых частых соусов, который присутствует на обеденном столе многих людей по всему миру! Настоящий кетчуп — какой он на самом деле? Рассказал Константин Кривошонок, главный санитарный врач федерации рестораторов и отельеров России. -
Мандарины. Сладость или гадость?
А теперь переходим ко «вкусному» уроку! В преддверии Нового года поговорим об обязательном госте каждого праздничного стола. Мандарины: сладость или гадость? Рассказывает Евгений Плисов, микробиолог, вещий программ проекта «Умная Москва». -
Зачем рыбе-молот нужен молот?
А вы когда-нибудь задумывались об этом? Существуют ли рыбы-наковальни и куют ли они рыбу-меч? С нами на связи был Александр Толмачев, детский популяризатор науки. -
Окружающий мир естествоиспытателя. Является ли хлеб частью здорового питания растущего организма?
Хлеб – всему голова! Но полезно ли его есть? С нами на связи был Константин Кривошонок, главный санитарный врач федерации рестораторов и отельеров России, и он рассказал, чем отличается "взрослый" хлеб от "детского" и на что обращать внимание при выборе булочных изделий. -
Окружающий мир естествоиспытателя. Загадочная аббревиатура ПАВ – что это такое?
ПАВ, или поверхностно-активные вещества – это химические соединения, которые обладают эффектом смачивания поверхностей. Подробнее о них нам рассказал Константин Кривошонок, главный санитарный врач федерации рестораторов и отельеров России. -
Окружающий мир естествоиспытателя. Что мы знаем о хозяйственном мыле?
Никогда не думали, что рассказ о таком обычном предмете быта, как хозяйственное мыло, может быть таким интересным! С нами на связи был Константин Кривошонок, главный санитарный врач федерации рестораторов и отельеров России. -
Как животные приспосабливаются к разным условиям окружающей среды
Зачем зебре нужны полоски? Почему жираф такой высокий? Чем опасны милые на первый взгляд «толстые лори»? Какое уникальный способ охоты использует утконос? Интересные факты о том, как животные приспосабливаются к разным условиям окружающей среды раскрыл молекулярный биолог Сергей Харитонов. -
Как насекомые приспосабливаются к смене времен года?
Как насекомые приспосабливаются к смене времен года? Как зимуют комары, пчёлы и муравьи? Рассказал Владимир Михайлович Карцев, научный сотрудник кафедры энтомологии биофака МГУ им. Ломоносова, кандидат биологических наук. -
Окружающий мир естествоиспытателя. Что мы знаем о курином яйце?
Вы когда-нибудь интересовались, что из себя представляет куриное яйцо? Наш гость Константин Кривошонок, главный санитарный врач федерации рестораторов и отельеров России, поделился самыми разными фактами об этом продукте, а также проверил знания ведущих!